ZkaZka

Елена Чмутина
   Весы. На их чашах песок. На одной – чёрного цвета, на другой – белого. Они показывают соотношение зла и добра в мире. А песчинки – это люди. Много веков весы качались, то одни побеждали, то другие, но всегда было равновесие.
   Проходили многие тысячелетия. 
  И однажды настала Эра Героев.
   Зло воплощённое в живых существах было повержено и уничтожено великими войнами за добро.
  Мир, избавленный от зла, ненависти, убийств, опасностей, лжи и предательств разделился на два королевства. Копья и Луны. Справедливости и Всепрощения.
   Одна чаша Великих весов опустела, баланс был нарушен, и мир перевернулся. Воцарился Хаос, чудовищными ветрами уничтожающий все на своем пути. Зло лишилось своего облика и стало чистой силой.
 Властители обоих королевств объединили усилия в борьбе с врагом. Также они призвали чародеев – ловцов снов, единственных уцелевших в Великой войне, вставших на сторону добра. Они решили на Верховном Совете призвать для помощи силы Тьмы. Они воззвали в Магическому посоху, олицетворяющему Тьму, неизвестным образом уцелевшему в битве. Это была черная медная сфера с крыльями и сломанными копьями, водружённая на черный жезл. Были даны для сражения со Злом искусно кованые стрелы, с множеством наконечников, стрелы, украшенные шипами. Луки ручные, с вырезанными на них ветвями с листьями и ягодами. Луки на подставках, увенчанные стилизованной драконьей пастью с клыками и змеиным языком и человеческим глазом. Также были мечи с медными подобиями перьев на рукояти и выгравированной латинской S. Щиты в виде перевернутого пятиугольника, изукрашенные изысканным узором из треугольников в виде белого одуванчика.
  С такими орудиями, наполненными силой войны смогли победить Зло, и оно отступило. Воцарился мир и порядок.
  После победы силы Тьмы дали людям прекрасные арфы в своем стиле и поистине королевские кубки – украшенные  змеями, стрелой и завитками, и буквами S.
  Певцы воспели сражения и героев, и оружие, и силу духа народа, и правителей и добро, и играли на арфах, прославляя великих. На пирах не пустели кубки в руках солдат и полководцев. Короли, попивая из них, решали, как восстановить разрушенное и наградить героев.
   Но лишь успели отпраздновать, как на месте Посоха Тьмы появилась огромная черная стрела, направленная вверх. На наконечнике ее был выгравирован глаз, как на луке. На другом конце были две змеиные головы, с высунутыми языками. Силы Тьмы потребовали отдать долг золотом и жизнями всех, кто соприкоснулся с их орудиями.
  Осознав, наконец, какую ошибку они совершили, доверившись Тьме, правители впали в отчаянье.
   Вдруг из ниоткуда появились двое в серых балахонах с лицами, скрытыми капюшенами. Воин нес в руках короткое копье, с черно-белым наконечником. Она была из тех, кого в давние времена называли ведьмами.
   Силы Тьмы создали новое оружие, чтобы уничтожить иных. Стрелы с наконечниками – вертушками из сломанных стрел; украшенные шипами, словно цветами; и стрелы, овитые змеями. Устрашающие луки в спицах во все стороны. Щиты в форме ромбов, с вырезанными на них стрелами и глазом, со зрачком в виде спирали.
  Новые, они по силе значительно превосходили прежнее оружие. Но и враг поменялся. Кто же были эти двое, которых испугалась Тьма? Несли ли они в себе Свет Спасения? Или их души были еще чернее Темных Сил?
  - Есть Средство и Средство. Есть Любовь и Любовь. Есть Свет и Свет. Есть Тьма и Тьма. И есть Добро и есть Зло.
  - Но кто вы?
  - Мы – Вечные Стражи Мирового Порядка. Мы видели зарю человечества. Мы увидим закат. Мы прокляты бродить по мирам, и поддерживать равновесие. Нам доверено помогать найти гармонию.
  - Откуда Вы?
  - Из ниоткуда.
  - Из прошлого. Мы идем в будущее.
  Они собрали все оружие, и сложили его как костер. Потом наполнили винами кубки и раздали всем. Сами они сели за арфы, и стали играть.
  Новое оружие полетело в них.
  - Защити нас! – выкрикнула она.
   Все окутал туман. Он растворил всё, созданное для сражений, оставив только две прекрасные арфы. Всех, кто держали кубки, оставив остальных… Забрал и Монаха с Ведьмой…
   
Мы из давних времен.
Жили в тех временах
Когда люди пели о великих героях
И всесильных богах.

Воспевали победы, на лютнях играли
И мог в каждом доме найти приют
Усталый бард или путник
Теперь же о них не поют…

Забыли в бренных скитаньях
Где разум один, царит лишь одно
Остановится мира вращанье
Но порядок внести нам дано.

Где нет Зла - мы там первые убийцы
Где нет Света – милосердие наша воля
Вы никогда не увидите наши лица
Но вас спасать наша доля

Защити нас от Зла
Защити нас от Нас
Защити нас от Света
И убей в тот же час!