Айсберг от Снежной Королевы

Александр Свордлинг
         Правда - это осколок льда(А.Сапковский)

Помните сказку Ганса Кристиана Андерсена? Снежная королева разбила зеркало, и его осколки разлетелись по свету. Два из них досталось Каю.. А ведь их разлетелось множество. И скорее всего летают и по сей день, поражая наши глаза и сердца одиночеством и равнодушием. Сегодня расскажу о своем осколке льда.

 Сначала вы его не чувствуете. Вы получили маленькую дозу льда, и это пробуждает вашу жажду жизни, жажду приключений, жажду изменений... ( а как вы думаете, по какой другой причине Кай так легко запрыгнул в сани  Снежной королевы).
Потом этого яда в вас стает много. Но этот яд еще сладок и обманчив - вы полны энтузиазма, веры, доверия. Эта отрава не помещается ни в чьих глазах - это кажется кто-то сказал здесь на сайте - потому что легче ненавидеть, чем любить тех, кто любит нас больше, чем мы хотим ему позволить. И если никакая душа здесь не остановит развитие процесса - в вашей крови поплывут эти зеркальные айсберги.
 В этот момент мы задумываемся о том чтоб вскрыть себе вены или спустить себя в ванную, и понимаем что мы по большому счету только иллюзии, милые только нам самим. Маленькие наивные существа. И когда последняя лопнет - мы заканчиваем жизнь самоубийством, но, слава Богу, чаще всего последняя иллюзия - наше эго - хранит нас от этого, беря за горло. Помните "Морского Волка" Джека Лондона? Лучший способ избавить себя от иллюзий - взять себя за горло.
 
И здесь переломный момент. Здесь наступает Одиночество с большой буквы. Когда понимаешь, что твоя душевная чаша не наполняется друзьями - а ведь они существуют для этого. Не наполняется это еще полбеды. Беда, когда ты больше не испытываешь желания, что б ее наполнили - ни веры, что ее вообще ктото может или хочет заполнить.. Ты ее спокойно наполнишь сам, раскалывая ледорубами все еще горячей души плывущие в крови айсберги из зеркала Снежной королевы,, но вкус ее будет горьковатым. И он достанется следующим твоим попутчикам. Ты ничего не сможешь с этим сделать - ты наполнил ее как умел и из того что было, и они будут пить ее, морщась. И выпьют до дна, и ужаснутся этому дну. И вот ты снова посмотришь с ними их глазами  на это дно - и очередной крысиный бег начнется заново, пока ты снова не отыщешь свои глаза.. Но в ваших глазах давно застрял второй осколок зеркала. Они не летают в одиночку.