2 - Понятие. Информация - это Путь к Сущности

Николай Катаржнов
  По моему ПОНЯТИЮ:  "Ин-Форма-Ци-Я"  = Ин(айя) Форма (Ци)-сущности чрез-Я.
*
Ввиду того, что по нынешнему научному Определению: «Информация – это ОТРАЖЕНИЕ предметного мира в ФОРМЕ знаков и сигналов», СЛЕДОВАТЕЛЬНО:
1) ИНФОРМАЦИЯ есть ОТРАЖЕНИЕ  ПРЕДМЕТНОГО МИРА, который не есть сама эта  СУЩНОСТЬ, потому как  материальный физический мир также еще  называется «Майя» (Иллюзия);
2) Информация, отражающая Иллюзию, не может быть Истиной.
*
ЗАМЕЧАНИЕ 1. Данное понимание отражает «корень» Зла под названием Ложь, которая ныне   
             опутала   уже весь мир. ( И проистекает  это все из-за утери ключа-Истины.)

Замечание 2. Было бы неверным обобщать данный Вывод  до уровня абсолютной Истины.
             Данный Вывод справедлив только в тех «рамках», в которых он создан и отражает лишь  преходящую истину текущего времени. В других условиях и для другого времени он может  неверно отражать  новые,  создавшиеся  ОТНОШЕНИЯ.

ВОПРОС: Какие же такие  «новые»  или   «другие»  Отношения могут возникнуть, что данный  Вывод окажется     несостоятельным?

ОТВЕТ.   Такие  ДРУГИЕ   Отношения  в действительности СУЩЕСТВУЮТ.  Эти Отношения  соответствуют  Абсолютной  (божественной)  Истине, которая  исключает  В  ПРИНЦИПЕ  Ложь, как порождение  Иллюзии  мира.  ЭТО  иной  КРУГ   ОТНОШЕНИЙ,  соответствующий  ВЫСШЕМУ  УРОВНЮ  ПОЗНАНИЯ, до которого нынешний человек еще не дорос.
В этом  ДРУГОМ  - Высшем  Истинном Круге  Жизни и  Миропонимании  - Отсчет ведется  от АБСОЛЮТА - Духа – Истины и, НЕ  ПРЕРЫВАЯСЬ, в силу  наличия духовного единства  всех  его частей,  ПРИНЦИПИАЛЬНО исключается  появление ИЛЛЮЗОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (= Лжи), ведущей к разрушению единства и гибели самого временного и иллюзорного мира,  который ныне окружает всех нас. Ныне же, сколько бы мы не пытались построить устойчивый и незыблемый мир, опираясь на существующую систему материальных и духовных ценностей, достичь успеха нам не удастся. Причина одна – Изначально неверно выбрана нами Сегодня (ввиду нашего невежественного ума) Высшая ценность, господствующая в мире, но так и не понятая нами и не принятая за ОНОВУ и КОРЕНЬ, из которого должно произрастать все остальное.  Мы блуждаем в потемках  своего разума и не видим света Истины.  Но Она есть. Рано или поздно мы ВСЕ это осознаем и  изменим  САМИ нашу Жизнь, выстраивая ее по Высшим законам Истины и Справедливости, в Корне отметая  Ложь, Иллюзию,  перейдя полностью  из царства животного мира в Мир  Духовного Единства и  Гармонии.

ВОПРОС.
Не является ли это призывом отбросить Науку, достижения Цивилизации (Информатику), и вернуться к первобытному способу существования и верования?

ОТВЕТ. НЕТ! Наука должна перейти на качественно иной Уровень Познания Истины Мироустройства. Для этого ей необходимо РАСШИРИТЬ свои границы и рассмотреть ВСЮ  СУММУ  ЗНАНИЙ О МИРЕ, накопленного Человечеством, за все время своего существования на Земле, в том числе ВЕРНУТЬСЯ В  РУСЛО ЗНАНИЙ ДРЕВНЕЙ  МУДРОСТИ, которую отринули и забросили по своей недальновидности и ограниченной глупости. Перестать "вылущивать" и "отсеивать" через "сито" супермодных гипотез ограниченного ума современных ученых и политиков, которые возомнили себя вершиной современных Знаний.
НЕТ ЗНАНИЯ  ВЫШЕ  ИСТИНЫ. А Истина лежит в глубинных пластах Мироздания и Постигнуть ее можно лишь ОВЛАДЕВАЯ ВСЕЙ  СУММОЙ ЗНАНИЙ о пройденном пути развития ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СВОЕГО  СУЩЕСТВОВАНИЯ и никак не меньше. Надо наполнить ЧАШУ ПОЗНАНИЯ Человечества Истинной ИНФОРМАЦИЕЙ, для чего сделать ИНФОРМАЦИЮ и ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОЕ  ПОЛЕ не жалкой служанкой материального мира, а НОСИТЕЛЬНИЦЕЙ ВЫСШИХ АБСОЛЮТНЫХ ПРИНЦИПОВ МИРОВОГО  ДУХА, УПРАВЛЯЮЩЕГО ЗАКОНАМИ ВСЕХ МИРОВ! Таков ВЕРДИКТ я выношу ныне этому новому ПОНЯТИЮ, лежащему сегодня на ПУТИ рождения НОВОГО  ЧЕЛОВЕКА и НОВОГО МИРА.