Золото Солнца 4

Аэль Мортис
  Повстречав эльфов, которые, оказывается, искали в этих местах одного знатного людского вельможу, чтобы взять его в плен, согласились взять Мираэля с собой. Так он попал на праздник равноденствия, в замок Валран. В глубине Страны Руд, в замке Валран, Мираэль познакомился с маленькой девочкой, которая была похожа на лёгкий осенний ветерок, смеялась и танцевала, она подбежала к Мираэль и подарила ему свою ленточку, и целый вечер они играли и танцевали вместе.
  Шли годы, он часто появлялся в замке, дабы навестить девочку и поиграть с ней, девочка росла. Когда юной Ниэль исполнилось шестнадцать, она расцвела как лунный цветок. Мираэль полюбил её, за её чистое сердце, за то, что чувствовал себя с ней словно порывы ветра весной, тёплые и резкие, но в то же время мягкие и ласкающие. Он чувствовал себя с ней свободным, чистым, радостным. Мираэль решил уйти к ней и жить в замке. Просто наслаждаясь счастьем, рядом с этим потрясающим существом, которое наполняло зачерствевшее  сердце Мираэля волшебной радостью, лишь одним своим присутствием. На какое то время, рядом с ней, он забыл о пережитом горе, о своём обещании отомстить.
 
      Каждое утро она танцевала для него под звуки флейты, скользя по глади воды Серебряного Озера, и пела, о звёздах, ветре, птицах. А он играл для неё. Он понимал, что она ещё слишком молода, что бы полюбить его, он чувствовал, что Ниэль тепло с ним, и этого было достаточно.
  Мираэль был благодарен своей возлюбленной, за её тепло, ведь он прекрасно помнил своё несчастливое детство.
      Ниэль шла поражённая кошмаром и отчаяньем, страх становился всё сильнее.
ужас гнал её в глубь леса и чем дальше она заходила,тем сильнее становился запах смерти. Казалось её хрупкое сердечко не выдержет и остановиться.
Девушка поняла,что заблудилась. Сил совсем не оставалось, и изнеможденная она упала на траву. Она хотела позвать на помощь, но в горле был ком и кричать козалось бесполезно...От бессилия и пустоты она закрыла глаза и уснула.