Государство против личности - авторское право

Simfonic
Текст публикую в сыром виде - черновик.

Программист, писатель или изобретатель должен получать, как и все - один раз! За сделанную работу!
А все хотят как? - поставить население на счётчик! "Лицензировать" 10-кратную стоимость продукта, затем рэкетировать в сговоре с государством население!
Виндовсу цена должна была быть в начале долларов 10-15 и все бы купили! Самая распространённая программа Виндовс вчера - "ХР", сегодня "Виста", а завтра - Марсианик, должна стоить и того меньше! А коды программ должны быть открыты! Виндовс сегодня должен стоить порядка 5-10-15 долларов, в зависимости от комплектации.
Мало того, речь идёт не о стратегических программах, а о "ППН" - Программах Первой Необходимости!

Но "программистам" же неймётся, им надо грабануть население! Для этого они устанавливают цены 100 долларов, входят в сговор с правительствами мира, за огромную взятку протаскивают в стране поддержку "закона об авторских правах" и рэкетируют всех! Вся эта система воспитывает ещё и чувство вины - ни за что! Они грабят, а граждане запуганы - абсурд! За такой сговор надо судить прилюдно, ведь это круче любой гречки!

С фильмами всё точно так же. Подавляющее большинство фильмов последних лет - отстой в отстое! ПиаРщики составляют анонс фильма из броских кадров, подобных этикеткам от пива и называют это "треллер". Эти моменты треллеров СПЕЦИАЛЬНО изготавливаются заранее, что бы зритель клюнул на фильм, который не стоит и выеденного яйца! Люди покупают проПиаРенное за дорого, поскольку приобретают не только два часа ерунды и рекламы, но и теряют два часа времени из своей жизни, часто захватывая время и у своих близких. Я уже молчу про идеологическую пропаганду, которую правильней назвать диверсией.
Если же человек желает скачивать из сети фильм бесплатно, что бы посмотреть, плюнуть и забыть, то рискует штрафом, а за два раза даже тюрьмой!

Так граждан и дурят во всём мире! Фильмы и музыка давно превращены исключительно в бизнес! Среди них найти Музыку "Wind Of Change" или "Still Loving You" как у Скорпионз или фильмы Терминатор 1-4, Крепкий орешек 1-4 - это редкость ставшая историей!

Что отличает одни фильмы и музыку от других? - Если они нравятся, то мы хотим их сохранить в домашнем архиве, пересматривать и оставить детям! А вся эта киношваль, завёрнутая в обёртку треллеров, все эти программы по сговору десятикратно завышенные, и вообще вся эта система, где обществу навязывают чувство вора - совершенно не имеет никакого будущего! То есть будущее у системы лицензий и налогов есть - это концлагерь с метками у каждого. Отклонение от законов концлагеря, немедленно карается ущемлением оставшихся свобод.

Как можно купить лицензионный ДВД с тупейшим фильмом "Неудержимые", где снимается вся элита американских боевиков? Нам ПиаРят "треллеры", в которых вкусная поверхность, дают лизнуть покрашенное глазурью кино, которое если укусишь бесплатно и расскажешь всем раньше времени что там отвратительная игра, идея и съёмка, то отберут деньги и свободы, а за дважды усмотренное - посадят за решётку. Тот, кто заплатит за такой ДВД фильм лицензионные 10 Евро через пол-года, махнёт рукой и будет смотреть как другие расхваливают этот фильм из за качества ДВД или сомнительных шуток Сталоне, оправдывая своё, на самом деле, опрометчивоё приобретение. Уверен, такая же ситуация и в других областях, с Лада Калина, с музыкой ЮТу, с программой Касперского (не знаю как сейчас, но раньше она подвешивала всё напрочь).
А кому пожалуешься? - никому. Остаётся только одно, не платить дармоедам!

Продукты питания почему-то умудрились придерживать от монополии роста цен, а программные продукты, как будто сегодня не у каждого???
Виндовс человек не напишет, без антивирусника комп не проживёт и т.д. - это всё ППН - Программы Первой Необходимости, на которые установлена монопольно завышенная в 10 раз цена, защищаемая взяточниками в правительствах всех стран, под эгидой "защиты этих прав" - это сумасшествие!

Недавно в Москве выступала музыкальная группа ЮТу. Всюду шумиха, президент с Боно встречался и дарил кассеты, ажиотаж с билетами и прочие следствия ПиаР-компании. А я посмотрел клипы ЮТу - там нытик на сцене, не меллодии, не голоса - ничего! Только дорогая аппаратура звука и света! За что платить им?? И таких - подавляющее большинство!
А с нас хотят драть за укус каждой прогнившей расПиаРенной конфетки! Укусил, распробовал конфетку - штраф! Два раза замечен - в тюрьму!
Чувствуете??? - Пиар-тюрьма! Контроль за рабами! Больше наПиаРил, больше штрафов, больше "виноватых" - управляй запуганными как хочешь!

Сейчас весь мир живёт как банда жуликов. Певцы мечтают спеть один раз и потом обирать народ лицензиями отстёгивая гос-рэкету. Программисты так же пишут программы не по 5 Евро, а по 100 и больше. Технари так же создают технику: покупаешь принтер, а потом лицензионные чернила, купил машину на нефте-топливе, лей лицензионный бензин. Слава Богу, что ещё не все стали такими "программистами", "певцами" и "технарями"!
Когда таких будет большинство, меньшинство нормальных попросту не сможет кушать, если не станет такими же. Тогда наступит "Апокалипсис", вернее наступит его завершающая фаза!
Закончится тем, что всем и каждому будут ставить электронные метки и, все кто с метками, будут жить "лицензионно". Даже хлеб не возможно будет вырастить без лицензии, обвинят в том что у тебя генетически не правильное зерно.

Мы утратили искусство торговли! Продавать и покупать можно без тотального грабежа собственных граждан, обеспечивая авторов приличным заработком, а пользователей низкими ценами, оставаясь при этом, свободными людьми!

Запад внедрил таки свою систему лицензий и налогов в СССР, чем бросил нас из одной крайности в другую, отвлекая нас от истины, создавая очередную иллюзию, за которой лишь рабство и страх.

Всё в нашем мире перевёрнуто с ног на голову!!!

Будущее безусловно за безналоговой системой, без лицензий и прочих атрибутов контроля, рэкета, порабощения собственных граждан! Кто это раньше поймёт, тот на коне! Дай Бог, что бы первой была Россия!

==
Дополнение.
Кого интересует данная тема, может прочитать об этом - "Лицензированный грабёж - просто песня" http://www.proza.ru/2009/09/30/656