Не буди меня никогда - глава девятая

Галина Агапова
               


           Все утро и весь день Вика никак не могла сосредоточиться: упорядочить мысли было  невозможно. Сначала она хотела позвонить Стасу и сообщить о том , что нашла Сергея Николаевича , но поняла , что это сообщение ему совершенно ни к чему. Сергеи Николаевич сам не знал девушку. Потом пришло решение сказать Сергею Николаевичу, что разыскиваемая им девушка находится у Стаса. Долго думая, Вика пришла к выводу , что это самое правильное решение, и тут Стас позвонил и сказал, что Нана сбежала.
           Бегство Вику нисколько  не  взволновало , убежала - и хорошо. !  Волновал  Стас, он не стал разговаривать и бросил трубку.  Обиделся!  Это надо  исправлять.
         
         Вечером Вика решилась позвонить Сергею Николаевичу и при¬знаться , что никакой девушки с золотистой лентой из "Ночнушки" она не знает , а соврала потому , что хотела с ним познакомиться. Мобильник  не отвечал, и после  нескольких  безрезультатных  попыток , она  позвонила  по домашнему номеру.
- Мне Сергея Николаевича , если  можно ? - услышав женский голос,  растерялась Вика.
           - Сергей Николаевич….- заплакали на другом конце провода, - погиб вместе с дочерью в автокатастрофе.
- Как погиб? Когда?!
- Сегодня: ночью. Не  справился с управлением. Наверное , с     сердцем плохо стало. Машина упала с моста.
             Вика ущипнула себя - не снится ли ей всё это? Нет, не снится. Что-то не складывалось во всех этих событиях: слишком много совпадений и много загадок.      
           Стоп !  В ночь с 18-го на 19-е октября неизвестная танцовщица выступала в "Ночнушке", ходила с ним в номер и сбежала от него. В ее волосах была  золотистая  лента.  19-го, рано утром Стас встречает девушку с золотистой лентой в волосах. Вчера , З-го декабря , Нана сбегает от Стаса и этим  же утром Сергей Николаевич вместе с дочерью падают с моста.
               "Не может быть ! Господи , ужас-то какой !" Вика не могла сдержаться и крикнула:  “Это  одна и та  же девушка !  Стас ничего не должен знать !»
На кладбище Вика пришла  после того, как положили венки.
- Какое горе! Какое горе! – причитала бабушка, протягивая руку за подаянием, -Хорошие люди уходят. Господь знает, кого прибирать. Ему плохие не нужны.
             Вика достала из сумочки золотистую ленту, обвила ею два креста, а посередине завязала большой бант.