Простота... размышления

Ольга Василенко
Простота... Самое лёгкодоступное, и самое труднодостижимое для взрослого человека, живущего меж людей чудо.
Мы стремимся к мудрости...и при этом нещадно мудрим там, где достаточно просто прислушаться, приглядеться, не шуметь и не махать руками... и в первую очередь к себе. Не секрет наверное, что внутренне каждому из нас дано понимание праведности и неправедности своих мыслей и поступков. Смысла сожалеть - просто нет никакого, коль уж что то произошло - оно произошло УЖЕ. И нужно научиться жить дальше не с медалью "во весь рост", если это достижение и удача, и не с позорным клеймом, если это ошибка, или промах, и даже если это совсем неблаговидный поступок - он уже имеет место в жизни. Нужно жить ДАЛЬШЕ... И себе ни в коем случае не лгать, что я, мол, ошибся, если сознавал всё-таки, что творишь. Это же просто!. Но как нам оказывается порой нелегко так-то существовать.
 Мы прячемся за какими то оправданиями... даже от себя самих. А перед кем оправдываемся? Не лучше ли ПРОСТО понять, и впредь так не делать... А ещё лучше делать так, как не потребует этих самых оправданий.
Всем хочется быть "на коне" в этой жизни. Но все ли могут им управлять, тем самым белым конём славы, либо удачи, либо возможностей?
Одни из нас это понимают. Это же просто. Другие не хотят с этим мирится, и обижаются на жизнь, а заодно и на людей, которым это под силу. Это гораздо сложней, поскольку ломает в душе светлую радость. Иногда душа чернеет... Вернее ..это мы так говорим. САМА душа чиста, но те наряды, в которые мы её одеваем - всегда наш выбор. Только нам кажется, что мы украшаем её, дабы скрыть недостатки, а в самом деле, мы прикрываем её гримасы от боли, которую сами же ей и доставили.
Всем хочется счастья. А определения никто дать не может.
А ведь и это просто.
Жить само по себе уже счастье. И пока мы не умеем ценить сам это дар - жить, нам всё время будет чего-то не хватать.
Как жить? А, тут, уж, никто не подскажет.
Может стоит как раз поступить ПРОСТО?
Прислушаться, приглядеться... к природе....к себе, в конце концов. Без осуждения и оценок.