Золото Солнца 2

Аэль Мортис
  Было раннее утро.     Мираэль открыл глаза, золотой свет мягко ложился на резные стены из белого камня, цветки плюща, что окутывали высокую башню замка Валран, выглядывали из угла окна, Они казались ему ярко голубого цвета. Мираэль встал, подошёл к окну и посмотрел в даль. Его белая кожа Буд-то светилась от лучей восходящего солнца, из его лазурных глаз скатилась слезинка - это был восторг, пьянящий и волнующий. Красоту, которой, казалось нет предела, он чувствовал всем своим существом. Голубые горы, в свете золотого солнца, ковер из ,казалось, шёлковых цветов и трав, скалы, и море, спокойное и загадочное, нежный шепчущий ветер, ласкающий волосы цвета чайной розы. Его губы шептали - «Наимон аир» - что значило доброе утро, всему живущему и живому. Вслушиваясь в звуки шёпота листьев и ветра, он одел светло зелёное мужское платье, расшитое золотыми лепестками, вышел из своей комнаты, и по ступенькам спустился в покои возлюбленной. Его длинные и белые пальцы оккуратно обвили дверную ручку, рука медленно и аккуратно опустила ручку вниз, дверь заскрипела и... Он увидел Лицо с тонкими чертами, белее снега,  волосы длинные и волнистые цвета серебряно-золотых нитей, легкие словно паутина.  Огромные глаза цвета уходящего заката, с черными, длинными ресницами, губы цвета болотных цветов арнита - розоватого нежного цвета. Хрупкая Ниэль, будто пронизанная золотом лучей, стояла у окна и смотрела на него. Мираэль казалось, что его сердце замерло...
  Приближаясь к Мираэль, она, казалось не касалась босыми ножками пола, даже шагов не было слышно. Ниэль почти не дыша, еле заметно, коснулась губами его щеки и нежно улыбнулась. Он не был в силах и пошевелиться.
  - Мне приснился единорог, - шепнула Ниэль, потом, рассмеявшись, легко выбежала из комнаты.
- Её голос... Её смех, словно молодой ручеёк, - подумал Мираэль.
  Ниэль шла по огромному белому коридору со сводчатыми резными потолками и слушала пение птиц, как вдруг, услышала легкий напев. Это было как во сне. Она слышала совсем незнакомый голос. Ниэль заметила, что за ней из комнаты направился Мираэль. Она побежала на голос прочь из замка.
И вот, ступая по мягкой траве босиком, в легком белом платье, она шла на голос, шла в сторону леса, из-за густой листвы казавшегося чёрным. Ниэль ступала мягко, очарованная нежным голосом, доносившимся откуда-то из-за деревьев. Скрывшись в темноте леса, она всё шла по траве. Песнь была всё громче. Сердце девушки замирало от волнения... Прохладный утренний ветер, трепал её волосы. В темноте почти ничего небыло видно, только голос, казалось бы звавший её. Она шла, не оглядываясь назад. Наконец она набрела на поляну, залитую золотистым солнечным светом.
  На лесной поляне, на фоне густо пророзших кустарников и деревьев, в лучах утреннего солнца показался женский силуэт. Недалеко от силуэта, разбрасывая синеватые искорки, порхала пикси – эльфийский мотылёк. Девушка, а именно она была источником чудесного голоса, несомненно, принадлежала к роду эльфов. Когда Ниэль  подошла, эльфийка перестала петь и посмотрела на неё.
  Ветер стих, волосы словно лёгкая паутинка спустились, на хрупкие плечи, на губах Ниэль мелькнула чистая детская улыбка. Девушка смотрела на незнакомку, к которой шла, по звукам голоса.Ниэль улыбалась, ибо она большую часть жизни проводила в стенах замка и нигде больше не бывала. Потому была счастлива увидеть незнакомку.
  - Элкамас! – спокойно сказала незнакомка.
  - Элкамас, -тихо поприветствовала Ниэль.
  - Я Сириа. Принесла вам вести из Страны Руда. Где же Мираэль?
  Позади послышался лёгкий шорох листвы. Показалась фигура Мираэля. Приветливо улыбаясь, он встал рядом со сбежавшей возлюбленной.
  - Элкамас, Сириа! А ты всё такая же, какой была восемнадцать лет назад. Да, давно я не был на родине, ещё дольше не видел тебя!..
  Внезапно воздух наполнился тяжёлым запахом крови. Эльфийское обоняние было гораздо острее человеческого, потому не замедлило учуять недоброе.
  -Что это? - испуганно прошептала Ниэль. И сердце её отяжелело от ужаса и она  спряталась за спину Мираэль, всё сильнее и сильнее чувствуя страх и ужас, которым было наполнено это место. Мираэль снял лук и достал стрелу. - Пахнет смертью.
  - Ох, прошу меня простить, - печально сказала Сириа, – Вместе с дурными вестями, я принесла за собой этот ужасный запах смерти.
  - Мне становится больно, когда я чувствую это… - прошептала Ниэль и по щекам её потекли слёзы. - Я хочу уйти отсюда... Мне нужно побыть одной. – С этими словами, она закрыла ладонями лицо и тихо скрылась в густой листве.
  Мираэль проследил взглядом за удаляющейся фигурой.
  - Сириа, пойдём, замок недалеко. Там обо всём расскажешь, - и он приветливо указал в ту сторону, откуда только что пришел.
  Летающая рядом пикси, мягко приземлилась на плечо гостьи. Сириа улыбнулась. В ответ на приглашающий жест, она направилась за Мираэль.