День

Ким Максимус
Точка падения.

Смерть. Ну умер человек, а что дальше? В земле лежать не хочет, поэтому сожжение. А пепел над Невой. Его подхватит ветер и понесёт в дальние страны...
А Питер живёт себе дальше. Так же много людей на улицах, много машин. Школьники и студенты спешат на учёбу. Кто-то на работу, кто-то в больницу. У кого-то математика, у кого-то лекция по философии. У кого-то совещание, планёрка, у кого-то куча пациентов. Нормальный будний день в городе. Местами пробки, местами дождь.
 А пепел летит и летит... Над Невой, над Петербургом...
 Живёт весь Мир. Где-то засуха, где-то потоп. Природа против Человека. Человек против Природы. Человек против Человека.
 А пепел летит и летит... Над континентом, нам Миром...
 Готовы армии, готовы ракеты. Приказ - и понесутся армии навстречу друг другу. Приказ - и возненавидят друг друга целые народы. Одна армия разнесла другую. В итоге пострадали обе. Приехали до зубов вооружённые миротворцы - утихомирить разбушевавшиеся армии...
 А пепел летит и летит...
 Что-то не так в этом Мире. Не могут люди быть такими... Не могут Люди гордиться тем, что их орудия для убийства самые убийственные. Не могут быть Миротворцы с оружием. Или могут?
 А пепел летит... Мир продолжает жить как ни в чём не бывало. Ничего страшного - обычный будний день.
 А пепел летит и летит...