Где находится оператор моего сознания?

Павел Гриценко
Что мы знаем о природе сознания человека? Если обратиться к научной информации, то можно сделать вывод, что сознание человека неразрывно связано с электрической деятельностью коры головного мозга, и мысли можно было бы представить как электромагнитные поля, порождаемые ионами натрия, калия и хлора, циркулирующими через мембраны нейронов. Может быть, даже не важна природа носителя электромагнитного поля, в случае компьютерного сознания им могли бы быть электроны. Кроме того, на основе имеющейся информации можно сделать вывод, что сознание человека может воспринимать непосредственно только электромагнитную энергию. Действительно, орган зрения воспринимает электромагнитные волны, причём в очень узком диапазоне длин волн (400 - 700 нм). Органы слуха, обоняния, вкуса и тактильной чувствительности воспринимают на самом деле не молекулы как таковые, а их электромагнитную оболочку, поскольку контакт происходит главным образом за счёт электромагнитных взаимодействий. Получается, что субъект и объект восприятия имеют одну и ту же природу – электромагнитную. В таком случае в нашей Вселенной можно было бы выделить уникальный изолированный мир – сознание и то, что это сознание непосредственно может воспринимать.
Однако действительно ли сознание человека можно объяснить только электромагнитными полями? Поскольку я не знаю истинной природы сознания, я могу лишь делать предположения об этой проблеме. Существует феномен вещих снов, когда  человек во сне может получить информацию о будущих событиях, чаще всего в образной форме. Вещие сны в своей жизни видели многие люди, поэтому это, пожалуй, самый доступный материал для анализа в отличие от намного реже встречаемого феномена ясновидения (способности видеть наяву будущее или настоящее на больших расстояниях). Феномен вещих снов позволяет нам сделать предположение, что в нашем Мире существует некое Информационное Поле, в котором находиться информация о событиях происходящих в Нашей Вселенной. Человеческое сознание при определённых условиях может подключаться к этому Полю и получать информацию о каком-либо пространственно-временном событии. Что же собой представляет это всеохватывающее Информационное Поле? Вряд ли оно имеет только электромагнитную природу. Можно предположить, что данное Поле представляет собой ту Первородную Субстанцию, из которой возникла наша и другие Вселенные. Первородная Субстанция является той Бесконечностью, в которой существует и не существует Абсолютно Всё. Сознание человека, как часть нашей Вселенной, является одной из бесконечного числа форм существования данной Субстанции. Поэтому фраза «сознание подключается к Информационному Полю (Субстанции)» становиться некорректной. Сознание человека – это и есть сама Бесконечная Субстанция, одна из форм Её существования.
Таким образом, отвечая на вопрос, поставленный в названии данной статьи, можно сказать следующее – оператор моего сознания находиться во всей Бесконечности, являясь Единой Субстанцией, в которой существует и не существует Абсолютно Всё.