Alan Parsons Project

Ивва Штраус
The ALAN PARSONS PROJECT
England (pop/art) 1975 - 2000

АЛАН ПАРСОНС ПРОДЖЕКТ, британский симфо-арт-рок-проект. Был сформирован в 1975 г. в Великобритании.
     Основатель коллектива Алан Парсонс / Alan Parsons, родился 20 декабря 1949 г., с детства мечтал о карьере рок-музыканта. Первый значительный шаг к своей мечте он сделал тогда, когда устроился сразу после школы на работу в отделение знаменитой звукозаписывающей компании EMI. В 1969 году он был уже вторым ассистентом звукорежиссера и успел принять участие в записи таких альбомов, как  «Abbey Road» THE BEATLES, «Dark Side Of the Moon» PINK FLOYD и «Time Passages» Эла Стюарта. А в 1971 году Алан появился в качестве звукорежиссера у Пола Маккартни на записи «Wild Life» и «Red Rose Speedway».

     В то время у Парсонса родилась идея о создании собственного музыкального коллектива, в котором он исполнял бы обязанности звукорежиссера и продюсера. Такой коллектив вскоре был создан: в 1975-м появился THE ALAN PARSONS PROJECT, в который, помимо основателя, вошли вокалист и клавишник Эрик Вульфсон / Eric Woolfson, вокалист и бас-гитарист Дэвид Пейтон / David Paton, гитарист Иэн Бэйрнсон / Ian Bairnson и ударник Стюарт Тош / Stuart Tosh. Идея проекта заключалась в том, что сочинением музыки и текстов песен занимаются постоянные участники группы, а записывают готовый материал приглашенные певцы и музыканты.

     В 1976 г. был подписан контракт с компанией Arista Records, и в том же году вышел первый альбом проекта «Tales Оf Mystery Аnd Imagination», навеянный произведениями Эдгара По. Литература По, по мнению Парсонса, представляла идеальный материал для либретто современной роковой оперы. И действительно - несмотря на то, что все в этом альбоме было нетипичным - начиная с многостраничной, имитирующей пожелтевшую бумагу, вкладки, до обложки с загадочными силуэтами то ли мумий, то ли компьютеров, от психоделических текстов до тяжелой, суперсовременной музыки - диск был хорошо принят и критиками. Пластинка не получила большого коммерческого успеха и добралась в британском альбомном чарте лишь до 56 строчки.

     Следующая пластинка  «I, Robot» (1977) по мотивам рассказов писателя-фантаста Айзека Азимова достигла уже 30 места в Великобритании и 9 — в США; впоследствии диск получил «платиновый» статус. На этом диске вновь появилась «озвученная философия» Парсонса: пластинка была посвящена опасностям, непременно возникающим, по мнению композитора, при создании в относительно недалёком будущем роботов.

     В 1977 г. на место ушедшего ударника Тоша пришел Стюарт Эллиотт / Stuart Elliott.

     Парсонс стал первым музыкантом, изменившим образ отождествления широкой публикой творца роковой музыки с  темпераментным и процветающим певцом или инструменталистом. Он показал, что на первом плане может быть и человек в наушниках, сидящий в студии среди значительного количества звукозаписывающей техники, регулирующий уровни и спектр  сигналов и склеивающий куски магнитной ленты.

     Главным соавтором, овеянных ореолом мистицизма, пластинок группы был Эрик Вульфсон, который являлся не только автором текстов, но также и сокомпозитором большинства созданных проектом произведений. Если диск «I Robot» был взглядом из сегодняшнего дня в будущий, то следующий альбом «Pyramid» (1978) можно назвать взглядом из современости в прошлое. Тему египетских пирамид Парсонс и Вулфсон выбрали не случайно. «Вряд ли в последние годы в США писали о чём-нибудь больше, чем о пирамидах и их некоей магической силе», - говорил с усмешкой Вульфсон.
     Однако менялся исходный характер концептуальных альбомов. Некоторые песни диска выпадали из общей темы. На  лонгплее «Pyramid» наконец стабилизировался долгое время состав THE ALAN PARSONS PROJECT: Парсонс, Вулфсон, гитарист Йен Бейрсон, басист Дэвид Пэйтон, ударник Стюарт Эллиот и клавишник Дункан Маккей / Duncan McKay.
      Следующие диски не принесли, в общем, ничего нового. Напротив – THE ALAN PARSONS PROJECT стали группой, исполняющей в основном усреднённый поп-рок. Но в коммерческом плане ансамбль изрядно преуспел, особенно на европейском рынке. В 1979 году коллектив имел в хит-парадах одновременно четыре песни — успех, достойный разве только THE BEATLES. Но тут меньше удовлетворения начала выказывать профессиональная критика.

       Об альбоме «Eve» (1979), посвящённому отношениям мужчины и женщины, стали всё чаще раздаваться критические отзывы. Парсонс и его проект был даже обозначен как роковый вариант эстрадных оркестров Перси Фэйта и Джеймса Ласта. Но популярности у слушателей группа не утратила - это доказал и следующий диск «The Turn Of а Friendly Card» (1980), на котором Вульфсон дебютировал в как вокалист. Вместе с тем это оказался последний альбом, обладающий одним тематическим характером — о  переменчивом счастье и человеческих страстях, о связи политики и азарта, о мистике, связанной с розыгрышем карточных партий. Двойной "платиновый" статус, завоеванный этим альбомом, показал, что для Парсонса карта и на этот раз легла счастливой стороной. Эта пластинка, в частности, принесла  два первых значительных хита – Game People Play и Time (оба вошли в горячую двадцатку). Последняя композиция с «оперным» вокалом Вульфсона настолько понравилась предводителям Arista, что они начали настаивать на увеличении числа композиций с голосом Эрика.
      Сначала группа уступила давлению лейбла и выдала хит Eye In the Sky, занявший третью строчку в британских чартах. Но затем музыканты стали требовать, чтобы в ответ фирма выпустила альбом, состоящий из одних инструменталок. У них уже был готов материал и придумано название пластинки («The Sicilian Disease»), но лейбл напрочь отказывался заниматься этим. Из-за того, что музыканты занимались разборками с рекорд-компанией, выход очередного студийника был отложен, а вместо него на свет появилась компиляция «The Best Of Alan Parsons Project», содержавшая один новый трек. В 1984-м производство «номерных» альбомов наладилось, и они выходили вплоть до 1987 года.    
      Коммерчески успешным для THE ALAN PARSONS PROJECT стал и альбом «Eye In the Sky» (1982). Диск добрался до седьмого места в альбомном чарте Billboard и получил «платиновый» статус.

      В 1985-м бас-гитарист Пэйтон покинул группу, на его место пришел Лоуренс Коттл / Laurence Cottle.

      С энтузиазмом был воспринят и диск «Gaudi», посвященный творениям прославленного каталонского архитектора.  Этот заметный студийный альбом проекта вышел в 1987 году и был издан, в частности, в СССР.  В этом же году вышел на «Мелодии» и сборник 1983 года «The Best Of Alan Parsons Project» (кроме 8-го трека Psychobabble).

     Но когда началась работа над одиннадцатой пластинкой «Freudiana» о жизни Зигмунда Фрейда, в дело вмешался Брайан Бролли (партнер Эндрю Ллойда Уэббера, помогавший ему в создании «Cats»). Он предложил сделать на основе «Freudiana» мюзикл и Эрик Вульфсон с удовольствием ухватился за эту идею. Альбом в 1990 году всё-таки вышел в свет, но названия группы на нём уже не значилось.

     С тех пор пути Эрика и Алана разошлись. Вульфсон стал заниматься мюзиклами, а Парсонс продолжил сольную карьеру, выпуская традиционные арт-роковые альбомы уже без приставки PROJECT.
     После ухода Эрика, Алан посчитал невозможным оставлять название THE ALAN PARSONS PROJECT, и, хотя  основа ансамбля осталась той же, официально группа прекратила свое существование. Название теперь звучало как ALAN PARSONS, и под этим именем группа выпустила ещё три диска: «Try Anything Once» (1993), «On Air» (1996) и «Time Machine» (1999). К написанию песен активно подключились бессменный гитарист группы Иэн Бэйрсон, ударник Стюарт Эллиот и капельмейстер Эндрю Пауэлл / Andrew Powell.

     Звучание группы после ухода Вульфсона заметно изменилось, но не стало хуже. «Try Anything Once» — альбом  о переменах — один из сильнейших в творчестве Парсонса, местами жесткий, местами спокойный и мягкий, с отличными мелодиями и аранжировками. В какой-то мере ему противопоставлен лиричный и взывающий к вечным мечтам человека о полетах альбом «On Air», музыка которого перекликалась с творчеством группы 80-х годов.

     Альбом «The Time Machine» в значительной мере воплощал давние размышления Парсонса о путешествиях во времени и в воспоминаниях. Ранее Парсонс хотел воплотить их во втором альбоме, но точка зрения Вульфсона тогда перевесила и вторым альбомом группы стал «I Robot». В итоге «Time Machine» стала последней работой «старой команды» Алана Парсонса.

      Вокальные партии в записях THE ALAN PARSONS PROJECT в разное время исполняли Ленни Закатек / Lenny Zakatek, Джон Майлз / John Miles, Крис Рэйнбоу / Chris Rainbow, Колин Блюнстоун / Colin Blunstone и другие.

Дискография:

1 - 1 -  EDGAR ALLAN POE AND IMAGINATION  TALES OF MYSTERY  1976 Arista Rec      
2 - 2 -  I, ROBOT  1977 Arista Rec               
3 - 3 -  PYRAMID  1978 Arista Rec               
4 - 4 -  EVE  1979 Arista Rec               
5 - 5 -  THE TURN OF A FRIENDLY CARD  1980 Arista Rec               
6 - 6 -  EYE IN THE SKY  1982 Arista Rec               
7 - (I) -  THE BEST OF THE ALAN PARSONS PROJECT 1983 Arista Rec               
8 - 7 -  AMMONIA AVENUE  1984 Arista Rec               
9 - 8 -  VULTURE CULTURE  1984 Arista Rec               
10 - 9 -  STEREOTOMY  1985 Arista Rec               
11 - 10 -  GAUDI  1987Arista Rec      
12 - (II) - THE BEST OF THE ALAN PARSONS PROJECT Vol 2 1987 Arista Reс
13 - (III) - THE INSTRUMENTAL WORKS 1988 Arista Rec
14 - (IV) - POP CLASSICS  1988 Eva  (2LP/CD)               
15 - (V) - ANTHOLOGY 1992  Arista Rec
16 - (VI) - THE BEST OF THE ALAN PARSONS PROJECT 1992 Arista Rec (2CD) 
17 - 11 - ALAN PARSONS: TRY ANYTHING ONCE 1993 BMG Arista Rec
18 - [I] -  THE VERY BEST LIVE  1995 RCA
19 - 12 -  ALAN PARSONS: ON AIR  1996 CNR Music
20 - 13 - ALAN PARSONS: THE TIME MACHINE 1999 CNR Music

Соло:

ALAN PARSONS :  VALID PATH 2004
ERIC WOOLFSON:   FREUDIANA  1990 EMI;  BLACK FREUDIANA  1991 (2CD);

 EDGAR ALLAN POE AND  IMAGINATION  TALES  OF  MYSTERY  1. A Dream Within a Dream 3:42 2. The Raven 3:58 3. The Tell Take Heart 4:35 4. The Cask of Amoutillado 4:29 5. (The System Of) Doctor Tarr And Professor Fether 4:12 / 6. The Fall of the House of Usher (Prelude. Arrival. Intermezzo. Pavane. Fall) 15:13 7. To One In Paradise 4:21 Producer, Engineer - Alan Parsons [Parsons -vs; Woolfson - vs,key; David Paton — vs,g,bg; Ian Bairnson -g; David Pack -g; Stuart Tosh -vs,dr; Burleigh Drummond -dr;; Bass - Darryl Runswick, Joe Puerta; Cimbalom, Kantele - John Leach; Vocals -  Arthur Brown, Jack Harris, Jane Powell, John Miles, Leonard Whiting, Smokey Parsons, Terry Sylvester] p1976 Arista Records   (P) 1976 XXth Century  [LP 6370243]

 I, ROBOT  1. I Robot 6:06 2. I Wouldn't Want To Be Like You 3:19 3. Some Other Time 4:05 4. Breakdown 3:50 5. Don't Let It Show 4:21 6. The Voice 5:21 7. Nucleus 3:35 8. Day After Day (The Show Must Go On) 3:43 9. Total Eclipse 3:05 10. Genesis Ch.1.V.32  3:37 (1 - 8 - Woolfson - Parsons; 9 - Powell) Arranged by Orchestra & Choir - Andrew Powell. Mastered by Chris Blair. Producer, Engineer, Acoustic Guitar, Keyboards, Synthesizer [Projectron], Vocoder, Vocals - Alan Parsons, Eric Woolfson [David Paton — vs,ag,bg; Ian Bairnson -vs,ag,g; Duncan Mackay -key; Stuart Tosh -vs,per,dr;; BJ Cole -steel g; John Leach -cim,kan; Allan Clarke, Dave Townsend, Jack Harris, Jaki Whitren, Lenny Zakatek, Peter Straker, Steve Harley -vs] (p)1977 Arista Records [3C 064-99 168] Made in Italy

 PYRAMID 1. Voyager 2:24 2. What Goes Up... 3:31 3. The Eagle Will Rise Again 4:20 4. One More River 4:15 5. Can't Take It With You 5:06 / 6. In The Lap Of Gods 5:27 7. Pyramania 2:45 8. Hyper-Gamma-Spaces 4:19 9. Shadow Of A Lonley Man 5:34 Producer - Alan Parsons. Engineer - Alan Parsons, Chris Blair, Pat Stapley. Executive Producer - Eric Woolfson. Mastered By - Chris Blair [Acoustic Guitar - Alan Parsons, David Paton, Ian Bairnson; Bass - David Paton; Electric Guitar - Ian Bairnson; Keyboards - Duncan Mackay, Eric Woolfson; Drums, Percussion - Stuart Elliott;; Vocals - Colin Blunstone, David Paton, Dean Ford, Jack Harris, John Miles, Lenny Zakatek] Conductor - Andrew Powell. Orchestrated By - Andrew Powell (p)1978 Arista Records [208 983 ] Made in Germany 

EVE  1. Lucifer 5:09 2. You Lie Down With Dogs 3:45 3. I'd Rather Be A Man 3:52 4. You Won't Be There 3:37 5. Winding Me Up 4:00 / 6. Damned If I Do 4:50 7. Don't Hold Back 3:36 8. Secret Garden 4:40 9. If I Could Change Your Mind 5:49 Producer, Engineer, - Alan Parsons (Bass - David Paton; Acoustic Guitar, Guitar - Ian Bairnson; Keyboards - Duncan Mackay, Eric Woolfson; Percussion, Drums - Stuart Elliot) Written by Alan Parsons , Eric Woolfson(p)(c) 1979 Arista  [201 157]  Made in Germany

THE TURN OF A FRIENDLY CARD  1. May Be A Price To Pay 4:52 2. Games People Play 4:17 3. Time 5:05 4. I Don't Wanna Go Home 4:54 5. The Gold Bug 4:28 6. The Turn Of A Friendly Card (Part One) 2:39 / 7. Snake Eyes 3:17 8. The Ace Of Swords 2:58 9. Nothing Left To Lose 4:03 10. The Turn Of A Friendly Card (Part Two) 3:12 Producer, Engineer - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson. Mastered By - Chris Blair [Lead Vocals - Chris Rainbow, Elmer Gantry, Eric Woolfson, Lenny Zakatek; Guitar, Acoustic Guitar - Ian Bairnson; Bass - David Paton; Drums, Keyboards - Eric Woolfson, Alan Parsons; Percussion, Drums - Stuart Elliot;; Saxophone - Mel Collins; Backing Vocals - Alan Parsons, Chris Rainbow, Lenny Zakatek] Composed By - Alan Parsons, Eric Woolfson. Conductor, Arranged by (Orchestra) - Andrew Powell. Orchestra Of The Munich Chamber Opera (p)&(c) 1980 Arista Records [203 000] Netherlands

EYE IN THE SKY   1. Sirius (Instrumental) 1:48 2. Eye In The Sky 4:33 3. Children Of The Moon 4:49 4. Gemini 2:09 Silence And I 7:17 5. You're Gonna Get Your Fingers Burned 4:19 6. Psychobabble 4:50 7. Mammagamma (Instrumental) 3:34 8. Step By Step 3:52 9. Old And Wise 4:52 (1-9 - Woolfson - Parsons) Producer, Engineer, Programmed by - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson [Parsons; Woolfson - vs,key; David Paton - vs,bg; Ian Bairnson - g; Stuart Elliott - dr; Saxophone - Mel Collins; Vocals - The English Chorale] Arranged by (Orchestra And Choir), Conductor - Andrew Powell. All compositions © 1982 Woolfsongs Ltd./Careers Music Inc. (p)&(c) 1982 Arista Records [AL 9599]  Made in USA

 
THE BEST OF THE ALAN PARSONS PROJECT 1. I Wouldn't Want To Be Like You 3:20 2. Eye In the Sky 4:33 3. Games People Play 4:17 4. Time 5:05 5. Pyramania 2:45 6. You Don't Believe 4:27 7. Lucifer 3:45 8. Psychobabble 4:50 9. Damned If I Do 4:49 10. Don't Let It Show 4:18 11. Can't Take It With You 5:06 12. Old And Wise 4:52 (1-12 - Woolfson - Parsons) (p) 1983 Arista Records

 AMMONIA AVENUE 1. Prime Time 5:03 2. Let Me Go Home 3:20 3. One Good Reason 3:36 4. Since The Last Goodbye 4:34 5.  Don't Answer Me 4:11 / 6. Dancing On A Highwire 4:22 7. You Don't Believe 4:26 8. Pipeline (Instrumental) 3:56 9. Ammonia Avenue 6:30 (1-9 - Woolfson - Parsons) Producer, Engineer, Programmed by - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson [Woolfson - vs,key; David Paton - vs,bg; Ian Bairnson -ag,g; Stuart Elliott — dr;; Mel Collins -sax; Chris Rainbow, Colin Blunstone, Eric Woolfson, Lenny Zakatek -vs] Conductor - Andrew Powell (p)&(c) 1984 Arista Records [LC 3484] Ariola-Eurodisc GmbH, M;nchen

VULTURE CULTURE  1. Lets Talk About Me 4:22 2. Seperate Lives 4:42 3. Days Are Numbers (The Traveller) 4:02 4. Sooner Or Later 4:26 5. Vulture Culture 5:21 6. Hawkeye 3:48 7. Somebody Out There 4:56 8. The Same Old Sun 5:24 (1-8 - Woolfson - Parsons) Producer, Engineer, Programmed by (Fairlight) - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson. Engineer - Tony Richards [Parsons; Woolfson - vs,piano; David Paton - vs,bg; Ian Bairnson - g; Stuart Elliott - per,dr;; Richard Cottle - syn,sax; Chris Rainbow, Colin Blunstone, Lenny Zakatek -vs] (p)&(c) 1985 Arista Records

 STEREOTOMY  1. Stereotomy 7:15 2. Beaujolais 4:27 3. Urbania (Instrumental) 4:34 4. Limelight 4:39 5. In The Real World 4:17 6. Where's The Walrus? (Instrumental) 7:34 7. Light Of The World 6:22 8. Chinese Whispers (Instrumental) 1:02 9. Stereotomy Two 1:18 Producer, Engineer - Alan Parsons [Parsons; Woolfson -piano; David Paton -vs,bg; Ian Bairnson -g; Stuart Elliott -per,dr;; Richard Cottle -syn,sax; Chris Rainbow, Eric Woolfson, Gary Brooker, Graham Dye, John Miles, Steve Dye -vs] Arranged By (Orchestra), Conductor - Andrew Powell (p)&(c) 1985 Arista Rec

GAUDI 1. La Sagrada Familia 8:44 2. Too Late 4:34 3. Closer To Heaven 5:54 4. Standing On Higher Ground 5:46 5. Money Talks 4:23 6. Inside Looking Out 6:19 7. Paseo De Gracia (Instrumental) 3:43 Producer - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson (1-7 - Woolfson - Parsons) Manufactured in Japan for Arista Records, Inc.  [Woolfson -pia,key; Laure Cottle - bg; Ian Bairnson -g; Stuart Elliott -per,dr;; Richard Cottle -syn,sax; Chris Rainbow, Eric Woolfson, Geoff Barradale, John Miles, Lenny Zakatek -vs] (p)&(c) 1986 Arista Records

THE BEST OF THE ALAN PARSONS PROJECT. Vol 2.  1. Limelight 4:39 2. The Same Old Sun 5:24 3. Ammonia Avenue 6:30 4.  Mammagamma 3:34 5. Since the Last Goodbye 4:34 6. I Robot 6:02 7. Prime Time 5:03 8. Hawkeye 3:48 9. The Turn Of a Friendly Card 2:40 10. Silence And I 7:22 Producer - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson. Engineer - Alan Parsons (1-10 - Woolfson — Parsons) Art Direction - Maude Gilman (p) 1987 Arista Records [208 634] Arista Records, Inc., 6 West 57th Street, New York, N.Y. 10019
 
THE INSTRUMENTAL WORKS  1. Pipeline 3:56 2. Where's The Walrus? 7:23 3. I Robot 5:59 4. Mammagamma 3:32 5. Hawkeye 3:44 6. Voyager 2:14 7. Paseo De Gracia 3:44 8. Urbania 4:57 9. The Gold Bug 4:27 10. Genesis Ch. 1 V. 32 3:37 Producer, Engineer - Alan Parsons. Executive Producer - Eric Woolfson. (1-10 - Woolfson — Parsons) Mastered By - Ted Jensen. Art Direction & Design by - Holland Macdonald ; 1977, 1978, 1980, 1982, 1984, 1985, 1987, 1988 Arista Records, Inc. © 1988 Arista Records, Inc. Distributed in the UK by BMG Records - Distribu; en Europe par BMG Ariola - Vertrieb in Europa durch BMG Ariola Printed in Germany by TOPAC [259 237]


POP CLASSICS  1. Sirius  2. Eye In the Sky 3. Don't Answer Me 4. Limelight / 5. The Gold Bug  6. The Same Old Sun  7.  The Turn Of a Friendly Card  8. Mammagamma // 1. Games People Play 2. Let's Talk About Me 3. Lucifer  4. Ammonia Avenue 5. The Eagle Will Rise Again / 6. I Robot  7. Inside Looking Out  8. Old And Wise  9. Time (P) 1989 Arista Records Inc. (C) 1989 Marketed by Ariola Benelux B.V. Distributed by BMG Ariola Benelux B.V. Compiled in association with Arista Records Inc.
Mastering by Digipro-Brussels. [503.623]  Made in Holland

ANTHOLOGY  1. I Robot (Instrumental) 6:02 2. I Wouldn't Want To Be Like You 3:22 3. Voyager (Instrumental) 2:24 4. What Goes Up Must Come Down 3:31 5. Hyper-Gamma-Spaces (Instrumental) 4:19 6. Lucifer (Instrumental) 5:08 7. The Gold Bug (Instrumental) 4:27 8. Eye In The Sky 4:32 9. Mammagamma (Instrumental) 3:22 10. Prime Time 5:03 11. Pipeline (Instrumental) 3:57 12. Don't Answer Me 4:11 13. Let's Talk About Me 4:22 14. Hawkeye (Instrumental) 3:48 15. Limelight 4:39 16. Urbania (Instrumental) 4:34 17. Paseo De Garcia (Instrumental) 3:44 (p) 1992 Arista Records [354 430] Italy
 
THE BEST OF THE ALAN PARSONS PROJECT  1. I Wouldn't Want To Be Like You 3:12 2. Eye In The Sky 4:34 3. Don't Answer Me 4:10 4. Games People Play 4:19 5. Let's Talk About Me 4:26 6. Time 4:59 7. Pyromania 2:43 8. You Don't Believe 4:25 9. Lucifer 4:10 10. Psychobabble 4:51 11. Damned If I Do 3:34 12. Don't Let It Show 3:30 13. Can't Take It With You 4:43 14. Old And Wise 4:08 // 1. Limelight 4:39 2. The Gold Bug 4:32 3. The Same Old Sun 5:19 4. Ammonia Avenue 6:30 5. The Eagle Will Rise Again 4:21 6. Mammagamma 3:34 7. Since The Last Goodbye 4:35 8. I Robot 6:01 9. Inside Looking Out 6:24 10. Prime Time 5:00 11. Hawkeye 3:45 12. The Turn Of a Friendly Card (part 1 & 2) 5:54 13. Silence And I 7:07 14. Sirius 1:54 (p) 1992 Arista Rec

TRY ANYTHING ONCE 1. The Three Of Me 5:32 2. Turn It Up 6:13 3. Wine From the Water 5:43 4. Break A Way 4:07 5. Mr. Time 8:17 6. Jigue 3:24 7. I'm Talking To You 4:38 8. Siren Song 5:01 9. Dreamscape 3:01 10. Back Against the Wall 4:38 11. Re-Jigue 2:28 11. Oh, Life (There Must Be More) 6:34 (Recorded at Parsonics, Sussex, UK between October 1992 & August 1993) Producer, Engineer - Alan Parsons. Mastered by Simon Heyworth (p)&(c) 1993 Arista Rec [07822-18741-2] Made in USA

ON AIR  1. Blue Blue Sky 0:46 2. Too Close To the Sun 5:12 3. Blown By the Wind 5:22 4. Cloudbreak (Instrumental) 4:41 5. I Can't Look Down 4:32 6. Brother Up In Heaven 3:57 7. Fall Free 4:20 Apollo (Instrumental) 6:05 8. So Far Away 4:05 9. One Day To Fly 6:13 10. Blue Blue Sky 4:23 Producer - Alan Parsons [Alan Parsons -key; Ian Bairnson -g,ag,bg; John Giblin -bg; Richard Cottle -key,sax; Gary Sanctuary -key,piano; Stuart Elliott -key,bongos,dr,dr prog; Vocals - Eric Stewart, Neil Lockwood, Steve Overland, John F. Kennedy, Christopher Cross, Graham Dye] Conductor - Andrew Powell & The London Philharmonic Orchestra (tracks: 6, 10, 11) (p)&(c) 1996 CNR Music [5300099]

THE TIME MACHINE 1. The Time Machine (Part 1) 4:54 2. Temporalia 1:01 3. Out Of the Blue 4:55 4. Call Up 5:14 5. Ignorance Is Bliss 6:46 6. Rubber Universe 3:52 7. The Call Of the Wild 5:23 8. No Future In the Past 4:46 8. Press Rewind 4:21 9. The Very Last Time 3:42 10. Far Ago And Long Away 3:51 11. The Time Machine (Part 2) 1:47 12. Dr. Evil Edit (Bonus Track) 3:23 p)&(c) 1999 CNR Music [2004320]

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003