Пляжные зарисовки. Глава вторая. На грани

Османова
На   грани..


     А вот семейка, расположившаяся по  правую сторону от той,  где  расположились Лиля  с  мужем, явно переживает кризис,  решила она. Дети – двое мальчиков лет десяти  и восьми  - строили вместе с отцом песочный замок. Глава семьи  был  довольно интересным мужчиной,лет сорока. Женщину  тоже  можно было бы назвать красивой,если бы не злое,напряжённое выражение лица. Она  ревностно наблюдала за  тем, куда направлен взгляд  мужа.  А тот, судя по-всему, был тот ещё фрукт.. Лиле  со своего места   было  очень хорошо видно, как оценивающе он смотрит на  дефилирующих мимо дам, даже  не  скрывая  своего  интереса.. Его  жена, явно, с  трудом сдерживалась от желания закатить  скандал на  людях. Но небольшая  стычка,  всё-таки, произошла. Когда  мальчишки  пошли  купаться, она  стала что-то выговаривать мужу. Он досадливо поморщился и ответил, судя по-всему,   что-то очень  неприятное. Потому,  что женщина  сначала вспыхнула, потом  побледнела и, покачивая   головой, посмотрела на него с  лютой  ненавистью. А он, демонстративно отодвинув лежак  подальше  от  беседки,  приподнял спинку  лежака и,полулёжа, заложив руки  за голову, стал разглядывать женскую половину отдыхающих. Но  через пару  минут, жена встала и,  протащив свой  лежак  по песку, прилепила его к лежаку мужа  и  легла, опять что-то  ему  сказав. Он  огрызнулся и, прикрыл глаза полусогнутой в  локте  рукой..Лиля с мужем  тоже постоянно  пререкаются, но их  перепалки,в основном, очень  короткие  и, скорее, для  повышения тонуса,  скажем  так. Конечно, бывают  и жуткие скандалы – когда  Мурад доводит Лилю своей  тупой  ревностью. Но, во-первых,  Лиля старается держаться до  последнего. Во-вторых, это происходит не на  людях. В-третьих, даже если они разругались  в пух и  прах, никогда  не  дуются  друг на друга. А на лицах и  в поведении  этих  двоих  было  такое взаимное раздражение, что Лиля подумала : «Если  они ведут  себя  так  на  людях, то  что же  творится, когда  они наедине?» Пожелав им – мысленно – удачи,  независимо  от  того, как сложатся их  отношения,  Лиля    переключила своё  внимание  на другую пару, отдыхающую  в самой дальней беседке, перед которой,  к  тому  же,  росло  несколько  раскидистых ив,  практически, полностью скрывающих её.