Кровообращение Любви

Валентина Грек
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИОАННА, 5 глава
1 ст. Всякий, в е р у ю щ и й, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, л ю б я щ и й Родившего, любит и Рождённого от Него.

2 ст. Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, когда л ю б и м Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 ст. Ибо это есть л ю б о в ь к Богу, чтобы мы с о б л ю д а л и заповеди Его и заповеди Его не тяжки.

4 ст. Ибо в с я к и й, рождённый от Бога, побеждает мир; и это есть п о б е -д а, победившая мир.

5 ст. Кто побеждает мир, как не тот, кто в е р у е т, что Иисус есть Сын Божий?

   Логика рассуждения 1 стиха утверждает, что верующий л ю б и т  Бога и Божьих детей. 2 стих говорит, что когда мы  л ю б и м  Бога, тогда соблюдаем заповеди Его. "Если заповеди Мои соблюдете, ПРЕБУДЕТЕ В ЛЮБВИ Моей" (Ин 15:10)
   Значит, ВЕРА И ЛЮБОВЬ - условия ПРЕБЫВАНИЯ в Божьей любви. 

   3 стих определяет: любовь совершается исполнением Слова. 4 стих говорит, что без веры нет победы. Победа принадлежит тем, кто верует - 5 стих.

   Итак, "кровообращение" Божьей любви в нас начинается от нашего пребывания в любви Божьей. От Него, источника любви, мы ее получаем для соблюдения Слова Божия. Получив любовь, мы отдаем ее другим людям. Так Бог прославляется другими людьми. Они, в свою очередь, также приходят к Богу и получают Его любовь для соблюдения Слова...