Пусть.. Парус Спасения.. ведёт за собой!

Под Парусом Спасения
    Я не понимаю, как может даже возникнуть вопрос о необходимости существования литературного объединения «Родное Полесье» имени Петра Проскурина, существующего достойно и плодотворно уже десять лет, одним из символов которого является «Парус Спасения»?!

      Он стольким помог духовно подняться за эти десять лет; укрыл от невзгод и превратностей нашей горькой жизни. Этот спасительный «Парус» стольким указал путь; вывел из скуки будней к красотам мировой и отечественной бессмертной поэзии; вдохнул надежду уставшим и сомневающимся; зажёг неугасимый огонь творчества.

    Один из девизов «Паруса», может быть, наиважнейший: «Под Парусом Спасения» всем найдётся место. И закалённым ветеранам, и школьникам, едва-едва вступающим в жизнь. И яркому дарованию от Бога, которому прямой и ясный путь – в профессиональные литераторы; и скромному любителю, фанатично любящему поэзию, как укрытие от скуки буден, одержимому страстью сочинительства; того, стихи которого, может быть, дороги и необходимы ему одному, но исторгающие у него и слёзы, и вдохновение, и любовь; того, для которого эти стихи – минуты восторга и луч надежды в скучной пелене рядовых будней длинной жизни…
Естественны трудности, переживаемые сейчас членами литературного объединения, оставшихся без лидера; «мотора», мощно двигающего все эти годы литобъединение; - с момента ухода на заслуженный отдых и лечение, необходимое для восстановления сил, неукротимого Дмитрия Павловича Щипакова, подвижника, русского патриота, проявившего запредельные человеческие возможности, мощь титана в борьбе с трудностями перестройки, вставшими на пути «паруса спасения». Но звучали и звучали стихи в библиотеках Орла, выходили и выходили сборники стихов и альманахи, выпускаемые активом литобъединения и его бессменным лидером, продержавшим на своих плечах литобъединение добрый десяток лет.

      Поблагодарим же Дмитрия Павловича за его великий труд организатора, издателя, редактора, толкового наставника молодых, начинающих… Поблагодарим и поклонимся низко, до земли!

     Но путь продолжается… «Идущий обязательно! обретёт силу». Соберутся новые молодые рати любящих поэзию; объявится лидер, потому что цель ясна: без духовности, без поэзии и священного огня творчества – жизнь бессмысленна. Пусть «Парус Спасения» ведёт за собой!
Москва. 26 октября 2009 год.
-----------------------------
Лилиана Проскурина.
( – вдова писателя Петра Лукича Проскурина, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, действительный член Академии – Международной Академии духовного единства народов мира.)