Завтракая на капоте Фольксвагена

Солнечный Волк
Завтракая на капоте Фольксвагена, едущего со скоростью 77 миль в час
Нет, вы не думайте, что это простой перекусон, это вполне официальный завтрак, все как положено, три стульчика вокруг капота, аккуратно расстелена маленькая желтая скатерка. Более того, никаких бутербродов в сухомятку! Да-да, все как положено, яичница с беконом, пара тостов, абрикосовый джем. Даже маленькая тарелочка с рисом для Дена.
- А что мы будем пить? – глядя на все это, задумчиво задал я вполне резонный вопрос. Люси, пожав плечами, достала из рюкзака банку растворимого кофе, от чего меня передернуло, Ден, уловив мое отвращение, помахал в воздухе своей бутылкой. Разглядев этикетку, я молча пошел к Питу,узнать, что есть выпить у него – я никогда не был любителем вина. Вот пиво, это да.
Да, кстати о Пите. Он весьма странный парень, что мы поняли через пару часов после того, как подсели в его машину. Среднего роста, среднего возраста, среднее брюшко, проглядывающее сквозь черную футболку, кепка, натянутая на уши, черные очки. Средний такой человечек, но, черт, больно он непонятый. Вроде вот средний, да, а как скажет что-нибудь, так даже Ден в осадок выпадает, а он человек бывалый. Ну, философия, буддизм, дзен и все такое. Надеюсь, понимаете, о чем я.
Хотя, по-моему, философствовать и разговаривать о смысле жизни глупо. Особенно завтракая на капоте Фольксвагена, едущего со скоростью 77 миль в час.
- Пит, что у тебя есть из питья? – спрашиваю, значит, я его.Он, не отрываясь от дороги, сами понимаете, 77 миль в час, отвечает:
- Посмотри в багажнике, там стояло пара банок пива, да и бутылка воды. Только осторожней, там куча всякого хлама.
- Ок. – отвечаю я ему, ну и пошел назад.Люси тоже, воды для кипятка найти. Она хоть и металлюга, но кофе с минералкой это не для неё.
Открываем, значит, багажник. Ден в двух метрах от нас молча горстями глотает свой рис, а мы растерянно смотрим внутрь.
Мы нашли там:
- Зачехленный Гибсон. (Мы с Люси обменялись приятно недоуменными взглядами, но трогать не гитару не решились)
-Велосипед (я весьма скептически отнесся к этому недо-мотоциклу, молча отодвинув его в сторону)
- Запасное колесо (Почему-то вызывало у девушки истерический приступ хохота)
- Пачка тщательно пронумерованных презервативов (Забавно, но Люси промолчала)
- Полупустая коробка с банками пива (О боги, найти запрещенный Будвайзер, ещё и с возможностью его опробовать, это просто шикарно. Хотя Люси отреагировала на непонятные чешские буковки спокойно)
- Маленький, заплатанный в двух местах, коричневый чемоданчик (Его, к слову, Пит положил в багажник ещё при нас, отшутившись фразой про миллион, которую я так и не понял)
- Пара бутылок воды(которые тут же, бренча цепью на руке, утащила Люси)
- Патроны (я тут же задвинул их глубже)
И
- Куча разного хлама

В целом, я убедился, что Пит куда страннее, чем ядумал.А ведь вроде бы такой средний.
Интересно, что он думает о нас?
Не завтракая на капоте Фольксвагена, едущего со скоростью 77 миль в час.

Музыка.
В любых мелочах можно услышать, нужно лишь уметь слышать.Да, это говорит Ден, но сути слов это не меняет.
Легкий шорох шин о прожженный летним солнцем асфальт, бренчание металлической цепочки Люси, шипение стакана, о который она тушит свою сигарету, оставляя черное пятно, укоризненно смотрящее на нас,тихий шепот Дена, разговаривающего сам с собой, и клацание моих зубов о металлическую банку. Все это музыка. Все это рок. Или металл, как уточнила бы Люси, молча стряхивающая пепел в кофе. А Ден?
А Ден бы сказал свое вечное «это дзен, братья». Но медитировать на капоте Фольксвагена весьма скучное занятие.

Люси размышляла о чем-то своем, периодически вновь и вновь заправляя выправившиеся из банданы волосы, и упорно пытаясь допить свой кофе. Битник, покончивший с рисом, убрал бутылку и жадно уставился на мой тост с беконом, Пит, что-то напевающий себе под нос, вел автомобиль одной рукой, попивая пиво. И когда только он его достал? Странный он все-таки чувак.
Вот такая у нас компашка. Металлист, битник, псих и цивил. А чего вы ожидали, завтракая на капоте Фольксвагена, едущего со скоростью 77 миль в час?

Да, скучно. Но когда я доедал свой тост, стараясь не видеть ни на голодный взгляд Дена, ни его же голый палец, торчащий из носка, раздался такой знакомый звук справа от нас. Шум, на который Люси отреагировала мгновенно, подняв голову и кинув возбужденно-удивленный взгляд на его источник.
Естественно.
Харлей-Дэвисон.
Чуть поднапрягшись, я бы конечно вспомнил и его технические характеристики, но, судя по лицу Люси и её шевелящимся губам, она уже их озвучивала восхищенным шепотом.
- Привет, ребята – конечно, человек на мотоцикле куда менее интересная вещь, особенно если это молодой безусый парень. Хотя все при нем – бандана с черепами, кожаная куртка, в которой он явно задыхается, и малые ему кожаные штаны. Я задумчиво смотрел на курчавые волосы на его ноге, плавно переходящие в ботинок, и поэтому не услышал короткий разговор байкера с Люси.
- Пива? – наконец очнулся я, потянувшись к ещё не начатой банке. Но байкер устало и грустно посмотрел на меня.
- Моя скорость 86 миль в час, – хриплосказал он, - через пару минут меня уже здесь не будет. Я, кстати, Люк.
Пит на водительском сиденье хихикнул, и громким шепотом сказал «Люк, я твой отец». Снова хохотнул, но, впрочем,поймав наши недоуменные взгляды, пожал плечами и повернулся к рулю.
- А я псих, только не буйный. Джон – многозначительно ответил я ему и отвернулся.
Эту пару минут Люк посвятил Люси. Ден мрачно бурчал что-тосебе под носом, листая какую-то книгу, а я же решил приготовить ещё пару тостов. Ну люблю я абрикосовый джем.
- Тоже мне, байкер – фыркнула Люси, когда спина парня скрылась в пыли – ни мозгов ни опыта. Только и умеет, что бросаться словами«свобода», «независимость», даже не зная, что они значат.
Ден услышав эти самые слова, поднял было голову, но я мигом разрулил ситуацию, всунув в зубы девушки очередную сигару, а зубы битника тост с джемом. Это я умею.
Нечего нам спорить и философствовать, завтракая на капоте Фольксвагена, едущего со скоростью 77 миль в час.

После тостов пришли фрукты. Ден ловко поймал яблоко, брошенное ему, благодарно кивнув в ответ, а Люси с нами уже не было – она, спросив разрешения у Пита, копалась в багажнике, освобождая гитару от наваленного хлама.

Люк снова встретился нам минут через 10. Точнее даже не он, а медленно догорающие обломки его мотоцикла, причудливой орхидеей расцветшие возле обочины
Столбы электропередач весьма упрямы. Они всегда твердо стоят на своем.

Мы помолчали пару минут, Пит даже прочел молитву. Затем, Люси, вздохнув, легонько затянула

Imagine there's no heaven…

А как иначе? Грустить и думать о смерти – моветон.
А уж тем более завтракая на капоте Фольксвагена, едущего соскоростью 77 миль в час.