Пляжные зарисовки. Глава шестая Щёкалядний заяс

Османова
    Чтобы хоть как-то отогнать чувство тревоги,Лиля повернула голову  в  противоположную  сторону  и увидела, как из отдельно стоявшего коттеджа, находящегося на территории пляжного участка, вышел мужчина,  лет  тридцати, с шикарной фигурой, высокий,очень красивый,загорелый до шоколадного цвета. «Шоколадный заяц»  - мысленно окрестила Лиля парня с первого же взгляда и  в её  голове  завертелся дурацкий мотив: «Я - щёкалядний заяс,я –лясковый мерзавес, я- сляткий на все сто!»
 "Тьфу,ты! Теперь весь день будет  вертеться на языке!! - С  досадой  подумала  Лиля. Она  ненавидела эту  черту  в  себе - она,  например, могла проснуться среди ночи, например,  и промучиться до утра,пытаясь вспомнить название  фильма или имя актёра. Или  же на весь  день  к  ней  прилипал  мотив  какой-нибудь  дурацкой  песенки..Вот, как  сейчас, например.
    Вокруг «шоколадного» сразу засуетились официанты; ребята из охраны как-будто ещё больше раздулись; мужчина, занимавшийся самоварами,  тут же   крикнул одному  из мальчишек: «Тез элЯ мюдирИн самоварынЫ йохлА!»*(Быстро  проверь самовар хозяина..)  А  «мюдир»(начальник, хозяин, шеф) нарочито  громко разговаривал  по сотовому, отдавал распоряжения и  делал замечания обслуживающему персоналу с очень высокомерным и  недовольным  видом. Те суетились, со всех ног куда-то бежали, передавали распоряжения «босса». Всё  выглядело достаточно смешно.Подумаешь, большая  шишка! Но Лиля обожала наблюдать такие  вот сценки. Ведь  ей  достаточно пары минут или нескольких  фраз для того,чтобы зародился новый рассказ..Вот и тогда, глядя на то,как пыжится этот парень, в голове её смутно что-то вырисовывалось.  Нередко, всё «вырисовывающееся» -просто   полёт   фантазии, а иногда –почти реальные события. А в этот раз происходящее было очень  увлекательно!..
    Мирно дремавший муж Лили, приоткрыл глаза, посмотрел в сторону «раздражителя», затем  на Лилю и, сонно зевая -  да  и то,чисто по принципу «на  всякий случай» - лениво  проворчал:.
- О тэрэфЯ  бАхма..* (Не смотри  в ту сторону..)
- Отстань  да.. – Так же  лениво ответила Лиля.. – Я на детей смотрю.
    Это было абсолютной правдой.Просто,дети находились как-раз в том направлении. Видимо,выражение безразличия на её лице было достаточно  убедительно.  Потому,  что Мурад ограничился только тем, что  протянув руку, ущипнул Лилю за ногу.
- Ну!Больно же! -  Она шлёпнула его  по плечу,  уже покрасневшему  под  обжигающими лучами солнца..
- Уффф..зараза..- беззлобно сказал Мурад,потирая плечо..
     Минуты через две он  встал, потянулся и, подозвав официанта,сделал заказ..Потом обратился к Лиле.
- Пойдём,  окунёмся пока...
    Вода была  тёплая-тёплая, они плескались почти у  берега, а потом  увидели, что  к их беседке подошли два официанта с подносами. Дочка и племянник выскочили из воды и  побежали наперегонки  -   видимо, здорово проголодались.
    Парелка  лежала почти у берега, а чтобы её  не  унесло малейшим  дуновением ветерка, Мурад поставил сверху  пляжные  тапочки Лили.. Она  была ещё по пояс в воде, когда он, выйдя раньше,поднял  парелку,  протянул  её Лиле и поставил  тапочки у кромки  воды...Со стороны это выглядело  довольно галантно  и  казалось высшим проявлением заботы. Бесспорно, что доля правды в этом  есть.Но  основная причина  была ясна  Лиле,  как день... Ну,да ладно..Повязывая парелку,Лиля вышла из воды и  они медленно пошли  в сторону душа. Лиля хотела ополоснуться чистой водой.  Когда они  проходили мимо зонтика, под  которым сидели «Седой» и Айгюн, девушка, улыбаясь,  помахала  Лиле рукой.Лиля улыбнулась  ей  и тоже  помахала в  ответ. «Седой» и Мурад удивлённо  посмотрели сначала каждый  на свою  спутницу, потом  на Мурад посмотрел  на  Айгюн, а "Седой" -  на  Лилю,затем, друг на  друга и, кажется, одновременно задали вопрос:
- Кто  это?
  Лиля не знала, что ответила Айгюн своему  спутнику, а   сама она сказала мужу  почти  правду.
- Я  подошла к  детям, и увидела, как эта девушка  красиво и долго плавает под водой. Ты бы  видел! Как  русалка!
- ДжяхяннЯми  ки! * (К чёрту! -  образно  говоря. Джяхянням – ад.)  «Ка-а-ак руса-а-алка!» -   передразнивая её, сказал  Мурад.  - Йох  бир, балина!* (Нет ещё, балина!)
      Он вообще  всегда  болезненно  воспринимает  любое  доброе  слово,  восторг  или похвалу  со стороны Лили в чей  угодно адрес – не важно,  мужчина это  или женщина. Просто,если в адрес женщины – разборки  более  короткие, а  если  в  адрес  мужчины,  то  они затягиваются надолго  и  припоминаются  при  каждом удобном или неудобном  случае.
   Я  пропустила мимо  ушей его комментарий и продолжила.
-  Когда она вышла на  берег,  дети  разговорились. И всё. Так  и  познакомились..
 Лицо мужа потемнело..
- Это  было пока  я спал?
-Да..
    Лиля  знала  наперёд  какие  вопросы последуют дальше  и,  чтобы  не  трепать  лишний  раз  себе  нервы,  сказала:
- Слушай,  не  парься, пожалуйста.  Я не  знакомилась  с её  мужиком, я не подходила к  их  столу.. 
- Почему  ты вообще вышла из беседки?
Лиля  никак не может за  эти годы  привыкнуть  к  его патологически-маразматической  ревности..Но борется  всеми  силами и методами.
-  Ой,  ну сколько  можно?!! Ты  реально  больной! Я понимаю,  что  нет предела совершенству,  но  ты  уже  достал конкретно..Я что,  должна была  прилипнуть  к  лежаку?
-  Да! Я  больше  глаз  не  сомкну. Или привяжу  твою  ногу  к  своей руке..
- Я  найду  способ  смыться.. – сказала  Лиля,  показав  ему  язык и заходя в  душ.
     "Ну,  вот  такая  я  зараза." - Думала  Лиля. - " Нет, чтобы  промолчать! Наоборот, подливаю  масла в  огонь. А почему бы  и нет? Если ему нравится терзать меня и  себя  такими идиотскими выходками, то почему я должна ему  потакать  и  сюсюкать? "
    Когда  Лиля с Мурадом  возвращались обратно, Айгюн  и «Седого»  уже  не  было,  официант  убирал  со  стола..И вновь какое-то  щемящее  чувство возникло  у Лили на душе..