Путь чистого носка

Полинковка
Иногда, когда очень часто приходиться ездить и дома бываешь совсем редко, абсолютно не хватает времени на домашние хлопоты, на такие, например, как стирка. Но когда кучка твоих вещей на полке «чистое» стремительно уменьшается, а  кучка на полке «постирай меня» начинает приобретать пугающие размеры, когда все твои вещи, как беженцы, с первой полки перекочевывают на вторую, оставив на утро, как насмешку, одинокий носок... ты понимаешь, что час «ч» близиться.

Так, однажды, проснувшись с непоколебимой уверенностью, что сегодня именно ТОТ день, ты решаешься стать на этот нелегкий, но праведный путь – путь «чистого носка».  Ты подходишь к делу со всей ответственностью. Зная, еще со студенческих времен и курса «менеджмент производственных процессов», что снизить затраты (а в твоем случае – просто невосполнимые для нервной системы) и получить максимальный эффект возможно лишь в том случае, если разделить весь процесс на максимальное количество неделимых операций – ты переводишь эти знания из теоретической плоскости в практическую.

В первую очередь, ты пытаешься рассортировать  эту мини-копию Эйфелевой башни из твоих пожитков  по трем категориям: белое, черное и цветное (помня свой  печальный опыт с красными труселями среди  белых простыней…) И тут у тебя возникает вопрос: почему «белое, черное и цветное»? Разве черный или белый – это не цвета? И к какой категории отнести тельняшку: к черной или белой, или, может, к цветной? И ты решаешь пока оставить ее в покое, до выяснения принадлежности  к роду и цвето-племени.

Вторым шагом на «пути чистого носка» должна стать погрузка уже рассортированного шмотья в стиральную машинку. Здесь ты вспоминаешь еще один предмет, который изучали в универе, а именно – подъемно-транспортные приспособления, т.к. своими силами переместить эту «кучу малу» вряд ли получиться...

После того, как с погрузкой покончено и выигран бой с дверцей стиралки, которая все норовилась извергнуть из себя 2 кг лишнего веса, ты вспоминаешь, что неплохо бы еще и порошка засыпать и залить разной бодяги, типа кондиционера, отбеливателя, пятновыводителя и т.д., что ты и делаешь… Стоит еще добавить что у меня дома очередной ремонт, вообще-то для меня и моего жилища это перманентное состояние, но это уже совсем другая печальная история... Так вот, какой-то добрый человек (спасибо, мама) на полку со стиральной утварью поставил бутылку грунтовки «глубокопроникающей Ceresit CT 17», а бутылочка такая красивенькая, розовенькая...  такие обычно у кондиционеров...

Ну что сказать, производители не соврали  - действительно глубокопроникающая...

Завтра  иду покупать новые шмотки, а послезавтра – новую стиралку)