Сколько стоит труп?

Александр Анайкин
Уверен, что найдётся немало дотошных людей, которые сейчас же отыщут в интернете среднее количество всевозможных микроэлементов, которые входят в состав человеческого тела и, умножив все эти данные на цену этих элементов, получат искомое число.
Но я своим вопросом вовсе не стремился подвигать исследователей на подобные изыскания, потому что имел в виду нечто совсем другое. Что? Я имел в виду стоимость содержания труп Володи Ульянова по кличке Ленин и других неизвестных мужичком, находящихся там в качестве дублёров данного лица, вернее трупа.
В самом деле, во сколько же обходится казне содержание мавзолея. Ведь это не просто скромный домик в центре нашей столицы. Нет, это сложный комплекс с очень дорогостоящим оборудованием, помогающим поддерживать строго необходимую температуру, влажность, не смотря на то, что труп находится под особым, очень дорогостоящим бронированным стеклом. И штат сотрудников в мавзолее вероятно тоже весьма велик. Я, разумеется, не знаком со структурой кадров данного заведения, но уверен, что ни один склеп, ни одна могила в мире не имеет большего количества высокооплачиваемых специалистов. Может быть, разве что мавзолей Мао в Пекине да ещё мавзолеи в других социалистических странах.
И вот что у нас получается. С одной стороны мы утверждаем, что покончили с отжившим себя коммунистическим режимом, а с другой стороны продолжаем сохранять труп самого оголтелого террориста от революции в самом центре Москвы. Данное явление дуализма характерно разве что для шизофрении.
Но, ведь помимо идейной стороны есть ещё и чисто моральная, вернее аморальная. Почему аморальная? Да потому, дорогой читатель, что тратить миллионы в год на сохранение нескольких трупов в то время как страна испытывает серьёзные экономические трудности, когда миллионы российских граждан живут в нищете, далеко за чертой бедности это уже даже не глупое расточительство, но преступление. На мой взгляд, конечно. Может, кто считает и по-другому, не знаю.
Есть и другая сторона, которая тоже заслуживает внимания. Как все уже знают, в нашем мавзолее находятся ещё несколько трупов-дублёров Вовы Ульянова. Но кто эти люди? Ведь это не случайные граждане, не бомжи безродные. У них наверняка есть или были родственники. Как вообще эти люди попали в дублёры трупа Ульянова. Что это за тайны Кремлёвского двора, которые охраняют строже тайн Мадридского двора. А может пора уже приоткрыть завесу секретности над этой «жуткой» тайной.
Вот у моей бабушки брат в начале Великой Отечественной войны в 1941 году пропал без вести. Потом, уже в 1945 эшелон с советскими заключёнными проходил через станцию, откуда солдат был родом. Его увидели. Он успел сказать, что находился в плену всё это время, что вины за ним нет. Да и какая вина за военнопленным. Ведь он находился не на службе у Власова, а в немецком концлагере. Но дело даже не в этом, а в том, что родственники после этой встречи писали по всем инстанциям, но он нигде не значился. Пропал человек, как будто его и не было. А ведь он где то был.
Я не хочу сказать, что один из трупов в мавзолее мой родственник. Разумеется, нет. Но ведь родным брата моей бабушки до сих пор интересно узнать о судьбе своего пропавшего на просторах необъятного СССР родича.
Так вот и те, бедолаги, которых используют в качестве дублёров, тоже ведь не с Марса свалились. И будет только справедливо и по человечески порядочно рассекретить их имена. Хватит тупой секретности с граждан нашей страны.