Отражение

Лена Тюкалова
Жило-было Отражение. Жило оно в неказистом зеркале, которое продавалось в маленьком магазинчике.
Отражение не могло жить и чувствовать, если в зеркало никто не смотрелся. Отражение тогда было счастливым, когда кто-то из редких покупателей брал в руки зеркало; а это случалось крайне редко.
И вот Отражение днями страдало без субъектов, которые служили бы предпосылкой его существования. И только иногда было счастливым, когда в один из неудачных для магазинчика дней продавщица смотрелась в зеркало, подкрашивая губы.
Как же тяжело и скучно без человека, от которого можно отразится, полностью, с точностью скептика передав все изъяны и достоинства его лица; в чьих глазах можно увидеть и отразить в зеркале то боль и несчастье, то радость и смех.
...Но вот в один прекрасный день в магазинчик вошел парень. Он был высокого роста, брюнет с зелеными глазами. Отражению он сразу понравился. И каково же было его удивление, когда парень направился прямо к зеркалу.
Он взял его в руки, и Отражение накрыла волна счастья. Но еще больше оно удивилось, когда парень сказал:
- Девушка, а сколько стоит это зеркало?
- 20 гривен, молодой человек, - ответила продавщица.
- Я его беру.
И с тех пор Отражение больше не страдало, потому что каждый день парень смотрелся в зеркало, и Отражение всегда радостно улыбалось ему.