Ещё кое-что про М и Ж

Пол Муж
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ КОРОТКИЕ СТРИЖКИ?

Психологи, профессиональные и не очень, "наши" и "заграничные" сочинили миллион объяснений! Срочно были приплетены политика, феминизм, Апокалипсис...

1. Коротко постриглась - не хочет (больше не хочет) секса (!)
2. Началась тёмная полоса в жизни.
3. Не уверена в себе
4. Очень зависима.
5. Наоборот - яростная "феминистка" и т.п.

Это - полная ерунда!
На деле всё может быть  с точностью до наоборот!
Дело не в трудных временах, не в уверенности или феминизме. И уж, конечно, не в активности либидо.

Всё - проще!

1. Возраст!

Чем старше мы, женщины, тем больше длинные волосы нас...старят(!). Не замечали?
Очень длинные волосы идут только юнИцам. Да и то - не всем. Это зависит от комплекции и типа лица, длины шеи, "огрОмности глаз"...  И вообще - от ТИПАЖА.

Ну а уж с возрастом... Длинные волосы не всегда к лицу даже природным блондинкам и даже худеньким:)Даже кудри!:)

Так что многие женщины (зачастую неосознанно) стремятся
"разгрузить" увядающее лицо короткой стрижкой.

Кстати, во многих культурах мира такая наша "бабская" особенность обыграна традициями и "неписаными" законами. Причём, конец  "волосяной распущенности" наступал  задолго до того, как увядание начинало бросаться в глаза! То есть - во время свадьбы. С этого момента девушка:  надевала головной убор, повязывала платок. Девичьи косы убирались под платок, обрачивались вокруг головы и т.п.

Конечно, изначально такие традиции  были призваны совсем НЕ для того, чтобы максимально продлять привлекательность женщины. Дитя в колыбели, очаг, пища - над ними не могли нависать распущенные волосы. Муж! Отныне только он имел право видеть её волосы и таскать её за них. И всё же многим женщинам головной убор хорошо служил как раз в ЭСТЕТИЧЕСКОМ плане! После родов прежние, юношеские черты лица уходят навсегда! И - без возврата.
Даже в наши дни, когда можно поставить на место грудь и накачать попу, обкромсать всё, что хочешь и с любой стороны, ни один хирург не сделает нам  лицо "как до рОдов"!

Хоть и существует стереотип, что длинные волосы априори сексуальны, но на деле это далеко не так. Далеко не всегда.

Тот мощный заряд ЖЕНСТВЕННОСТИ, который они несут, может оказаться избыточным.

И ЖЕНСТВЕННОСТЬ превратится в  БАБСКОСТЬ, а то и чего похуже.

Насчёт женственности. Если снова вернуться в прошлое, то довольно часто замечается, что
не менее, а гораздо более женственно и нежно выглядит как раз  аккуратная АНТИЧНАЯ  причёска, высоко забранные локоны, ненавязчивые тонкие пряди у лица. Причёска греческой богини вряд ли сможет радикально повредить ЛЮБОЙ женщине. Именно такой вариант лишён той самой "бабскости"..


2. Бывает, что длинные волосы "тупо"..мешают! Вот надоели и всё.Что тут скажешь?
   Вот такая вторая причина.



Насчёт "независимости" длинноволосых. Знала даму, которой абсолютно не шли её длинные пряди. Ни в каком виде! Она очень страдала, но таскала их на себе. Убрать хотя бы сантиметр ей запрещал муж!:)
Почему?
Версий множество.
И если разобраться, то все версии - совсем  не в пользу этой дамы...

Чего я это всё понаписала-то?

Как "чего"? Того. Мужчины! Если вы видите даму с короткой стрижкой (и даже в брюках), то знайте: это совсем не "феминистка" или чего-то там расхотела. Просто ей так идёт. И уж конечно эта женщина - не я! У меня-то - кОсы до пояса!:)


___________________________________________________
Рисунок из Инета