Пляжные зарисовки. Глава первая. Молодожёны

Османова
      Юная  пара,  прогуливавшаяся  по берегу, первая привлекла моё внимание. Лиля  была уверена,  что  они поженились совсем недавно. Это чувствовалось  по  каким-то неуловимым деталям. Например, по тому, как  трепетно и   нежно, но  в  то  же  время  с какой-то чуточку показной властью,обращался  парень со своей спутницей. Нужно  было видеть, как  он  обнимал её  за плечи, привлекая к  себе,  а  она    льнула к нему доверчиво, но немного смущённо..Было одно удовольствие смотреть  на  них! И  ещё  одна  деталь, которая подпитывала   фантазии Лили о том,  что  они  недавно поженились -  все их вещи, явно,   были новыми. На  огромной  пляжной  сумке до сих  пор   были  заметны складки; из  этой  же  сумки, когда  они, искупавшись, вышли  на  берег,  девушка  достала два полотенца, которые  были ещё  в  упаковке. «Наверное, из приданого! Точно молодожёны!» И  даже  машина, стоявшая позади их беседки, казалось, только  сошла  с  витрины магазина..Ну,  а на  лицах  обоих  иногда появлялось такое выражение, что  Лиля  прекрасно  понимала - в  такие минуты  они хотели  только одного – чтобы  на этом  пляже  не  было  никого, кроме  них.."Боже, пусть  они пронесут  это   чувство через  всю  жизнь…." -  думала  Лиля,  глядя  с  умилением на  эту,  такую  юную  и  счастливую  пару...