Миллиарды падающих звёзд

Рублик Никита
Огромное, необъятное небо, мигая миллиардами звёзд, раскинулось над маленькой планеткой, окутывая её со всех сторон. Планетку можно было обойти за 10 минут, в любом направлении. Растительности на ней не было, не считая двух деревьев, что росли  рядом из грунта этой малышки. Если бы у них были руки, она могли по деловому пожать их друг другу, или просто держать ладошку, предавая тепло, закинув головы вверх, и наблюдая за бесконечным пространством, с его ярким светом звёзд и пролетающих комет. А иногда – ракет, пронзающих космическую чернь, исследуя новые миры.
    На планетке, прямо на коричневой земле лежало покрывало для пикников. На нём сидели парень и девушка. Девушка спрятала лицо за согнутыми коленями так, что только два серых глаза смотрели в небо из-под чёлки светлых волос. Она что-то тихо напевала, словно делая это только для себя, не обращая внимания на окружающее пространство. Парень сидел, откинув руки назад и оперившись на них. Он смотрел то в небо, то на девушку. Между ними, на покрывале, стояла небольшая музыкальная шкатулка. Из неё всё время доносилась музыка – колокольчики звенели, механизмы щёлкали, заводной ключ тихонько скрипел, поворачиваясь в отверстии шкатулки. Когда мелодия подходила к концу, парень вновь заводил её, а затем снова смотрел то на небо, то на девушку.
     Пролетела падающая звезда.
- Загадай желание, - прошептала девушка.
- Загадай желание, - прошептал парень.
   За первой звездой упала вторая. Затем третья. И чётвёртая. Начинался настоящий звездопад. Шкатулка продолжала тихо играть. Девушка теперь тоже смотрела на парня, в его зелёные глаза.
     Покраснев, он придвинулся в ней, сбив шкатулку, которая тем не менее продолжала играть, и обнял девушку за плечи.
- Что ты загадала? , - прошептал он ей.
- Я загадала, чтобы звёзды падали вечно, - ответила она, смотря на звездопад.
- А я, - сказал парень, - загадал, чтобы ты была вечно со мной.
  Ключ в шкатулке скрипнул в последний раз, и остановился. Мелодия прекратилась. Но звон колокольчиков всё ещё играл в голове у парня и девушки, засыпающих под необъятным небом, смотря на миллиарды падающих звёзд.