Новогодние прелюдии

Лена Тюкалова
На ёлке мерцали огни гирлянды, навевая ощущение уюта и создавая атмосферу приближащегося Нового года. Она лежала на диване, слушая приятную тихую музыку, и скучала; ей было что поделать, но не хотелось. Хотелось спать, курить и чуда. Чуда хотелось больше всего, до непереносимой боли где-то под костью лба.
Всегда так получается, что она сперва говорит, а потом думает, и вообще, хочет как лучше, а получается как всегда. Поэтому сейчас, уповая на волшебство Нового года, она страстно желала, чтобы у нее не возникало конфликтов с друзьями, чтобы никто не ссорился друг с другом. В общем, воспользовавшись избитой фразой, "чтобы все было хорошо". Но она ведь знала, что так не бывает. Но тогда на что она рассчитывала?..
Она думала о желании, которое загадает через пять дней, когда наступит момент, в который волшебство пробуждается, когда часы на ее мобильнике покажут 00:00. Что она пожелает? Чтобы он наконец позвонил? Денег? Счастья? Снега? Много друзей? Уважения? Чуда?.. Черт, зачем жить в этом мире, если не можешь даже доставить элементарной радости окружающим? Когда твое существование доставляет всем только проблемы?..

Она со всех ног бежала. Угораздило же пойти устраиваться на работу именно тогда, когда пошел дождь! И именно на ту работу, на которую - она знала это - она не пойдет. Капли стучали по ее куртке, в кроссовок самым неприятным образом попала вода при неудачном шаге в лужу. Штаны были насквозь мокрыми по щиколотку. Бежать, бежать, тут недалеко, всего одну остановку! Это метров двести, не больше. Вперед, вперед!
По дороге рекой лилась грязная вода. Каждая машина, проезжавшая ей навстречу, окатывала ее водой по пояс. Хорошего настроения это не прибавляло. Она думала только о том, чтобы быстре добежать и при этом было бы меньше машин на дороге.
Добежала! Встав под единственный козырек на остановке, она даже не сразу осознала факт, что стоит около ларька, и он работает. Маршрутка. Маршрутка! Где маршрутка? Давай же, миленькая, едь быстрее! Через сорок минут ожидания ее надежды оправдались. Стоя в маршрутке, мокрая, уставшая, она думала о том, что скоро Новый год, а настроение совсем не праздничное. Но мысль о празднике заставила ее улыбнуться. И в ней проснулось ожидание чуда. Даже с такой зимой и с таким настроением можно чувствовать приближение праздника.

...Надо же, сумела не заснуть! Дождалась! Часы на экране мобильника показывали 23:59. А у соседей сверху уже раздавались крики "С Новым годом!!!". Она вяло подумала: "Идиоты, еще одна минута!". Держа наготове бокал с вином, она думала о своем новогоднем желании. А вот и долгожданные цифры! Она перевела дыхание и быстро проговорила про себя: "Хочу, чтобы у меня все было нормально в личной жизни, и чтобы у моих друзей все было хорошо". Так, самое главное сделано. Залпом осушила бокал. А теперь - быстрее к окну! - скоро начнут запускать фейверки.
Черт, второй год на Ласточкином гнезде (окна в ее доме выходили на неофициальный символ Крыма) салютов нет! Что такое? В чем дело? Ну да ладно. Можно выглянуть из других окон (или заглянуть в другие... это кому как нравится) и увидеть салюты в других местах. Она стояла со счастливой улыбкой на лице, осознавая факт свершившегося перехода в следующий год, и думала, что звуки салютов - это атмосфера Нового года.

- Привет, мамуль! С Новым годом!
- Ага, и тебя тоже. Ты почему меня в двенадцать часов не поздравила?
- Я тебе звонила, целый час тебя набирала! Наверное, линия была перегружена.
- Ну да, столько людей звонило друг другу...
- Ты где?
- Я уже иду, скоро буду дома.
- Ага, давай, пока!
- Пока.
...2010. Уже 2010! Стоя на кухне и моя посуду, она ощущала это всем телом. Почему именно за этим занятием ее настигло это ощущение? Она и сама не смогла бы внятно ответить. Но она чувствовала - уже первое января. Следующий год.
Еще один участок жизни пройден. И цифра 10 это показывает. Хорошо или плохо? Она не знала. Она просто смотрела в окно, и ждала маму.
... - Ожидаем, - сказал парень плотного телосложения, надев на нее конструкцию из ремней. Эта конструкция должна была поддерживать ее, чтобы она не вывалилась, прыгая на батуте. Наконец-то! "Прыгалка" на три минуты окажется в ее распоряжении! Она столько раз хотела попробовать! А вот уже и ее очередь. Она поднялась по лесенке на батут, ее прикрепили к "резинкам", с помощью которых она должна была прыгать. Первый прыжок. Ух! - у нее захватило дыхание. Непередаваемые ощущения!..

22:15. Она сидит за компьютером, печатая в текстовом документе. Она знает, что рассказ, который она пишет, скоро подойдет к концу, и она выложит его в группе единомышленников на сайте "ВКонтакте". Она думает о том, что 1 января скоро закончится, а вместе с тем закончится и праздник. Всех поздравила, друзей в контакте в первую очередь, отметила, повеселилась... Вперед, навстречу новому 2010 году Тигра!
P.S. Все-таки интересно, заставит ли этот рассказ кого-нибудь улыбнуться?..