Звуки

Иван Родинов
И с чего они взяли, что тишина и смерть имеют одну природу.. Или они считают, что, окружив себя шумом, смогут уйти от обеих? Такая мааленькая надежда.. Но вместе с тем, утопая в водовороте звуков, ими же и созданных, почему они не хотят прислушаться? Потому, что боятся. Боятся осознать то, что, по их мнению, противоречит всем основам Мироздания! Боятся услышать..тишину.
Только ложке все равно, видишь ты её или нет. Она просто есть. Говори по телефону с девушкой, гуляй по главным магистралям города в час пик, стой на рок-концерте у самой сцены - звуки мира бесконечно многообразны, - но прислушайся лишь на мгновение, загляни внутрь них - и поразишься обнаруженной пустоте..
Каждый звук рождается из тишины. Неужели, существуя в сегодняшнем мире, мы забыли об этом? Она предшествует, направляет, ведет.. Тишина - идеальное Ничто. Она может рассказать многое - гораздо больше, нежели даже разговор, полный эмоций, вопросов, повествований! Так почему на первое место выходит именно слово? Да, это не воробей - подмечено верно, - и полки ему тоже подвластны, но кто, черт возьми, назначил его главнокомандующим нашей жизнью?..
Говорят, друг - тот, с кем можно провести все время встречи в молчании, а потом уйти с ощущением самого яркого разговора в жизни.. Я бы сказал, это - человек.
Приблизиться к истине можно только приблизившись к её истокам. 

J.D.
15.03.2009