Не буди меня никогда - глава первая

Галина Агапова
Семейная драма времён перестройки
 1 глава
         
                В предрассветных  осенних сумерках по безлюдной еще  улице шла довольно странная девушка. Настолько странная даже по сегодняшним экстравагантным временам, что окажись рядом с нею  и не очень наблюдательный человек, он обязательно обратил бы на неё внимание. Легонький плащ на девушке был небрежно застегнут на одну верхнюю пуговицу, и при ходьбе полы его так высоко распахивались, что невольно можно было увидеть – никакой другой одежды под плащом не было. И полуботиночки «в дырочку» на босу ногу тоже были явно не по сезону: лужи на тротуаре уже подернулись белым хрупким ледком первых заморозков. Ещё наш возможный прохожий отметил бы непременно  девушка очень молода, если не сказать, совсем юная, идет не спеша и как-то потерянно, и взгляд отрешённо-невидящий, подбородок упрямо выставлен вперед, а во всём облике – нечто такое, заставляющее предположить, что девушка явно не в себе или в сильном потрясении и не идёт, а как бы  движется, по инерции, без определенной цели. Красивое лицо застыло без всякого выражения и каких-либо чувств.
     Всё это непременно заметил бы любой прохожий, но было ещё очень рано, и прохожих не было. И вот из переулка на тротуаре появилась мужская фигура. Неизвестно, услышал ли мужчина шаги нашей героини или ещё по какой причине обернулся, но, увидев девушку, он остановился и уже более  не отрывал взгляда от неё, вероятно, тоже поразившись необычным видом её. А девушка, поравнявшись с ним и уже было, пройдя мимо, внезапно остановилась, как споткнулась. Долго стояла в той же позе отрешённости, с которой шла, всё так же упрямо выставив подбородок, смотрела перед собою. Потом механически, медленно повернула голову и увидела молодого человека – им оказался наш мужчина. Глаза её будто возвращались из подсознания и оживали, девушка стала приходить в себя, продолжая смотреть на молодого человека. И он неотрывно глядел на неё. Как вдруг наша особа двумя руками резко распахнула полы  плаща, как занавес раздернула – и обнажила себя всю!
- Нравится? – спросила  резко, недружелюбно.
                Молодого человека, словно внезапно под дых ударили. Он широко раскрыл рот, задохнувшись, и глаза его расширились. Лицо из нормального превратилось в глупое – он обомлел и застыл истуканом. И было отчего. Свет уличного фонаря высветил в полах плаща   – юное желто-золотистое тело. Два целомудренных, матово-белых холмика маленьких грудей с тёмными окружностями вокруг коричневых, как бы зажмуренных сосков стыдливо отворачивались друг от друга в разные стороны. Плоский, совсем ещё детский живот, блеснувший серебряным колечком в пупке, высший писк и dreiw cовременной моды нынешнего поколения "пепси» … и что уж совсем  невообразимо и, как говорится, ни в какие ворота – низ живота украшала нарисованная синяя стрелка-указатель с вызывающей надписью и восклицательным знаком – «НА!» - в направлении выступающего в скрещении ног тёмного пушистого треугольника.  Всё это, как сильным магнитом притягивало взгляд молодого человека, а самого его, как видно, держало в оцепенении. Он, не произнося ни слова, всё с тем же глупым потерянным лицом смотрел на эту фантастику наяву и вдруг – рухнул на колени перед длинными ногами девушки и припал щекой к её голому животу с вздохом-возгласом восторга, как современный язычник поклоняющийся современному идолу, и как некогда в старые времена истинные верующие поклонялись главным своим святыням.
- Вот это да-а! Вот это да-а! – время от времени можно было разобрать среди его стонов – всхлипов.
-Ну и… – девушка обеими руками отстранила  голову незнакомца, вопросительно глядя на него сверху.  -   Что? Разбегаемся?  Мне прямо, потом поворот и опять поворот, и опять, и опять – и так до конца жизни… всё повороты...,  но идем все равно прямо и прямо… не так ли? – она отстранилась, уклоняясь от объятий и прочих поползновений вконец обалдевшего и потерявшего контроль над собою молодого человека, полезла в карман плаща, вытащила презерватив в яркой забугровой упаковке… демонстративно вертит его в руке, рассматривает со всех сторон…
- Ты случайно не знаешь, что с ним делают? – глянула на незнакомца - тот непроизвольно лизнул языком пересохшие свои губы.
- Наверное, используют по назначению…
- Прямо здесь на улице…мне холодно, - девушка поёжилась, на лице её мелькнула естественность, которую она прикрывала распущенностью.
- Надеюсь, у тебя дом есть?
- Я – Стас, - галантно, поднявшись с колен, хоть и несколько запоздало, представился молодой человек и стал застегивать на девушке плащ, как бы укутывая её. Потом поднял на руки и бережно, как драгоценную находку, понёс на противоположную сторону улицы.
               Детское доверие, с которым она прижалась к нему, обхватив его  голову, наполнило душу Стаса такой непривычной теплотой, что он впервые в жизни ощутил в себе незнакомое ему чувство собственника.
- Ну… Как ты? – Стас осторожно поставил девушку возле своей      квартиры, чтобы отпереть дверь. – Может, скажешь, как тебя зовут?
- Чуть позже. Не в таком же виде я должна представиться
- Ладно.  – Он открыл дверь и отступил в сторону, пропуская девушку. – Прошу! Вот вешалка. – Он запнулся, - сейчас я найду тебе что надеть, поставлю чайник и приготовлю ванну.
               Девушка машинально сняла плащ, повесила на указанную вешалку и голой, как ни в чем не бывало,  прошла в комнату. Увидев себя в большом зеркале, обнаружила, что не сняла ботинки и золотистую ленту, запутавшуюся в волосах. Она трясла ногами до тех пор, пока сырые полуботинки один за другим  не полетели  в коридор, а  ленту бантом завязала на шее, опять глядя на себя в зеркало.
                Стас  мурлыкал себе под нос припев из модного шлягера. Вода сильным напором бурлила и пузырилась. Стас смотрел на пузырьки до тех пор, пока ванна не наполнилась до середины, затем закрыл кран, глубоко вздохнул и повернулся к зеркалу. Серое вещество потеряло контроль над глазами, они бегали по зеркальной поверхности и никак не могли изобразить фокус, очаровывающий лучшую половину человечества. На секунду воспоминание о том, куда он торопился в столь ранний час и куда не хочется идти из-за этой девушки, беспокойством шевельнулось в груди: у напарника некстати заболела жена. Напарник будет ждать.., но образ голой  девушки  там, в комнате вытеснил  беспокойство, а вспыхнувшее острое желание, сделало ноги  тяжелыми. Он стал снимать с себя одежду, физически чувствуя свое крепкое молодое тело, наполненное силой и  энергией,  требующей  освобождения
- Ванна готова! – крикнул он чужим, не естественным голосом и в ту же минуту оказался возле  девушки. Двумя руками коснулся её плеч и остро жаждущей  плотью прижался к наготе её ниже спины. … Это вернуло ей ужас прошедшей ночи. Она резко вскрикнула и обернулась лицом к молодому человеку, обхватив свое лицо ладонями, пытаясь спрятаться в них от всего того, что произошло с ней. «Я, ты, он, она – вместе дружная семья!» - запел у неё в ушах  голос отца. Всё ещё пряча  лицо в ладонях она стала кивать головой, потом оторвала руки от лица и стала размахивать ими -  тоже в такт песне: - я, ты, он, она, - громко причитала девушка прикладывая ладонь к напряженному естеству Стаса и закрывая глаза. – Ты тоже… готов! В общем – дружная семья!
- Какая ты красивая! – шептал Стас, обжигаясь собственным движением. - Я хочу тебя! Можно?
- Не сейчас! – Она, словно спохватившись, отпихнула его. –  Потом! Отнеси меня. Хочу быть маленькой. Последний раз папа купал меня лет в шесть. Да… последний раз.
                Задыхаясь от нетерпения, Стас поднял девушку, и почувствовал, что желание  пропало.
- Видишь, что ты наделала!?
- Наверное, ты привык получать все сразу! Со мной так не получится, мы разве знакомы?
- Как меня зовут, ты знаешь, - недовольно буркнул Стас, наливая в ванну пену. Я тебя буду звать Наной. Устраивает?
           Девушка посмотрела на указатель  на животе, нахмурилась и, выставив Стаса из ванны, закрылась на задвижку.
Оказавшись за дверью и осознавая комичность ситуации, Стас взглянул на часы и, спохватившись, стал быстро натягивать брюки.
Одевшись, подошел к двери: - Смотри, не усни. Я скоро. Вещи там, на диване. Только прошу, не уходи. Я мигом. Все, что нужно найдешь в холодильнике, хорошо? Да, чуть не забыл – замок английский. Не выходи, а то захлопнется дверь. Я скоро вернусь. Не уйдешь? Скажи!?
- Не уйду. У меня даже штанов нет.
- Какой у тебя размер?
- Сорок четвертый.
- Я все куплю, только не уходи. 
    Просительные нотки Стаса заставили девушку  вздохнуть.
Стукнула  дверь, и лицо девушки исказила гримаса ужаса. Пронзительный вопль, срывающийся на фальцет  «Уйду –у – у !», потряс утреннюю тишину незнакомой квартиры.
вторая глава:
http://proza.ru/2010/09/04/583