Карамболь-1

Татьяна Ощепкова
ОНО
*******************************
Утро мертвенной синевой  встречало маленький городок Валакт.  Тишина в перемешку с поветрием оглушала сам воздух.  Девочка  шла тихо, чуть ли не на цыпочках боязливо  оглядываясь ,  и ища тени  пряча инстинктивно  туда своё маленькое тельце.  Любое движение ее  пугало.  Вдруг вдалеке, у дороги, близ местного кафе «Мандарин», что-то мелькнуло и исчезло за углом. Девочка вскрикнула,  и  маска ужаса  застыла на  её  детском личике. Искажение  гримасы  было столь сильным, что кожа в области ушных раковин начала сползать, как  тряпка.   Она не чувствовала ни боли, ни тупого пульсирования   нервных  окончаний в области спины – она куклой оседала вдоль. Ссадины на ее тельце,  напоминали шаровые молнии, с чернеющими  нарывами по центру.   Временами до жути хотелось выдавить эту желейную, но живую  массу.
Солнца не было, лишь только одиноко и  угрожающе   зияла туча, застилая  большую часть неба.   Ночью выпал   химический дождь. Это было необычно. Все точно знали, что это не проделки природы. Она плохо помнила события вчерашнего дня.  В школу идти не хотелось,  кабинеты дышали духотой.  На очередной перемене, со стороны улицы неожиданно ворвались  в прорезе  звука  дикие вопли прохожих. Внимание отвлекло еле заметное уличное жужжание.   Класс по инерции притянуло к распахнутым окнам. То, что увидели детские глаза, заставило  жестким образом  вывернуться желудочному состоянию каждого. Тошнотворное запахом наполнилось мгновенно. Но что-то было  еще, что-то прилипало в воздухе к общей массе и все увидели ЭТО – живое, движущее   четко и  плавно, огибая каждое препятствие. ОНО накрывало его всего на несколько секунд, а дальше   -  скрежет – и всё.. ОНО исчезало из поля зрения.   Мгновением черная туча замирала и снова продолжая движение, оставляя за собой только пустоту. Не все сразу глазами понимали, что происходит.  Потому  что движущая машина была накрыта потоком, и только потом, туча чуть сместилась, все увидели, что  после себя ОНО ничего и никого не отставляло. Просто на  том месте, осталась лужа неопределенного цвета – ядовито- красно-черного оттенка.  Все прохожие, онемев, застыли и лишь только чуть поодаль, ватага ребят, заинтересованные происходящим, с воплями  воинствующих индейцев, кинулись к живому и  движущему.   Чуть отвлекшись от своего движения, ОНО  замерло,  и, раскрываясь во всю ширину  всей своей безразмерности, стало расти, заняв при этом практически всю проезжую часть.
Мягким шлепком погрузились тельца трех мальчишек в ЕГО. Вопль дикости заполнил звуками всю округу. Женщина стоявшая неподалеку ринулась  в сторону криков и погрузила руку, моля ребят ухватиться за неё.  Женщины ноги через секунд через  пять подкосились.  Она  в конвульсиях упала навзничь. Из  ее глаз текла масса   с помесью  слез и крови, а сами яблоки непроизвольно стали выпадать из глазниц. Визжа и  отползая от Темного она пыталась вырвать руку, но было поздно – только  культяпка кровяного и рваного  постепенно появлялась  в попытке  покинуть ЕГО.  ОНО наседало на женщину и незаметными на глаз движениями касалось открытых частей  её тела.  На нее страшно было смотреть –  следы прикосновений оставляли за собой  такие мощные надрезы,   казалось, что она попала под мясорубку  какого – то мощного механизма. ОНО заживо пожирало ее.  Кожа женщина исчезала буквально мгновенного, и перед всеми предстала картина из ужастика  - кровяная бесцельная масса женщины  выдавливала из еще целой горловины нечленораздельные звуки, а всё остальное просто  кишело нестерпимый отвращением и пугающим  от происходящего.  Паника наполнила всё округу.   Этим  утро тихий город, нарушило что-то невообразимо необъяснимое, внешне неуправляемое  существо, взявшееся практически ниоткуда. 
Девочка, с трудом вспоминала события вчерашнего дня.  Жуть, озверевшие лица  одноклассников, бежавших  к выходу – домой, чтобы  укрыться, спрятаться, затаиться.  И только она  не сдвинулась с места и лишь молча, созерцала эту картину, с неким интересом и любопытством. Подойдя чуть ближе к окну, она  не видела игрушечные беспорядочные  движения точек, бесполезно метающихся из стороны в сторону. На пути выхода  из школы их встречала стена черноты, сквозь которую пройти было невозможно, только погружение, подобно в черной дыры, без обратного билета назад. По городу шло ОНО – такое на вид зыбкое, необъятное, бестелесное, необъяснимо завораживающее, но при этом  по аппетитам безразборное, до безобразия  изменчиво.