Прорастайте в любимых - сердцем

Мария Орфанудаки
Что  значит - любить?  Любовь - что  это  за  чувство?   Всегда  ли  это  чувство  бывает  радостным  и светлым?   Любить  и  быть  любимым,  это  естественная  и  необходимая  потребность  каждого  живого существа.  Каждого  отдельно  взятого  индивидуума.   Высшая  форма  любви  называется : "  Агапэ ".
 " Агапэ  "  -  это  такая    форма  любви,  о   ней  мечтаем  все  мы.
Это   безусловная   форма  любви. Так  любят   детей,  так   умеют   любить  лишь  дети  и  собаки. Любить  безусловно.  Просто  потому,  что  иначе  нельзя.
Это  случается  тогда,   когда  тебя  любят  просто   потому,  что  ты  есть. Таким ( ой ) ,  какой ( или какая )  - ты   есть.   Слово " Агапэ " -  произошло  от  греческого  слова " sagapo "  -  что  в   переводе означает :   "   Я  тебя  люблю " .  "  Эго  су  агапо  "  -  "   Я  тебя  люблю  ".
 Можно  ведь  любить  и  на  расстоянии,  зная,  что  он  счастлив  с  другой  женщиной.  Другой,  и   эта   женщина - вовсе  не   ты.
И  что объектом  его  любви  ты  никогда  не   будешь.  Знать  это ,  но  все   равно  продолжать  любить   его.
Желать  ему  счастья,  пусть   и   не   с   тобой.  Просто  потому,  что   когда  любишь  человека   искренне,  то   ты    желаешь   ему   счастья.  И   иначе  никак   не   получиться.   Любя   человека,   ты   простишь  ему   многое:   бездеятельность,  малодушие,  его  страхи..  Ты   их   возможно  попросту   даже   и   не   заметишь.  Его  недостатки  будут   для   тебя  продолжениями   его   достоинств.
Можно  пронести   любовь   к   одному   мужчине   и   через   всю   свою   жизнь. Или  хотя   бы   тому   отрезку   времени,  который   ты   уже   прожила.  Когда   двадцати  прошедших   последних   лет   точно   и   не   было.  Когда   помнишь   встречу   с  ним,  самую   первую.
И   испытанные   тобою,  при   той  первой   встрече,  тогда   еще  детские   эмоции.
Тайком  влюбленная   в   него,   еще   в   детские   годы,  ты   замечаешь   при  этом ...
Что   он    все   время   смотрит   мимо   тебя.  Что   ты   попросту  отсутствуешь  в его   восприятии   окружающего   мира.  Ты   не  забывала   его   никогда.  И   даже,  в   детские   годы,  его  случайный   взгляд,  пущенный   куда - то,  мимо   тебя,  был  способен   перевернуть  наизнанку  восприятие  твоей   детской  души. 
Но,  сказки  сказками......
А   в   жизни:   Принцы   не   обращают   своего  царственного  внимания  на  гадких  утят... Так   не   бывает.
 Долгие  годы   ты   не   видишь   его,  не   знаешь   о  нем  ничегошеньки.
Что  стало  с   ним,  где   он?  Чем   и  как   живет?   Дети,  семья?   Счастливо  ли  сложилась   его   личная   жизнь?
Твоя   же   жизнь   богата   на   всяческие  события.  Недостатка   во   влюбленных   в   тебя  мужчинах,  находящихся   рядом   с   тобой,  ты   явно  не   испытываешь.
Этого   недостатка  просто   нет.  Тобой  восхищаются,  тебя  обожают,  балуют.  Заботяться  о  тебе...
Но   все   это  проходит   мимо   тебя.   Ты   рассеяно - небрежна.
Ты   позволяешь  мужчинам  заботиться  о  себе.  Ведь  твою  душу  никто  и  ничто  не  трогает. Нет,  ты   не  легкомысленна.
Ты   очень  глубока  своим   внутренним   миром,  просто  окружающие  тебя   мужчины   совсем   не   затрагивают   твоё   сердце.  Не  задевают  его....
А  в  своих   мыслях   ты,  время   от   времени,  возвращаются   к  прошлому,  к   тому  мальчику...
 К   своей   детской  наивной   влюбленности  и,  почти   что  щенячьему  обожанию  его  тогда.
Душа  болит,  ведь   последняя   сильная   любовь  закончилась  слезами   и  нескончаемо  глубоким  горем.  Любимый   муж  умер.  Его  не  спасло  ничего  и  часть   твоего  сердца  тогда  умерла  с  его   уходом.
После,  ты  долго  живешь  по   инерции.
Работаешь,  встречаешься  с   мужчинами.   Принимаешь  их   ухаживания, заботу.
 Один   мужчина  ухаживает  за   тобой   долго.  Настойчиво  добивается  твоего  внимания.  Детство   давным - давно  прошло.  И   за   все   прошедшие  годы  ты  ни  разу  не   встречала   того   мальчика,  ничего   не   знаешь  о  нем.
 И   все   же  он   вспоминаеться.  Выходишь  снова  замуж,  рожаешь  вторую  по  счету  дочку.  Живешь  в  полуспячке  и  кажется,  что   твое   сердце   не   проснется  больше  никогда.  И   лишь  иногда, после   сильных  эмоциональных  событий  и  потрясений -  оно,  твое  сердце,  лишь  ненадолго просыпается  и  стучит.  И  ты  понимаешь,  что  оно   все   же   живое.  А  потом   оно  засыпает  снова.
 И   однажды   в   твою   жизнь  приходит   этот   мальчик...
Оказывается,  он   уже  достаточно  давно   хотел   тебя   найти.  Он   увидел  твои  фотографии, отметил,  как   ты   изменилась.  Как  похорошела.
Мальчик  находиться  далеко.  Живет   в   другой  стране   уже   много   лет.  Да  и  не  мальчик  он   уже  вовсе.  Вырос.  Превратился  в  красивого  молодого  мужчину.  Начинается  переписка  в   Сети.
 Подобно  волшебству   вас  тянет  друг  к  другу.  Обмениваясь  с   ним  мыслями,  словами,  ты   вдруг  внезапно  понимаешь...
 Насколько  он  бесконечно   тебе   близок.
 Дорог,  важен,  жизненно  необходим.  Ты  изумляешься,  ведь - это   твоя  вторая  половинка.  Это  именно   его   ты   искала   всю   свою   жизнь.
 Ты   видишь  в   этом   какое - то   жизненное  предначертание,  почти   что  мистическое. Так   не   бывает,  чтобы   даже   картина   говорила  о  ваших  чувствах.
Ты   понимаешь,  что  расстояние  роли  не  играет.  Обмен  мыслями,  он  намного тоньше,  чем  обмен  словами.   Все   говорит  тебе: "  Это - он ,  он , он ".
И  вот  с   того   момента,  как  ты   это  внезапно  понимаешь,  ты    каждый   день   живешь  с   мыслями  только   о   нем.   Во   всех   твоих  действиях  - лишь  он.
  Он  поселился  внутри  твоей  души,  твоего  сердца.  И  во  всех  твоих  заметках   ты   пытаешься  говорить  о  своих  чувствах  к  нему.  И  множество  твоих  фотографий   выложено  в  Сети  отнюдь  не   потому,  что  ты  страдаешь  нарцисстизмом.   Все  эти  фотографии   тоже   только   для    него.
Все  -  для  него.  Тебе  хочется  жить  для   него,   дышать  для   него,  смотреть  на   мир - его  глазами.  Любить  его   друзей   и   ненавидеть  его   врагов.  Раствориться  в   нем.  Но  оказывается,   ему   не   нужна  твоя  любовь. 
Он  оттолкнул  тебя,  сказав:
-  Я    не   из   тех,  кому   нравится   преклонение.  Люблю   независимых.
 Он,  ее   герой,  оказывается,  очарован   совсем   другой   женщиной.  Не   ею. 
Он   тоже   ничего   не   может  поделать   с  чувствами  своего  сердца.  Сердцу  ведь  не  прикажешь.  Ему   невозможно  приказать.
Одни -  любят   нас,  а  других -  любим  мы.
 Любовь   не  всегда   бывает  радостной   и  светлой.
 Она  бывает   также   невзаимная   и   неразделенная. 
 У   нее    такая   любовь   и   оказалась -  неразделенная.  Но   и   это   она   приняла   и   смирилась   с   этим.   Пускай   не  любит,  пускай   любит  другую.  Пускай   не   верит   в   силу   ее   чувств  к  нему,  подвергает   их   сомнениям. 
 Она  ведь   всё   равно  остается   искренней   в   своих   чувствах.  Она   не  играет,   не  притворяется.  Она   просто   любит   и   не   может   иначе. Не   хочет.
Он   стал   для   нее - целым   миром.  Ее  чувства  к  нему - больше  всей  Вселенной.   Это - как   Космос.
 Он   не  сможет  отнять  у   нее - ее  любви  к  нему.  Она  будет  писать  и  говорить  об  этом   в   своих   рассказах.
О   том,  что  любви   нельзя  бояться.
 Ведь  любовь  -  это  Божий  дар.
В  своей  душе,  в   своих   мыслях  она  и  так  давно   с ним.
В   этих   её   мыслях,  в  мечтах: они   давно  уже   вместе  и  счастливы.
Есть  мысленное   пространство,  ее  вымышленная  реальность,   где   на   каком - то   этапе   их   переписки.....
Он   не   испугался   своих  чувств. 
 Не  оттолкнул  ее  протянутых  к  нему  рук   и  сказав  ей  короткое:
- ДА - впустил   в   свое  сердце  её   любовь,  позволив  себе  стать  счастливым.
 И   своим   выбором   сделал  счастливой  - её.