Не буди меня никогда - глава шестая

Галина Агапова
               
        Макс пришел к Вике на работу возбужденным , но по нему было видно, что ничего интересного он не узнал.
  - Девчонка появилась в "Ночнушке" недавно. Каким-то образом ей удалось уговорить хозяина на участие в программе. Ни с кем , ни на какие контакты  не шла , сразу после своего выхода делала ноги. В тот вечер она ушла не одна.
- Знаешь с кем?
- Тут с одним, средней паршивости старикан. Девочка танцевала
в  маске, кого- то боялась.
- В маске ?
- Такие очки. Тоненькие с сеточкой. Точно кого-то боялась,
а может , не хотела лишних разговоров , такое бывает. Но самое интересное -  деньги за выступление  не взяла.
- Совсем не взяла? Вот это и напрягает, тут что-то не
так.
- Что про нее слышно? Не приказала долго жить?
- Жива, слава Богу ! Стас ей супчик носит в больницу.
- Завидуешь ?
- Да! Знаешь, завидую ! Он чокнулся , хочет на ней жениться
и даже не знает, как ее зовут.
- Какая разница, как зовут, лишь бы все остальное было.
- И ты туда же! Вы ненормальные ! Если человек решился покончить жизнь самоубийством , он все равно рано или поздно покончит. Зачем вам это нужно ?
- Найдем других. Я сразу приду к тебе, ты не собираешься на тот свет?
- Макс, надо найти мужика!
- Здрасьте, какого?
- Такого ! С каким она ушла.
- Тебе-то зачем , Агата Кристи ! Сенсации любишь или трахнутъся с ним захотела ?
- Стаська  должен хоть что-нибудь знать про нее.
- Зачем ? Ему и так хорошо , проблем меньше , родственников нет. Так   ты о Стаське печешься !?
- Хватит ! Ты меня начинаешь раздражать.
- Сегодня после работы ? Да ? – Макс  чмокнул Вику в висок.
- Сегодня не могу. Смену сдаю.
- А кто будет платить за информацию ?
- Давай в субботу ? Нет. В  воскресенье !
- В воскресенье, так в воскресенье, - сказал Макс, - бывай. Ви– кошка !


                Вика продолжала расследование. Она узнала имена девочек, работающих в стриптизе , их оказалось трое.  Одна сразу выпала из интереса: месяц назад девушке сделали операцию.
               Мила и Тина, так звали танцовщиц,  толком ничего не знали о "залетной'".
- Что ты хочешь услышать? Лично я вообще ни на кого не обращаю внимания, - Тина сидела перед маленьким зеркалом и красила ресницы, - мы - конкурентки. У нас не принято хвалить кого-то, мы рекламируем и хвалим только себя. Экстерьер у нее хороший и позиции держит , возможно , из балетных , но сырая , нет шарма , мало эротики. Она и танцевала то всего пару раз.
- Говорят , она деньги за работу не взяла , это правда?
- Может и правда , откуда мне знать , я в чужие кошельки не заглядываю ,  бесплатно не работаю.
- Выходит , что вы ее раньше не видели ! ?
- Я видела , - сказала Мила , - она последние месяца три в клуб частенько заходила. Мне показалось, она кого-то искала.., а потом ,  вдруг , Всеволод сказал , что у нее "номер". Номер , так номер , мы отдыхали. Ты у Всеволода спроси , он про нее должен что-нибудь знать.
- Вы, случайно, не видели , с кем она ушла?
- Ты имеешь в виду домой? Нет , не видела - Мила многозначительно посмотрела на Тину, - а с кем в номер ходила – видела. С Сергеем Николаевичем.  Все ! Нам нужно отдыхать ! Больше ничего не знаем.
           Понимая , что ей культурно показывают на дверь, а на горизонте появился некий Сергей Николаевич , о котором девочки явно что-то знали, Вика решила , во что бы то ни стало задать еще один вопрос:
- А кто такой Сергей Николаевич?
- Новый русский. Наверное. Мы не интересуемся , лишь бы платил.
- Он платил ? - У Вики появилось соображение: уж не Сергей ли Николаевич подсунул девушке снотворное ?
- Платить-то он платил ! - зло ответила Тина, - да спать-то с  ним не хочется , как из темного леса выскочил.  Все, дорогая, все !Нам некогда !  До свидания !
        Вика вышла из гримм-уборной и встала возле лестницы. Следуя логике, получалось, что несколько месяцев назад девушка пошла в клуб и следила за неким Сергеем Николаевичем. Возникает вопрос, кто такой Cepгeй Николаевич и зачем она его искала?
         Неожиданно дверь открылась и на пороге появилась Тина: - Ты еще здесь?! Если тебе это пригодится , то Сергей Николаевич - наш частый     гость. Приходи - познакомишься сама.
           От неожиданного известия Вика открыла рот и поперхнулась. Перепрыгивая через две ступеньки , она выбежала на улицу и остановила такси. Выпросив у таксиста сигарету,  глубоко затянулась, откинула голову на спинку сиденья и стала думать, с чего начать свое повествование Стасу.  Эмоции захлестывали. Вика торопила шофера и от нетерпения щелкала пальцами.
      «Я все узнала , захотела и узнала» , думала Вика , "никто не узнал , а я узнала".
       Проехав еще один квартал , она задумалась: а что , собственно, она скажет Стасу? То, что девушка выступала в "Ночнушке"? Он это и сам знает. Ни имени , ни адреса узнать не удалось. Сергей Николаевич... Про Сергея Николаевича пока говорить рано.
        Вика попросила остановить машину и вышла. Радость оказалась преждевременной , но в свои силы Вика верила всегда.
        Она зашла В галантерейный магазин , долго разглядывала полки, прилавки и витрины. То , ради чего Вика вошла в магазин , было привязано на небольшую круглую вертушку вместе с мужскими галстуками.
         Это была вторая удача за сегодняшний день.


                Родители не искали Алину, она отпросилась на несколько дней к подруге в Великий  Устюг.
          Целую неделю Стас просидел возле ее кровати , кормил с ложечки и читал сказки Пушкина. Лучше всего получалась про спящую царевну.
          Сегодня ее выписывали из  больницы. Она так и не сказала кто она на самом деле, а медики и не настаивали: ничего особенного с ней не приключилось, самочувствие не вызывало  опасений.
         Стас ждал в приемной. Алине не хотелось его видеть, но голой на улицу не выйдешь.  Выслушав напутственные слова медицинского персонала , Алина взяла у Стаса одежду и пошла переодеваться в ванную комнату.
          Распахнув полы больничного халата , она посмотрела на указатель: краска смылась , и он почти не просматривался. Нестерпимо хотелось плакать: хотелось умереть , а приходится жить.  Застиранный халат упал в ванну , а новая одежда , принесенная Стасом, была такой  же  чужой , как и она сама для себя.
              Сияющий Стас стоял с букетом,  неизвестно откуда взявшихся цветов: - Это тебе, любовь моя, с выздоровлением.!
- Круто!  - сказала девушка и прижала букет к губам, - Спасибо, Стас.
- Как   ты  ?
           Она взяла его под руку: - Давай оставим все вопросы на потом, мне не хочется разговаривать, не обижайся.
            Они вышли из больницы  и холодный осенний ветер чуть не обил их с НОГ. За воротами ждало такси, и Алина впервые за последнее время искренне улыбнулась. На самом деле со Стасом ей было хорошо и просто, она не старалась ему  понравиться , скорее напротив , а он влюбился.
- Мне надо позвонить !  Давай  заедем на телеграф.
- У нас дома есть телефон, забыла?
- Не забыла. Мы можем заехать на телеграф ? Она смотрела на него  холодно , понимая , что обижает.
          Стас действительно обиделся , но обида приняла форму ревности. Ревности к неизвестной ему прошлой жизни.
         Нана вернулась очень быстро: - Все хорошо, можно ехать. Я звонила родителям , ну пожалуйста , не сердись.
             Она села рядом со Стасом и положила голову ему на  плечо. Алина на самом деле звонила домой. Маме. И сказала ,что «скоро ее привезут» .
              В квартире пахло свежестью: утром Стас помыл полы и оставил форточку открытой.
- Закрыть ?
- Не надо , я уже ничего не боюсь , тем более свежего воздуха. Нана села в кресло и неожиданно для себя поежилась, - закрой , еще заболею , опять у тебя будут со мной проблемы  да и мне сейчас они  не нужны. Стас !  Я завтра уезжаю.
            От неожиданности Стас оцепенел. Первая мысль была глупая -  связать , а если не поможет , то приковать , но ни в коем случае не выпускать из квартиры. За ней последовала  более разумная ,  но бесполезная - умолять.
            Стас встал и ушёл в ванну.  Машинально переключил смеситель на душ и вода бросилась на него всей своей мощностью. Мокрый , растерянный он вышел из ванны и тихо спросил: - Ты пошутила ?  А как же я ?
- Мне пора  домой.
            - Не понимаю , ничего не понимаю , зачем уезжать? Будем жить
здесь, вдвоем...
- Не  смеши ! Я не собираюсь  замуж. Тем  более - сегодня.
- А завтра ?
- Завтра я уезжаю в Великий Устюг.   Я там живу!
         Стас не поверил ни единому слову:- ТЫ врешь, только не знаю зачем ? Я  тебя ни о чем не спрашиваю. Ни в какой Великий Устюг ты не звонила.  У тебя нет денег.
- Ты прав, у меня не было денег, но я уговорила телефонистку и она разрешила мне поговорить бесплатно.
- Не верю. - Он подошел к ней и стал снимать свитер, - Скажи, что ты обманываешь меня, Нана.! ?
          Она сняла с волос блестящий бант и повесила рядом с полотенцем: - Когда-нибудь ты все узнаешь , но не сейчас. Можно искупаться ? Я все сниму сама , - она отстранила Стаса , закрыла дверь и накинула крючок.
           Крупными горошинами из глаз потекли слезы , они обжигали щеки и через уголки губ попадали в рот. Тело передернуло желание закричать, но она сдержала голос и продолжала плакать, беззвучно, горько, как плачут по ночам несчастные люди. Она проглатывала саму себя, бегущую из себя слезами. Солеными, нескончаемыми.
           Вода тонкой струйкой вытекала из крана…