Из жизни Семена Семеныча - зарисовки без натуры

Георг Шилов
Предисловие.
Эти зарисовки следует читать, останавливаясь после каждой главы и предаваясь небольшим раздумьям. Конечно, можно проглотить весь текст разом, но в этом случае автор не гарантирует удовольствия от прочтения.

1

Встретился как-то Семен Семеныч с красивой вдовой. Сводил ее в ресторан, прогулял по улице, проводил до дома и напросился к ней "на чашку кофе". И вот, вожделенный момент - они голые и в кровати. И тут взгляд Семена Семеныча упал не фотографию мужчины в траурной рамке. И желание сразу куда-то испарилось. Извинился, оделся и ушел.
А вдова грустно проводила гостя, потом улыбнулась и спрятала фото покойного мужа.

2

Однажды Семен Семеныч решил сходить к проститутке. Отложил с зарплаты 5 тысяч рублей, позвонил по телефону, который ему дали на сайте знакомств, договорился о встрече и поехал в гости. Девушка была молодой, но опытной. Помогла раздеться, дала полотенце и отправила в душ. Вымылся Семен Семенович и вернулся в комнату. Только собрался он залезть на девушку, как вдруг она ему говорит: "Подожди немного. Сначала деньги давай". И пока он доставал кошелек желание-то и пропало. Помучилась немного проститутка, но ничего сделать не смогла. А деньги так при ней и остались.

3

Как-то раз рано утром Семену Семенычу не спалось. Он включил компьютер, зашел на сайт знакомств и почти сразу ему написала какая-то женщина и позвала к себе в гости для секса. Семен Семеныч быстро оделся, выскочил на улицу, поймал такси и поехал к возбужденной даме. Приехал к дому, долго звонил в домофон, но никто ему не открыл. Вернулся он домой, зашел на сайт, написал ей все что думал и лег спать. А вечером она ответила, что просто не дождалась и уснула. Но настроения у Семена Семеныча уже не было.

4

Как-то раз пришло Семену Семенычу приглашение на встречу выпускников школы прошлых лет. Сходил, повидался с одноклассниками, поделился сведениями о себе, о других послушал. А заодно увидел там свою первую любовь - Настю. Она снова была в разводе и активно искала за кого выйти замуж. Настя и Семен Семеныч ушли со встречи вдвоем. Погуляли по улицам, а потом зашли к нему в гости. После секса она быстро уснула, а Семен Семеныч разглядывал обнаженную женщину, думал... И в конце концов решил не предлагать Насте руку и сердце.

5

С бывшей женой Семен Семеныч виделся редко. Но как-то раз она позвонила и предложила встретиться в кафе. Отказаться было неудобно, все-таки прожили вместе 15 лет, поэтому, хоть и не очень хотелось, но пришлось идти. Они мило посидели за кофе, выпили немножко коньяка, поболтали о родственниках, о жизни, об общих детях. А затем бывшая жена спросила Семена Семеныча, не хотел бы он снова сойтись и жить вместе? "Нет уж! - Подумал Семен Семеныч, а вслух соврал: - У меня уже есть любимая женщина". Бывшая посмотрела не бывшего, ничего не сказала и ушла с гордо поднятой головой.

6

Угораздило Семена Семеныча влюбиться в молоденькую девушку-студентку. Она у него комнату снимала. И стал он ухаживать за девушкой, но та ему взаимностью не отвечала. А потом и вовсе заявила, что съедет, если он не прекратит домогательства. От безвыходности Семен Семенович предложил девушке не платить арендную плату, но при этом раз в неделю заниматься с ним сексом. Студентка подумала и согласилась. Жили они так полгода, но девушка все равно в итоге съехала - к любимому молодому человеку. А Семен Семеныч остался снова один.

7

Семену Семенычу никогда не нравились "голубые", но однажды, когда он очень остро почувствовал свое одиночество, в его голове мелькнула мысль: "а может быть попробовать?" Он зашел на сайт знакомств для геев и предложил встретиться - просто так, без секса. На его объявление откликнулось много мужчин, но понравился ему только один - сверстник и весьма интеллигентный в общении. Они договорились сходить в кафе и там поговорить. На встречу с геем Семен Семеныч надел тщательно выглаженный костюм и купил по дороге цветы. За 100 метров до входа в кафе Семен Семеныч вдруг подарил букет проходящей мимо даме и уехал домой. А дама подумала, что это был тайный поклонник и потом еще несколько дней ходила той же дорогой в надежде встретить того же интересного мужчину.

8

Недалеко от дома Семена Семеныча открылся секс-шоп. Пару месяцев он ходил мимо него, но заглянуть не решался. Но однажды, будучи в бесшабашном настроении все-таки зашел внутрь и остолбенел. Фаллосы, вагины, плетки, видео-диски, эротическая одежда, какие-то мелочи - все это выглядело крайне возбуждающе. Вежливая девушка-продавец тактично рассказала Семену Семеновичу, что тут для чего. В итоге он потратил в магазине почти половину своей зарплаты, а потом на полтора месяца забыл про сайт знакомств.

9

Новая подруга Алла пригласила Семена Семеныча на день рождения. Гостей было немного - он и ее подруга Света. Выпили вина, покушали мясо по-французски, рассказывали смешные истории и анекдоты. Дело к ночи и Семен Семеныч понял, что его выгонять не собираются, а наоборот оставят на ночь. Алла со Светой уже вовсю шутили на интимные темы, устроили конкурс на лучший поцелуй. Женщины трогали мужчину везде и даже залезли ему в ширинку. Все это ужасно нравилось Семену Семенычу, он сильно возбудился. В его голове уже рисовались интересные картины эротического свойства. Как жаль, что именно в этот день у обеих подруг начались месячные.

10

Новая знакомая Семена Семеныча попросила его сделать анализ на заболевания мочеполовой сферы. Но он стеснялся зайти в кожно-венерологический диспансер, поэтому обратился в частную клинику инкогнито. Заплатив 1500 рублей за анализ, Семен Семеныч ждал три дня, а в итоге получил заключение о том, что у него обнаружен целый букет болезней. Врач-венеролог долго успокаивал Семена Семеныча и выписал ему хорошие импортные медикаменты. Через две недели он снова пришел на прием, заплатил 1500 рублей и сдал новый анализ. В заключении уже было меньше болезней, но по словам врача-венеролога те, что остались, самые серьезные и требуют более длительного лечения более дорогими препаратами. Рассердился тогда Семен Семеныч, сказал в сердцах крепкое мужское словцо и пошел в кожно-венерологический диспансер. И в КВД у него ничего не нашли. Вот, как действует крепкое мужское словцо!

11

На даче у Семена Семеныча был небольшой домик, сарай и банька. Он любил это тихое место, потому что никогда ничего там не сажал, а всего лишь приезжал туда отдохнуть вдали от городского шума. Но как-то раз Семен Семеныч решил пригласить на дачу свою знакомую женщину Аню - на шашлыки. И пока он готовил шашлык на мангале, его знакомая прогулялась по участку. Когда они сели ужинать, Аня спросила: "А почему ты не сажаешь здесь цветы и картошку?" "Не хочу возиться" - ответил Семен Семенович. "Ну и зря", - прокомментировала женщина, а Семен Семенович понял, что делать ей предложение он не будет.

12

В санатории ночью после дождя небо было такое чистое, что Семен Семеныч невольно загляделся на звезды. Незнакомый женский голос спросил его: "Вы тоже любите смотреть на звезды?" "Нет, не люблю", - ответил Семен Семенович. "Почему?" - Удивилась женщина. "Я туда никогда не попаду". - "Но ведь звездами можно просто любоваться!" - "Если туда нельзя попасть, то это грустно. Как же тут любоваться?" - "А сейчас вы же на них любуетесь..." - "Извините. Я случайно. Это ваши звезды", - ответил Семен Семеныч, опустил голову и пошел в корпус.

13

Как-то раз Семен Семеныч сидя ехал в метро. Он решал кроссворд, чтобы не смотреть по сторонам. Но вот, на очередной станции в вагон зашли женщина средних лет и крупной комплекции, бабушка с сумкой тележкой и молодая влюбленная парочка. Семен Семеныч поднял глаза и рассмотрел всех вошедших внимательно, встал и уступил место влюбленной парочке. Они удивились, но сели - парень посадил девушку к себе на колени. Женщина средних лет фыркнула и ушла в другой конец вагона, а Семен Семеныч загородил дорогу бабушке с сумкой-тележкой, чтобы та не действовала на нервы влюбленной парочке. Выходя из вагона на своей станции, бабушка наехала своей тележкой на ногу Семену Семенычу, а он только улыбнулся.

14

С детства Семен Семенович собирал бабочек. В его коллекции не было бабочек, которых он не ловил сам. Поэтому коллеги-лепидоптерофилы всегда смеялись над ним. Семен Семеныч никогда не выезжал за пределы Московской области и круче, чем случайно залетевший на дачный участок "павлиний глаз", ему ничего не попадалось. Однажды он поехал в Таиланд - специально поймать нескольких экзотических насекомых. Но в отеле к нему подошла милая девушка-тайка, и про бабочек Семен Семеныч забыл до самого отъезда. Правда, она оказалась в итоге мальчиком.

15

В числе прочих достоинств Семен Семеныч знал за собой отличное чувство юмора и всегда смеялся над своими шутками. Но, поскольку большинство сограждан не обладали любовью к по-настоящему смешному, то они ходили на концерты к Петросяну. Семен Семеныч справедливо полагал Евгения Ваганыча своим конкурентом, поэтому принципиально даже не смотрел его выступления в телевизоре. Однажды Семен Семеныч познакомился с женщиной, которая смеялась над его шутками до слез. И когда она позвала его на съемки программы "Кривое зеркало", то согласился уважить новую знакомую. Семен Семеныч не хотел ее терять, поскольку женщины с хорошим чувством юмора встречаются очень редко.

16

Семен Семёныч стеснялся своей наготы. Он даже на море не ездил из-за этого, там ведь раздеваться придется. Он смотрел на обложки мужских журналов, видел рядом с красотками накачанных парней, а потом пытался надуть мускулы перед зеркалом в ванной. Получалось так себе, и он продолжал стесняться своего тела. И сексом поэтому он любил заниматься в полумраке. Но очередная знакомая потащила Семена Семеныча позагорать на нудистский пляж. Согласился он с трудом. А когда они приехали в Серебряный Бор, Семену Семенычу сразу разонравилась новая знакомая, зато ему приглянулась молодая красивая дама. И, что удивительно, та тоже положила на него свой взгляд. Накачанных парней на пляже было мало, а красивых женщин много.

17

На велосипеде Семен Семеныч катался редко, хоть он у него и был. В очередной раз достав его с балкона, Семен Семеныч отмыл двухколесного друга от грязи и паутины, подтянул спицы, проверил тяги тормозов, сделал мелкий ремонт регулятора натяжения цепи, выставил все передачи, накачал шины, нашел в шкафу спортивный костюм для велопрогулок, заменил лопнувший ремень на каске, надел перчатки, очки. Спустился с велосипедом на лифте во двор, прокатился вокруг дома и вернулся домой - пол-второго ночи, а завтра рано на работу вставать.

18

В детстве у Семена Семеныча было много друзей. Объединяли их общие интересы - игра в "войнушку", изготовление луков и самострелов, подглядывание за девочками в раздевалке спортзала и многие другие увлекательные занятия. В институте количество друзей резко уменьшилось, поскольку интересы качественно изменились. Затем Семен Семеныч научился играть на гитаре, поэтому друзей у него стало опять много - они ездили на пикники, тусовались в клубе авторской песни или просто сидели у кого-нибудь на квартире и, передавая гитару из рук в руки, пели плохие бардовские стихи на плохую музыку. Когда все начали жениться, друзей снова убавилось, но Семен Семеныч устроился на работу в большую организацию и дружеский круг стал опять большим. Теперь мужчин объединяли: рыбалка, футбол, преферанс раз в месяц и возможность выпить на работе. Зато на сайте знакомств его ни с кем ничто не объединяло, поэтому друг остался всего один - тот самый, с которым они однажды отбили красивую девочку у хулиганов.

19

Семен Семеныч никогда не ненавидел. Вернее, однажды хотел было возненавидеть, но не нашел кого. Так бы и оставался он в неведении об этом чувстве, но случайно нашелся объект ненависти. В соседний магазин устроилась хорошенькая кассирша. Все мужчины заглядывались на ее грудь, которую она смело показывала через вырез кофточки. В это время девушка безбожно обсчитывала покупателей. Обнаружил это Семен Семеныч тогда, когда увидел на кассе журнал с Дженифер Лопес на обложке - внимание его отвлеклось и... заметил как его обсчитала кассирша. Тут-то Семен Семеныч и вспомнил, что частенько он недосчитывался кругленьких сумм, придя из этого магазина. Теперь он люто ненавидит Дженифер Лопес за то, что хорошенькую кассиршу уволили, а на ее месте снова сидит какое-то бесформенное тело.

20

Семену Семенычу иногда везло в лотереях. Он регулярно покупал билеты и выигрывал по 10-20 рублей. И даже в сумме все выигрыши были больше затрат на билеты. Он знал это, потому что в его записной книжке велся общий баланс лотерей за полтора десятка лет. Набежала внушительная сумма - 30 тысяч рублей. И вот, с премии по итогам года Семен Семеныч решил выделить тысячу долларов и сходить в казино. В рулетке он осторожно ставил фишки то на красное, то на черное - по одной, чтобы не проиграть все сразу. И ему опять везло. За час игры он выиграл 200 долларов и решил перейти к блэк-джек. Там он тоже приподнялся - на 100 долларов. Потом он поиграл в автоматы и обогатился сразу на 300. За ним тщательно следили специальные люди из казино и молодая женщина в вечернем платье. И когда Семен Семенович решил уйти с выигрышем, женщина оказалась быстрее специальных людей. Эту ночь Семен Семенович вспоминает часто, а записи выигрышей вести-таки перестал.

21

Холодильник Семена Семеныча редко бывал заполнен хотя бы на четверть. Традиционные для холостяка пельмени, реже - манты, которые он готовил в пароварке, замерзший до каменного состояния кусок мяса неизвестного происхождения, початая бутылка водки, полпачки пожелтевшего от старости масла, блюдце с засохшей нарезкой копченой колбасы, банка огурчиков в мутном рассоле, головка чеснока и лук-репка со стрелками. Иногда в доме Семена Семеныча появлялась женщина и тогда холодильник, будь он одушевленным предметом, мог радоваться жизни. В нем исчезали старые продукты (за исключением пельменей), зато поселялись готовые салаты в пластиковых контейнерах, свежая колбаса, бутылка шампанского, фрукты, сыр, красная икра. Но, радость холодильника никогда не бывала долгой.

22

Как-то раз Семен Семеныч ошибся номером телефона. Ему ответил такой приятный женский голос, что до самого вечера он не мог забыть. И вот, уже дома, он решился перезвонить незнакомке. Сердце билось так сильно, что могло выпрыгнуть из груди. Семен Семеныч собрался с духом и набрал ее номер. Вновь волнующий тембр, настолько сексуальный, что воображение рисовало очень увлекательные образы - зеленые глаза, чувственные губы, ласковые руки, высокая крупная грудь, тонкая талия и стройные ножки. Семен Семеныч объяснил, что хотел бы познакомиться с собеседницей. Он ждал чего угодно - грубого отказа, стеснительного ухода от ответа, информации о наличии мужа, но она вдруг согласилась. Через час они встретились. Конечно, в реальности женщина оказалась не такой, как в воображении, хотя когда-то в молодости она была ближе к представленному по голосу образу. Но, голос... Ее голос в жизни волновал еще сильнее, чем по телефону. Семен Семеныч о чем-то говорил и слушал случайную знакомую, все больше возбуждаясь. Она не отказала ему и в сексе. Но Семен Семеныч навсегда запомнил именно ее голос, а вот лицо, тело, интимная близость - все это быстро забылось.

23

Кроме того, что Семен Семеныч был лепидоптерофилистом, еще он руководил небольшой фирмой. Владелец фирмы давно уже ею толком не занимался, поэтому все кадровые вопросы решал директор. И придумал Семен Семеныч взять в секретари новую девушку, а старую выгнать, потому что кофе она ему приносила остывший и вообще с работы рано убегала - к детям и мужу. И вот по объявлению к нему пришло устраиваться сразу несколько женщин. Он раздал им почти стандартные анкеты, куда намеренно внес пункт о возможности интимных отношений с руководителем. Очень надеялся Семен Семеныч, что положительно оценит этот пункт одна очень милая девушка, но, когда он собрал обратно все листочки, выяснилось, что на интим с директором была согласна вовсе не она, а Клавдия Степановна N, 45 лет. Пришлось Семену Семенычу выбирать исходя из профессионального опыта

24

Ночью Семену Семенычу приснился сон. Он шел почему-то голый по лесу и собирал грибы. Грибов было мало и все они почему-то одинаковые, как близнецы. И тут он нашел супер-гриб. Посреди полянки стоял моховик высотой с дачу Семена Семеныча. На шляпке-крыше валялись сухие ветки, шишки и прочий лесной мусор. Он обошел гриб кругом, не веря своим глазам. Вдруг раздался голос: "Заходи уже. Чего кругами бродишь". Только тут Семен Семеныч разглядел дверь в ножке моховика. Она приглашающе распахнулась и Семен Семеныч вошел. Внутри оказалось довольно светло, кругло, но просторно, прохладно и почему-то пахло освежителем воздуха для ванных комнат. У стены стоял диванчик, на котором возлежала прекрасная женщина в неглиже. Сквозь тонкую ткань просвечивали упругие груди с торчащими сосками. Широкобедрая дама игриво манила Семена Семеныча к себе. Он пошел и споткнулся о табурет в центре помещения. Проснулся Семен Семеныч на полу, сжимая в руке воображаемый ножик и корзинку. Досмотреть сон не удалось.

25

Даша, новая знакомая Семена Семеныча была богатой и непритязательной. Возила его на своей машине, платила за обоих в ресторане, даже сауну на 5 часов полностью за свой счет устроила. Очень этому радовался Семен Семеныч, с его зарплатой и алиментами он ни в жисть так ухаживать не смог бы. А так ему только цветочки и оставалось покупать. Так они встречались почти полгода. Душа в душу, можно сказать, встречались. Семен Семеныч даже несколько раз у нее дома оставался на ночь. В те разы утром Даша готовила ему кофе и даже однажды постирала и погладила его носки. "Такую бы жену!" - думал Семен Семеныч, но вслух делать предложение пока не рисковал.
И вот, как-то раз утром за чашкой кофе в постели, он решился. Признался Даше в вечной любви и попросил стать ему женой. Даша засмеялась, выпроводила Семена Семеныча из дому и попросила больше ей не звонить. А вечером в холостяцкой квартире он перечитывал "Маленького принца" Экзюпери. Особенно то место, где "мы в ответе за тех, кого приручили".

26

В мечтах Семена Семеныча жил образ идеальной женщины. Как ни странно, она не была модельной внешности и ничем не походила на гламурных красоток из журнала "Плейбой". Его идеалом была блондинка приятной полноты с красивыми крупными грудями, явно обозначенная талия и упругая попа. Ее голос должен быть грудным, но не низким. И еще она должна заразительно смеяться и нежно улыбаться. Но главный признак идеала Семена Семеныча - умение женщины ласково прижаться и уютно устроиться головой на плече мужчины, обняв рукой так, чтобы ладошка накрывала член и мошонку. За такую женщину Семен Семеныч готов был продать родину и душу.

27

Новая знакомая Семена Семеныча внешне не производила впечатления. Лена, обычная женщина, каких много. Даже одевалась она простенько, хоть и со вкусом. Во всем чувствовалось, что Лена очень небогато живет. Поэтому Семен Семеныч на ее фоне выглядел просто богачом. После двух месяцев регулярных встреч решил он сделать ей запоминающийся подарок. Привел Лену в ювелирный магазин и попросил выбрать любое украшение в пределах 500 долларов. Она долго ходила у витрин и прилавков, восхищенно рассматривала кольца, подвески, серьги - золотые, платиновые, с брильянтами, изумрудами, аквамаринами и топазами. У нее никогда не было ничего подобного, только тоненькое обручальное колечко от бывшего мужа и дутая легкая цепочка - от бывшего любовника. Так и не смогла Лена ничего выбрать, а Семен Семеныч не рискнул покупать на свой вкус.

28

Машины у Семена Семеныча никогда не было. И водительских прав он тоже никогда не имел. Но, однажды, ему очень захотелось попробовать секс в автомобиле. Уж очень возбуждающе ему это фантазировалось. Семен Семеныч здраво рассудил, что, если у него нет авто, то для осуществления мечты нужно найти женщину с машиной на сайте знакомств. Но, странно, женщины-водители наотрез отказывались встречаться, когда узнавали цель поисков Семена Семеныча. А одна так и вовсе сказала: "Сначала обзаведись своим авто, а уж потом мечтай о сексе в нем". Очень обиделся на нее Семен Семеныч.


29

Узнав о существовании пикапа, Семен Семеныч немедленно решил заняться им, чтобы научиться быстро соблазнять девушек. Он пошел в магазин и купил учебник пикапа для начинающих. Вечером Семен Семеныч удобно устроился на любимом диване и открыл первую главу. Она рассказывала о "правильном пикап-голосе". "Низкий, почти грудной мужской голос вызывает у женщин инстинктивное желание подчиниться..." - прочитал он. Семен Семеныч сразу начал тренировать голос. Как назло, голос у него был высокий. И как не старался, но никак не получилось говорить басом. Тренировался Семен Семеныч до пяти часов утра и в итоге охрип. Обрадованный таким успехом, он тут же позвонил нескольким своим новым знакомым женщинам. И был послан всеми подальше.

30

У Семена Семеныча родилась идея создать школу секса. Он рассуждал так: "Молодым девушкам негде учиться сексу, ведь их сверстники тоже ничего толком не умеют, а значит, такая школа будет пользоваться успехом". Воодушевленный идеей Семен Семеныч бросился набирать первую группу желающих. Круглыми сутками, забыв покой и сон, он зазывал девушек в школу секса. Но все они отказывались, да еще и обзывали "старым пердуном" и "дедулей". "Ну какой же я дедуля? - думал Семен Семеныч, разглядывая в зеркале свое импозантное отражение. - Самый настоящий преподаватель". И все-таки он знал основы маркетинга и решил пойти навстречу желаниям потенциальных потребителей. Однако, молодых красивых преподавателей для школы секса Семен Семеныч тоже не смог найти.

31

"Уважаемый Семен Семеныч, мы группа читательниц Вашего дневника, обеспокоенные Вашим психологическим состоянием, готовы помочь Вам в вашей нелегкой жизни. С завтрашнего дня мы берем на себя обязанности по обеспечению всем необходимым:
- продукты в холодильнике;
- билеты в кино на "места для поцелуев";
- секс в автомобиле;
- правильная секретарша в офис;
- цветы для свиданий;
- товары из секс-шопа.
Но с одним условием - Вы должны через месяц выбрать одну из нас и предложить руку и сердце."

Семен Семеныч прочитал письмо, положил его между листов справочника по лекарственным травам и благополучно забыл о нем.

32

Проблем у Семена Семеныча было много. Бывшие жены, дети от них, старенькие родители, коммунальные платежи и вечные глюки компьютера. Поэтому он неприязненно реагировал на женские анкеты, в которых те искали "мужчину без проблем". Но как-то раз он прикинулся ничем не обремененным кандидатом в любовники. И почти сразу познакомился с привлекательной дамой, которая как и многие другие искала беспроблемных. Они мило провели теплый летний вечер, закончившийся в постели. А наутро Семен Семеныч стал обладателем еще нескольких проблем - пришлось чинить проводку в квартире новой любовницы, затем гулять с ее собакой, после - ехать к ее матери и гасить конфликт с ее соседями. Еще месяц после этого случая Семен Семеныч вздрагивал от звонков на мобильник.

33

Сергей Сергеич, приятель и однокурсник Семена Семеныча редко навещал друга, поскольку жил далеко от Москвы, но примерно раз в три месяца приезжал в командировку и останавливался у него. Семен Семеныч всегда радовался встрече, был гостеприимен и предупредителен. Но в этот раз Сергей Сергеич нагрянул невовремя. Очередная пассия Семена Семеныча, Лена как раз пыталась обустроить быт своего любовника. Друг приехал днем, когда Семен Семеныч работал в поте лица в офисе, а Лена занималась перестановкой мебели. Конечно, Сергей Сергеич вызвался помочь двигать тяжеленную кровать, шкафы и коробки со старыми книгами. После тяжелой работы Сергей Сергеич пошел в душ - смыть трудовой пот и дорожную пыль. Как-то так получилось, что сразу после душа Лена и Сергей Сергеич оказались в постели голыми. За временем они не следили и Семен Семеныч застал их в самый разгар энергичного соития. Друг и пассия, хоть и смутились, но быстро сориентировались и позвали Семена Семеныча присоединиться. "Чем черт не шутит!" - Подумал он и, быстро приняв душ, включился в процесс.
В общем, всем троим это в итоге понравилось. Особенно довольной осталась Лена. Ей никогда не доводилось заниматься любовью втроем. И, пока Сергей Сергеич гостил в Москве, они каждый вечер повторяли свой эксперимент. Правда, Семен Семеныч знал, что с Леной впоследствии уже ничего не получится. Так оно и вышло.

34

Сегодня во сне Семен Семеныч зашел в большой магазин с надписью "Женщины". К нему тут же подскочил продавец-консультант и предложил свою помощь в выборе приобретения.

- Расскажите мне о своих вкусах, какие женщины вам нравятся? - сыпал он вопросами.

Семен Семеныч обрадовался сервису и немедленно перечислил все свои предпочтения:

- Она должна быть красива, лучше пусть будет блондинка и ни в коем случае не стерва. Спортивного телосложения, с красивыми ногами и длинными волосами. Пусть у нее будут голубые или зеленые глаза, полные чувственные губы и нежный профиль. Желательно, чтобы она была скромной, но при этом очень сексуальной в постели. С удовольствием восприму ее умение вкусно готовить, быстро и чисто прибирать в квартире, водить машину, развлечь гостей и не требовать, чтобы я возвращался домой вовремя. Хорошо бы, если она будет умной и талантливой. Не помешает знание пары-тройки европейских языков. И главное - чтобы любила только меня.

Консультант поскучнел и попробовал улизнуть, но Семен Семеныч крепко взял его под локоток, развернул лицом к себе и требовательно спросил:

- Ну так что? Есть у вас такие женщины?

- Боюсь вас огорчить... Но таких завозят крайне редко и разбирают по записи за несколько лет вперед, - объяснил молодой человек, - давайте я вас запишу на 2024-й год. Устроит?

- Ого! Вот это очередь! - Удивился Семен Семеныч.

- Очередь-то небольшая, все-таки не каждый может заплатить 100 миллионов за такую женщину, но и завозят раз в год одну-две, не больше.

Тут Семен Семеныч задумался и решил существенно снизить количество требований. В дальнейшем разговоре с консультантом он выяснил, что на имеющиеся деньги он сможет приобрести женщину только с одним из перечисленных качеств. Это хоть и огорчило его, но на покупку он все равно решился. Подумав несколько минут, Семен Семеныч остановился на спортивной фигуре избранницы, заплатил на кассе деньги, оформил доставку на вечер и вернулся домой, чтобы приготовить квартиру к прибытию своей женщины.

Ночью, глядя на спящую в его кровати спортсменку, Семен Семеныч огорченно подумал: "Ну кто же знал, что спортивная фигура - это вовсе не 90-60-90, а плоская, высокая и жилистая дама без намека на женственность?"

35

Семен Семеныч готовил редко, но считал себя знатоком в термической обработке мяса, поэтому брался жарить шашлык всегда, когда отправлялся с друзьями и коллегами на пикник. В очередной поездке в лес он снова вызвался шашлычничать, загодя приготовил мясо и маринад. Пока все остальные расставляли закуски и спиртные напитки, Семен Семеныч колол дрова, разжигал мангал и нанизывал на шампуры мясо. Все это время рядом с ним крутилась милая женщина, новенькая в их компании. Она щебетала и пыталась помогать. Семен Семеныч был тактичным человеком и не стал отгонять назойливую даму, но когда та решила сама перевернуть жарящийся шашлык, он полушутя сказал ей, имитируя кавказский акцент: "Цыц, женщина! Шашлык - это дело настоящего джигита". Несмотря на шутливый тон, дама расстроилась и ушла веселиться в компании.

Шашлык получился на славу. Все присутствующие хвалили, уплетая его под водочку с огурчиками и помидорчиками. Засиделись допоздна, и уже перед тем как разойтись спать, друг Семена Семеныча сказал ему на ухо: "И что тебе в этой женщине не понравилось? Когда ты ее отогнал, она ко мне пристала и сделала мне классный минет!" Семен Семеныч грустно вздохнул и дал себе зарок никогда больше не заниматься шашлыком в большой компании.

36

Билеты в театр Семен Семеныч купил случайно, их ему буквально всучил подчиненный, поскольку не смог сам пойти на спектакль из-за семейной проблемы. Постановка была старой, но с хорошими актерами, поэтому Семен Семеныч решительно взял телефон и позвонил девушке, которая наотрез отказывалась раньше идти куда-либо кроме театра или какого-нибудь модного вернисажа. Завзятая театралка конечно же сразу согласилась составить компанию. Они назначили встречу возле входа в театр в 18:30, чтобы, не торопясь, выпить в буфете по бокалу шампанского с шоколадкой за долгожданное знакомство.
Дома Семен Семеныч достал свой итальянский костюм, который надевался лишь дважды - на юбилей отца и на похороны сестры бывшей жены, а потому выглядел как будто только что из модного бутика. Тщательно отутюжил сорочку, вставил запонки, повязал приличествующий моменту галстук и отбыл на встречу с прекрасной дамой.
В 19:10, когда в театре уже прозвенел третий звонок, открылся занавес и начался первый акт, сцена первая, пришла SMS-ка от приглашенной девушки: "Извините, Семен, придти не смогу - не нашла, что надеть в театр".
Семен Семеныч не стал предаваться грустным мыслям, быстро продал за полцены билет пожилой уставшей женщине, не сумевшей найти "лишний билетик", но не потерявшей надежду попасть в театр. Они быстро прошли внутрь и заняли первые попавшиеся места. В антракте Семен Семеныч галантно угостил случайную знакомую коньяком с рыбным бутербродом, выпил сам. Так и познакомились. После спектакля они прошлись по вечерней Москве, поболтали о превратностях судьбы... и больше никогда не встречались. С завзятой театралкой, впрочем, тоже.

37

- Ой! Мышь! - Закричала Люся, подруга Семена Семеныча, и вскочила на табурет, опрокинув кастрюлю борща, который в тот момент варился на плите.
Семен Семеныч, услышав женский визг, самоотверженно выбежал на кухню, поскользнувшись на куске мяса, шлепнулся на пол и сбил по пути табурет, на котором верещала Люся. Женщина была далеко не пушинкой и добавила огорчения Семену Семенычу приземлившись на его спину. По инерции вся группа нанесла и другие ощутимые разрушения - рухнула полка с тарелками, кувырукнулось мусорное ведро и у самого основания сломалась домашняя пальма.
Люся, прекратив верещать, метнулась в ванную, где немедленно залезла под душ, приводя в порядок себя после пережитого стресса. Тем временем, Семен Семеныч убрал получившуюся кучу мусора, выбросил разбитые тарелки и сломанную пальму, помыл пол и привел интерьер в относительный порядок.
Люся появилась из душа в еще более расстроенных чувствах. Она с ужасом рассказала, что в ванной течет кран и нужно немедленно его починить! Она, не теряя ни минуты, кинулась к телефону и через некоторое время послышалась ее ругань с дежурной из ЖЭКа. Люся требовала прислать дератизатора для санобработки от мышей и сантехника для починки крана сию же минуту, грозила нажаловаться "кому надо", если требование не будет выполнено.
Когда через несколько часов все успокоилось, Семен Семеныч задумчиво спросил Люсю:
- А помнишь, ты как-то говорила, что попала в аварию. Как это случилось?
- Да, какой-то баран ослепил меня фарами на дороге ночью, я рефлекторно дернула рулем и съехала с дороги.
- Не сбила никого?
- Только забор сломала и две яблони в огороде.
- Понятно... - грустно прокомментировал Семен Семеныч и, вздохнув, выгнал подругу из своей квартиры навсегда.

38

С юношеских лет Семен Семеныч мечтал съездить в Новую Зеландию. Залив Островов, Кромандел, Восточный Мыс, Страна Короля, Веллингтон, Окленд, Перевал Хааст, Банака, Долина фьёрдов, Квинстон, Озеро Текапо - эти и другие названия всю жизнь бередили его фантазии. А когда в этот край обетованный переехал его старинный друг, Семен Семеныч вновь загорелся мечтой побывать там. Он немедленно начал копить деньги.
По самым скромным подсчетам поездка могла обойтись в 4, а то и все 5 тысяч долларов, что даже для руководящей зарплаты Семена Семеныча было непросто выделить. К тому же, он продолжал искать женщину своей мечты, а на это приходилось тратить почти все, что удавалось заработать.
Удача пришла как всегда неожиданно. Владелец фирмы решил по итогам года премировать сотрудников и у Семена Семеныча вдруг образовалась требуемая сумма одномоментно, и даже чуть больше.
Радуясь столь желанному стечению обстоятельств, Семен Семеныч за два дня до поездки решил пригласить на ужин в ресторан очень сексапильную барышню - отпраздновать начало отпуска на оставшиеся от премии деньги.
Вечер удался, из ресторана они перешли в боулинг, из боулинга - в клуб, оттуда - в казино, везде оставляя прибыль заведениям. Утром Семен Семеныч проснулся в своей постели с барышней и жуткой головной болью. Подробностей бурной ночи он почти не помнил, начиная с боулинга, поэтому первой мыслью было проверить состояние своей дебетовой карточки. Разбудил подругу, наскоро приготовил кофе и бутерброды, проводил ее до метро и там же бросился к ближайшему банкомату...
Залив Островов, Кромандел, Восточный Мыс, Страна Короля... все это снова стало всего лишь юношеской мечтой. Теперь уже навсегда. А вечером Семен Семеныч вспомнил, что в постели с барышней так ничего и не получилось.

39

По больницам Семен Семеныч ходить не любил. Но, поскольку возраст был уже не юношеский, нет-нет, да и заболит что-то. Он терпеливо переносил небольшие болезни, лечился "народными средствами" и в общем всегда выздоравливал успешно. Но не в этот раз.
После гриппа Семен Семеныч получил осложнение на сердце и загремел-таки в стационар. В ближайшей по району кардиологии нашлось место в общей палате, где лежали еще пятеро таких же горемык.
В первый же день Семен Семеныч познакомился со всеми соседями и остался доволен - они оказались начитанными и интеллигентными людьми. Весь день между процедурами и послеобеденным сном компания обсуждала самые разнообразные темы - от футбола до живописи, от бытовой техники до высот научного прогресса, от политики правительства до поведения китайцев на Дальнем Востоке.
За десять дней, проведенные в больнице, Семен Семеныч успел обсудить почти все темы, которые его интересовали. Но по выписке он сильно удивился, поняв, что ни разу в их разговорах не обсуждалась тема женщин.

40 – заключительная зарисовка

Редкий взрослый человек любит свой день рождения, вот и Семен Семеныч не стал исключением. Однажды он понял, что каждый новый день рождения - это минус к оставшейся жизни. Он не был стар, силы его не покинули, но уже не в первый раз ловил себя на мысли, что пора остепениться, жениться наконец-то и может быть даже завести детей.
И вот, встретив очередной юбилей и проводив гостей, Семен Семеныч сел за компьютер и категорично написал в анкете: "Ищу будущую жену. Хочу детей". При этом указал возраст, в котором беременность и роды еще не противопоказаны.
Кинул SMS для подъема анкеты наверх и приготовился отбивать атаку. Но... никакой атаки не было. Да, просмотры мгновенно перевалили за 1000, но ни одна женщина не рискнула написать первой. Тогда Семен Семеныч сделал приписку: "Пишите, не стесняйтесь!" Но и после этой приписки ничего существенно не изменилось. Перестали стесняться только девушки, предлагающие секс за деньги.
"В чем же тут дело?" - Задумался Семен Семеныч. - "Ведь тысячи анкеты женщин содержат это заветное желание - создание семьи и рождение детей". Возможно, ситуацию улучшит указание дохода?
Но и после новой приписки "имею достойный доход для содержания семьи" за два часа ожидания не пришло ни одного сообщения.
Промучившись вечер и всю ночь, Семен Семеныч ткнул в первую же попавшуюся женскую анкету и со злостью написал:
"Милая дама, Вы такая же дура, как и все остальные на этом сайте. И не надо писать про себя, мол, самая обаятельная и привлекательная. Грош цена Вашему самомнению, если Вы для устройства свой жизни даже задницу от стула оторвать не можете. Ну и оставайтесь одинокой недотраханной стареющей теткой. Чао!"
Чувствуя себя еще хуже, Семен Семеныч поклялся себе, что никогда больше не сунется на сайт знакомств, выключил компьютер, собрался и ушел на работу.

Марья Петровна, женщина в самом расцвете лет встала рано утром в хорошем настроении, приготовила себе кофе и бутерброд, села за ноутбук и зашла на сайт знакомств, где несколько дней назад разместила свою анкету по совету дочери, которая недавно вышла замуж и ушла жить к мужу, оставив мать одну в большой квартире в центре Москвы. Марья Петровна листала мужские анкеты и вдруг на глаза ей попался интересный мужчина, который так понравился ей на фотографии, что в груди зашевелилось что-то забытое и очень-очень теплое. Она смотрела на Семена Семеныча, не отрывая глаз, понимая, что влюбилась с первого взгляда. И, о, чудо! Он тоже заметил ее и написал первым! С замиранием сердца Марья Петровна открыла послание Семена Семеныча...