Эпизод 2. Блэкт Лэнзел

Евгений Гудков
  Шепот молитвы в каменных стенах,
   Лезвие бритвы на тонких венах,
    Счастье наутро, горе под вечер,
     Все так странно и вечно...

    Пусть это бyдет зваться любовью –
     Самой нелепой, самой земною,
      Пусть это бyдет дьявольским зноем,
       Зноем, сжигающим все.
     Группа «Ария», песня «Дьявольский зной».

    «Наш мир – сложный механизм, сплетенный из разноцветных ниточек. Сегодня твоя нить может быть радужно красной, а завтра неприятно черной».

   Произведение является ВТОРОЙ частью предыстории к серии рассказов
   "Мечты... Это только начало".

  Блэкт Лэнзел – чистокровная девочка семейного рода Флайкрафт. Дочь Глории Флайкрафт и Демира Лэнзела. Родилась в 1988 году в городке Арад.
  Арад – город в Румынии, в регионе Трансильвания на реке Муреш недалеко от границы с Венгрией.
  О проклятии Агнесы никто не знал. Грета и Норберт скрыли это от ее дочери Вероники.
Спустя десятки лет об этом смогла узнать только Блэкт.
  По загадочным причинам душа Агнесы пройдя после смерти пространство и время, тела и жизни, вселилась в тело особой девочки. Таким образом, произошла реинкарнация. 
  Когда Блэкт впервые почувствовала сильную симпатию к мальчику в своей школе, она узнала что с ней что-то не так. Задаваясь вопросом, почему она не могла почувствовать любовь, девочка испытывала внутреннюю ненависть к себе. Желание все понять было настолько сильным, что отголоски души Агнесы давали ей знаки, и в итоге Блэкт узнала о проклятии. Она поняла, кем была в одной из своих прошлых жизней больше чем столетие назад.
  Блэкт смогла унаследовать не только чистокровный дар экстрасенсорного восприятия, но все что необходимо для теоретической стороны изучения.
  Именно этой девочки предсказывали открытие чего-то немыслимого – вершины экстрасенсорного восприятия в частности телекинеза.

  За годы после поколения Норберта и Греты, их потомки всеми силами развивали, изучали и практиковали свои необычные способности. За время до рождения особой девочки предки смогли изучить почти все грани форм восприятия использующих неизведанные большинству механизмы человека. Предсказанное когда-то рождение чистокровной дочери должно было явить миру невероятное открытие, основанное на колоссальном опыте семейного рода Флайкрафт.
  За теоретическую сторону дара всегда отвечал оккультизм – общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и связь его с потусторонним миром. Это были тайные знания данные избранным. 
  Поколение оккультизма начал Норберт Гиллиан. Именно от него пошло унаследование потомками этой генетической информации.
  Со временем по миру появлялось все больше людей обладающих особым даром восприятия. У кого-то он был сильнее, у кого-то слабее. Кто-то изучал отдельные элементы, кто-то пытался постичь все. Но именно члены семейного рода Флайкрафт были первооткрывателями в конце XVI столетия.

  На рассвете нового XXI тысячелетия Блэкт испытала преграду в любви. До этого она питала сильную симпатию, и так получилось, что именно в первый день нового столетия она почувствовала в себе проклятие. Тогда девочка еще не знала в чем его суть.
  Отсутствие двух главных чувств: любви и ненависти, способствовало быстрому и сильному развитию остальных.
  Вскоре у Блэкт произошел контакт со своей душой, в которой таились силы Агнесы. Она открыла ей завесу тайны проклятия. За все время они смогли пообщаться три раза. Контакт происходил с помощью зеркала. Формально именно разговоров было два. В третий раз Агнеса оставила лишь одну надпись на запотевшем зеркале ванной комнаты дома родителей Блэкт. «Если проклятие можно нанести, его можно и снять».
  Такой контакт был возможен из-за особой силы реинкарнации.
  Цепь перевоплощений души имела свою цель. То есть на протяжении всего времени происходила эволюция. Самый заметный скачок произошел именно от Агнесы к Блэкт. Несмотря на то, что бессмертная сущность первой перевоплотилась в тело второй, в особой девочке начала развиваться новая личность индивидуума в физическом мире, но какая-то часть этого индивидуума осталась неизменной в череде перевоплощений.    
  После последнего послания Агнесы, ее часть в душе Блэкт навсегда исчезла и больше не возвращалась. Ее целью было дать путеводную звезду носительнице проклятия.
  С тех пор для чистокровной девушки школа отошла на второй план, а на первый вышло изучение своих способностей как практически, так и в теории. Среди друзей она была замкнутой. Родители редко одаривали ее заботой, путешествую по Европе. Блэкт училась в России, несмотря на румынскую национальность. В эти годы она уже прекрасно владела языками этих двух стран.
  В детстве родители ей поведали о предсказании. Они не знали о проклятии и считали, что на следующий день совершеннолетия дочери произойдет нечто. На землю снизойдет особый, немыслимый человеку дар. Так случилось, что в шестнадцать лет девушка осталась совершенно одна. При загадочных обстоятельствах погибли родители. Спустя время в ее жизни были попытки самоубийства, но как будто кто-то нарочно ей мешал уйти из этого мира. Теперь только она могла выяснить суть своего предназначения.
  С этого времени улыбка с лица девушки исчезла. Она чувствовала себя заложницей: проклятия, да и всего мира. Разрывалась на части от мыслей и внутренней боли. Прочитав завещание родителей, Блэкт узнала, что в ее распоряжении есть родовая черная лошадь – наследница Гарпиаса. Также она отыскала два важных предмета передаваемых из поколения в поколение: музыкальную шкатулку и кулон с янтарем в его сердце.
  Каждый день она слушала мелодию наследственной реликвии. Кулон после находки сразу повесила на шею и никогда не снимала.
  Незадолго до наступления восемнадцати лет Блэкт сменила родовую фамилию Флайкрафт. Она имела полное право в виду своей особенности – унаследования способностей отца и матери. Можно было сделать выбор. 

  Ее дом находился в лесной посадке, а недалеко возвышались горные холмы.
  В ночь своего совершеннолетия она отправилась именно туда. Взобралась на самую высокую точку и смотрела на красивый пейзаж. Девушка была в своем любимом платье малинового цвета.
  Она стояла против легкого и теплого ветра. Он бережно развивал ее русые длинные до плеч волосы.
  Когда наступила полночь и прошла ровно одна минута окружение резко сменилось. Пошел ливень, быстро стало холодать, начали сталкиваться облака, вызывая удары грома. Девушка стояла с вытянутыми в стороны руками и ничего не боялась. Платье имело вырез в области шеи, ее кулон наполнялся светом. Вокруг мрак, и усиливающееся внутреннее свечение янтаря освещало значительное пространство рядом. Гроза не заставила себя долго ждать и вскоре сильные разряды стали поражать пустоту. Резали холодным острым ножом время. Ветер усилился и стал холодным.
  Блэкт чувствовала, что ее волосы полностью во власти могущественной стихии. Платье от сильных потоков было полностью прижато к телу.
  Она стояла и пыталась не двигаться, не дать смятению подчинить себя.
  Кулон круглой формы с великолепным янтарем внутри светился невообразимым ярчайшим светом.
  Девушка поняла, что еще пара мгновений и предназначение будет исполнено, но только что она обретет в итоге – оставалось загадкой. Гроза ударила в полуметре от нее, и она почувствовала резкий мороз, а затем удушающий зной. Началась самая настоящая буря и вдали показался смертоносный ураган.
  На лице Блэкт появилась слеза, она вспоминала о родителях. Несмотря на то, что они не уделяли ей должного внимания, она любила их больше всего на этом свете. Девушка заплакала. Она понимала, что свершается нечто. Отсутствие любви и ненависти в полной мере усиливало остальные чувства.
  Очередная гроза поразила девушку, и она не смогла устоять. На высоком холме стало пусто. Ее отбросило вниз на высокую по колено траву. Недалеко начинался лес. Блэкт была без сознания, но удивительным образом жива.

  Утром его случайно нашла старушка, которая осталась присматривать за девушкой после гибели родителей. Она редко посещала дом, но заботилась о Блэкт как о своей дочке.

  Спустя несколько месяцев девушка выяснила причину своей стойкости против грозы. На тот момент она уже открыла в себе необычную способность, невиданную и непостижимой никому другому.
  С этого времени девушка полностью сменила свой образ. Перекрасила волосы в черный цвет и стала одеваться только в темные оттенки. Она любила платья.
  Предназначение чистокровной девочки было исполнено.
  Ночь совершеннолетия стала последней точкой в развитии многовекового дара рода Флайкрафт.
  Блэкт Лэнзел почувствовала в себе силы оживлять свои мечты.

  Любая мечта – это мысль. Никто до этого не предполагал, что вершиной развития экстрасенсорных способностей и теоретических знаний в оккультизме станет именно такая способность. Различные поколения изучали различные проявления восприятия: телепатия, ясновидение, лозоходство, телекинез, экстрасенсорное целительство. Все эти умения предполагали аномалии развития нервной системы. Каждый человек подверженный этому проявлял более тонкое восприятие иллюзий и видение биополя.
  Оживление мыслей или погружение во вдохновение, которое впоследствии Блэкт назовет Скольжением, не носило визионерского смысла. Это не было галлюцинацией или мистическим видением, это была реальность, но другая. При вхождении в свой мир время позади – останавливалось. Иногда случались моменты, когда оно шло, но в замедленном ритме. Это объяснялось сутью вдохновения. Мысль могла придти за мгновение, а могла мучить человека целый день, при этом он находился в относительно одинаковом положении, не меняя пространства вокруг себя.
  Вдохновение – особое состояние субъекта, при котором он способен к наиболее интенсивным, целесообразным и ценным по внутреннему состоянию действиям в религиозной, умственной и эстетической областях. Одним словом – духовная деятельность, проявление духовной силы.
  В современном мире ни у одного человека вдохновение не ассоциировалось с отрицательным чувством – одержимостью или бесноватостью, но и не один человек никогда не думал о других ассоциациях, а когда появилась способность оживления мыслей, никто не мог предугадать последствий. Новые взгляды формировались у каждого в своем мире, и от силы этой способности зависел личный контроль и контроль окружения.
  Чем сильнее была дана или развита эта способность, тем шире становился спектр всевозможных действий. Если слабые скользящие просто погружались порой в свое вдохновение, зарождая мысли под властью особенных чувств, то сильные властвовали в придуманных мирах безгранично, то есть в прямом смысле оживляли мысли. Причем порой грань между реальностью и своими мечтами стиралась, и некоторые скользили во избежание опасности за содеянные грехи. Таких людей были единицы, но они были.

  Блэкт начала раз за разом совершать путешествия, иногда быстрые, а порой почти бесконечные. Она знала, с помощью удивительной способности она сможет снять страшное проклятие, унаследованное от Агнесы Флайкрафт.
  Девушка понимала, что одна не сможет ничего сделать.
  Сразу же после обретения дара и нескольких путешествий в свои мечты она разбила свой круглый янтарный кулон, и он раскололся на семь осколков различной формы. Эти кусочки янтаря, обладающие силой, она решила раздать обычным людей – незнакомцам.
  Камень притягивал и даже манил своим светом и теплом. В каждой стране, в том числе и в России, она оставила по одной части. Девушка оставляла кусочки янтаря в различных местах, и кто-то обязательно подходил и забирал их, никогда затем не расставаясь.
Семерым была дарована невероятная сила – частица дара Блэкт.
  Изучая и углубляя познания своей способности как на практике, так в теории, девушка поняла, что янтарь как ее наследственный камень явился камнем вдохновения. Блэкт предположила, что если людей даже с крохотным потенциалом к экстрасенсорному восприятию одарить янтарем, они смогут познать ее открытие, ее способность жить в мечтах как в реальности.
  Со временем такой миссии в мире стало появляться все больше и больше людей способных познать это чувство. У кого-то оно проявлялось сразу и сильно, у некоторых медленно и слабо, у третьих развитие было скачкообразным. Каждое новое погружение во вдохновение делало их сильней раз за разом.
  Все, что было внутри человеческих мыслей, все было придумано Блэкт: уникальные предметы для синхронизации двух миров, уходящая воронка, отражение скольжения, а также искажение и излом пространства.
  Последующие три года после открытия Блэкт питала надежду снять проклятие, и даже готова была принести в жертву уникальную способность. Она много путешествовала мыслями, жила в своей реальности и часто скользила в другие вдохновения различных людей.

  Когда Блэкт исполнилось 21 год, она узнала страшный факт, изначально созданный ею.
  Семь обладателей осколков янтарного кулона в реальности погрузились в летаргический сон.
  Это не было болезненным состоянием, но все характеристические признаки проявились.
Причиной забвения в реальном мире для каждого человека стал кусочек камня вдохновения. Семь человек обрели невероятную способность и начали скользить часто и подолгу. Люди были особенными. Они грезили об утопическом мире, где все хорошо и спокойно и каждый раз погружались в него, создавая и создавая отдельные элементы. Однажды они, каждый в свое время с небольшим интервалом, ушли в свои мечты навсегда и их утопические миры стали для них новой реальностью. Их телами овладела летаргия, и остановленное время продолжило свой ход.
  Когда Блэкт узнала об этом, семь человек были заложниками скольжения уже три года. Время в своих мечтах для них не имело никакого смысла, они просто жили, не понимая где реальность, а где их мысли.
  Посетив шесть «вечных вдохновений» и поговорив с их заложниками, девушка поняла, как можно их вернуть обратно и снять с себя проклятие. Необходимо было пройти семь колец  янтарного круга, собрать осколки кулона воедино и затем в реальном мире его навсегда уничтожить.
  Как потом оказалось, задача была практически невыполнимой.
  В седьмом «вдохновении» Блэкт поняла, что ее проклятые чувства любви и ненависти живы в мыслях людей. Она влюбилась в заложника скольжения – Александра Гардианова, двадцатилетнего парня из России.
  В своих мечтах он представлялся как Сэйнджел.
  Любовь оказалась взаимной, но даже здесь они сразу почувствовали барьер. Двое не могли почувствовать друг друга. Между ними не могло возникнуть физического контакта, даже малейшего прикосновения. Этому мешал утопический мир парня и проклятие Блэкт. Встретиться в чужом вдохновении, не было возможным.
  Своими силами девушка и парень не могли пройти янтарный круг и восстановить реликвию, потому что Блэкт: носила проклятие и семь осколков янтаря когда-то принадлежали ей, против себя бороться было невозможно. Сэйнджел – являлся одним из семи заложников. В мирах себе подобных он мало что мог, но в любом другом вдохновении он создавал почти любое окружение.
  Эти семь человек были самыми сильными скользящими, не учитывая создательницу. Они были первыми наследниками ее дара, и поэтому сопротивляться сама она не могла.
Нужен был особенный человек.
  Тот, кому достался один из тысяч кусочков румынского янтаря и определенный дар от рождения.

  Через четыре месяца Блэкт и Сэйнджел смогли отыскать вдохновение такого человека. Он попробовал замкнуть круг и соединить янтарный кулон, но не справился в добыче четвертого осколка.

  Если начать это испытание появляется три варианта: пройти янтарный круг и выбраться вместе со всеми, остаться в одном из миров навсегда, либо умереть в мыслях и соответственно умереть в реальности.

  Человек знал риск, но ему нечего было терять. Через девять месяцев после смерти его возлюбленная родила ему сына. Перед отправлением он не знал о ее беременности. 

  Один из кусочков янтаря получил отец первопроходца. Он глубоко изучал мистические события, учения и с помощью нового дара стал превосходным визионером. Отец никогда не скользил, но он мог научить управлять мыслями, для развития способности Скольжения и совершаемых в нем действий.

  Погибшего человека звали Лориан Острум, а его отца Джакельди.
  Это была итало-испанская семья.

  Спустя еще восемь месяцев уже 21-летний Сэйнджел по неизвестному зову попал во вдохновение двадцатилетней девушки и услышал там музыку...