Только остановившийся путник видит, что дерево рас

Стася Юзефович
Когда ребенок рождается, он еще помнит о красоте мира духовного. Он хорошо помнит тот мир, откуда пришел. Вначале он  часто плачет от недовольства  земным миром. Но ,постепенно ,новый мир открывается ему в во всей своей красе. Любовь родителей, вкусная еда ,красивая природа ,игрушки и т.д…
И он забывает Тот мир ,привыкает к новому миру и ,взрослея, уже даже не вспоминает о нем.
Так, переезжая в новый город, мы сначала тоскуем о том городе ,который оставили. Но, затем, воспоминания о старом становятся все отдаленнее и туманнее…Каждый раз на новом месте мы стараемся все обустроить как лучше. И каждый раз мы забываем ,что мы лишь на время здесь ,в гостях ,что Дом наш в другом месте.
Мне кажется ,что если- бы мы помнили об этом всю нашу земную жизнь ,то не толкались- бы ,как скорпионы в банке ,выхватывая друг у друга кусок пожирнее и проглатывая соседа.
Мы поступаем друг с другом ,как животные. Нападаем на друг друга из-за ерунды, завидуем ,осуждаем ,обсуждаем ,ненавидим и т. д.
Приходит конец  (он ведь ко всем придет) и вспомнить-то нечего - и не жил вовсе! Все что-то мельтешил, спешил, работал, толкался и толкал, копил (куда только!),завидовал и старался, старался, старался!!!…Даже отдохнуть толком не успевал, все некогда…
Давайте остановимся на миг и оглянемся…
«Только остановивщийся путник видит ,что дерево расцвело» сказал один из философов.