Душа распята...

Алексей Досков
   Что есть любовь? Любовь – это когда невыносимо больно расставаться с самым дорогим человеком даже на несколько часов. Вроде ты все знаешь и понимаешь: она работает, готовится к защите кандидатской диссертации…. Казалось бы: причины для того, чтобы не видеться есть. Но острая тоска ежедневно убивает тебя изнутри.
   И тогда начинаешь искать хоть какого-то покоя во сне. Но… даже там его нет. Ты встречаешь ее там радостную и счастливую, а потом она сообщает, что влюбилась… не в тебя. Ты просыпаешься в холодном поту…

   Кто сказал, что любовь окрыляет?! Окрыляет та, у которой есть надежда. А если ее нет? «Только друг»…. И никогда не изменится этот статус, потому что иные статусы отданы другому…

   … Вспоминается аналогия: стол, гости, и тебе хочется, чтобы вот тот кусок торта дали тебе. Потому что раньше самое вкусное доставалось всем, но не тебе. И в этот момент кто-то говорит: «Антон, бери этот кусок». Ты растерян, а потом, спохватившись, собираешься его взять, но предприимчивый сосед уже забирает его… Обидно до слез!
   Так и тут. Любил, но не был готов к этому. Душа заболела, и Антон начал истязать себя: никчемный, невезучий, никому не нужный…, которому никогда не достанется вкусный торт…

   И, если бы она ему просто нравилась! Нет, он любил ее так, как никогда никого не любил. Он совершил ошибку и ушел от нее, посчитав, что ее прохлада направлена на него. Стараясь забыть ее, ему приходилось мучить собственное сердце, которое не переставало любить ни на секунду. Но когда она со слезами бросилась к нему на грудь, умоляя вернуться, и он вернулся, все изменилось. Он уже не хотела того, о чем мечтал он. Только друг…. Да и то, отношения были другими. Она уже не «подзаряжалась», обнимая его, как раньше…

   И он заболел. Любовь убивала его. Безответная любовь. Она больше не позволяла ему обнимать себя так, как это было раньше, до расставания. Ему было запрещено целовать ее и ждать счастья. Потому что… принадлежала другому.

   Друзья советовали Антону вновь уйти и найти другую девушку, что было для него невыполнимым. Он уже однажды совершил подобную ошибку. Больше не наступит на одни и те же грабли.
   Когда она ему говорила, что недостойна его, испортит ему жизнь, он смеялся – так мог говорить лишь тот, кто не знает его. Как может испортить жизнь та, которая дороже всех на свете? «У тебя еще будет семья, дети»…. А вот тут он вспоминал фильм «Стритрейсеры», где в одну женщину влюбился парень. Она ему отказала, сказав ту же фразу. На следующий день парня убили, а она не смогла простить себе этого, но было поздно…

   «Я могу исчезнуть, - говорила она Антону, чтобы не мучить тебя». Она не понимала главного! Он любил ее. А потому ее уход просто добил бы его…
   А пока… он живет и умирает каждый день, когда ее не видит, либо видит ее равнодушие, желание уйти, либо… когда она договаривается о встрече с другим при нем.

   Антон умирал каждый день с веселой улыбкой на работе, дома, чтобы не тревожить маму, а сам истекал кровью даже во сне, где она была счастлива не с ним.

   Антон умирал каждый день с веселой улыбкой на работе, дома, чтобы не тревожить маму, а сам истекал кровью даже во сне, где она была счастлива не с ним. Не находил он покоя и в любимых хобби. Хотелось одного: умереть и больше не мучиться. Но ведь, покинув этот мир, он не найдет его и там – она же не с ним…
   Он понял совсем недавно, что каждый его шаг, поступок и слово ведет его к гибели. Любовь распяла его душу, а он смеялся окружающим в лица, когда они задавали идиотский вопрос: «Как дела?», видя его на кресте.

   Как он хотел все вернуть! Чтобы он никуда не уходил, а она также обнимала его и целовала...