Заметки вконтакте с собой. О море...

Наталия Будилова
Что может быть важнее, чем взять билет на поезд и поехать к морю, что б увидеть его, наконец... Услышать зов настоящих морских чаек, почувствовать крахмал песка под ногами и эту ласку теплых волн, еще неизведанную, но такую желанную.... Увидеть закат - такой, каким он бывает только на море...

И вот она просто купила билет туда... Просто так, без причины, повода и ожиданий, только от того, что этого жаждало ее сердце...
Это было совершенно легкомысленно и непрактично, но она больше не могла жить, не увидев ее, эту бескрайнюю, бесконечную стихию воды...

На рассвете она собрала только самое необходимое - то, что понадобится ей буквально в ближайшие часы... Билет на поезд, паcпорт, деньги... Еще раз она обвела взглядом то место, где провела столько томительных лет и без сожаления перешагнула порог.. Стук каблучков по каменным ступеням, прохлада раннего утра, яркое солнце в глаза... Свобода!
Она не знала, что будет с ней завтра, она не ехала к кому-то другому нему... Она уезжала просто к морю, на свидание с собой...  И она была счастлива.
Перед отъездом она никому не позвонила, ни с кем не попрощалась, что б ничто не смогло сбить ее с выбранной ею дороги.Она все равно вернется, но совершенно другой. Когда-нибудь.

...На самом краю океана она лежала. Раскинув ноги и руки. Открыв глаза. Теплые волны ласкали ее нежную кожу. Яркое солнце отражалось в ее зрачках. Она была готова ко всему. Даже к тому, что никогда ничего не произойдет. Ведь и так все есть уже сейчас.

Но случилось так, что стало все возможным. Вернее, это стало  очевидным. Она ощутила себя частицей всего и потому ей стало рукой подать до всего - глубины океана, поднебесные дали, вся красота этого мира и всех миров. Она оказалась в состоянии первого поцелуя с собой. Сердце распахнулось и увидело все. У пространства не было границ, и ей не нужно было того, кем она могла бы ограничиться.

Но тут она подняла глаза к зеркалу моря и увидела Его... Он стоял, слегка ухмыляясь, и смотрел на нее, кажется, из самого своего сердца. Она долго вглядывалась в его добрые лучистые глаза, и все больше и больше расслаблялась, чувствуя, что нашла то безопасное место, где можно быть собой... Она улыбнулась ему в ответ и протянула руку к водной глади.. В этот момент изображение исчезло, но кто-то большой, теплый и нежный подошел к ней сзади и обнял всем собой... Как будто ласковая морская волна накатилась на ее душу, растворив ее в себе...

Море как ты...
Оно робко прикоснулось к моей ладони при встрече, смело поведя меня за собой . И вот уже первая теплая волна объяла меня всю - такая уютная и безмятежная...
море как ты...
Оно безропотно прильнуло к моим ногам, распластавшись на моих коленях, и мне ничего не осталось сделать кроме того, чтобы отдать ему всю свою нежность и благодарность...
море как ты...
Оно беззастенчиво дразнило мои самые чувствительные места, обещая тем самым неминуемое блаженство, пускай и всего на миг...
море как ты...
Такое же величавое и ласковое, таинственное и откровенное, многогранное и простое, текучее, но с характером ))
море как ты...
я буду вспоминать о нем и теплые сладостные волны будут пробегать по моему телу, поднимаясь все выше, выше и выше...
море как ты...

А вот интересно, когда заканчивается узнавание другого и осознание, что это не что иное, как любовь? Кому-то, возможно, достаточно одного, самого первого взгляда на другого человека. Кому-то - одного поступка... А для кого-то любовь возникает, когда этот другой настолько открывается тебе, что ты видишь весь этот мир, который кажется тебе настолько удивительным и захватывающим, что ты не понимаешь, как можно идти дальше без него... И ты открываешься навстречу... Обмениваясь образами, идеями, мыслями, которые как будто зеркалят друг друга иногда, а иногда дополняют... С помощью другого ты просто  лучше видишь и понимаешь себя самого, и ты так благодарен ему за это, что возникает любовь... Такая теплая, лучезарная, бескрайняя и бездонная... И чем больше ты ее даешь другому, тем больше чувствуешь в себе... И однажды из этих двух источников, сливающихся вместе, образуется что-то еще, что-то прекрасное и удивительное... Море любви...

Такое случается... Сказка врывается в твою жизнь... Все происходит так, как ты только и мечтал... Все твои органы чувств просто взрываются от блаженства... Ты понимаешь, что отныне нет ничего невозможного в твоей жизни... И даже то, что сказка произошла с тобой -твоя заслуга... Ведь это ты купила билет на море....