Вестник Богов - Гермес, он же Меркурий

Галина Радциг
Сегодня я сподобилась рассказать всем интересующимся о Меркурии. Тем более, что он сейчас попятный. Нового ничего не получится написать, а вот переработать и отредактировать старое- самое то.

Итак, какую информацию мы можем получить о человеке по положению его Меркурия?  Как человек мыслит, как выстраивает коммуникации, как общается, что его интересует.
Я сейчас расскажу только о положении Меркурия в знаках.
 По преданию, Меркурий- посланец Богов для пердачи на Олимп информации о желаниях людей. Для этого он наделен хитростью и изворотливостью.
Меркурий- верный оруженосец Солнца. Он не уходит от светила больше, чем на 28 градусов. Соответственно, Меркурий в том же знаке, что и Солнце ( чаще всего!), или в соседних.

У владельца Меркурия в ОВНЕ быстрый ум, буквально схватывает мысль на лету, логика железная, формулировки категоричные и беспощадные. Быстро приходит к выводам, мышленье импульсивное. Связи устанавливает по принципу общего дела.

Меркурий в ТЕЛЬЦЕ любит поразмышлять и желательно в спокойной обстановке, поспешных выводов не делает. Информацию долго « пережевывает», но его умозаключения всегда основательны, с железобетонной доказательной базой. Логика окрашена темой выгоды. Чем ближе к цели, тем медленнее идут мыслительные процессы.

 В БЛИЗНЕЦАХ Меркурий в обители. В контакты вступает играючи, болтлив, непоседлив. Сложно сосредоточиться на главной мысли, множество незаконченных дел, огромное количество нужных и не нужных связей. Эрудирован, но знания неглубоки. Занимается обогащением памяти. Вечный ученик. Часто хранит старые рецептики, календарики, записочки, инструкции.

Меркурий в РАКЕ много думает, но мало высказывается - нет уверенности в собственной правоте. Логика наижестчайшая, переубедить практически невозможно. Высказываться мешают эмоции. В высказываниях осторожен. Свободнее говорит о том, что его лично не волнует. В речи часто использует обезличенные предложения: не  «я считаю», а – «вообще-то считается». Собственные мысли расценивает как интуитивные проблески. Чем спокойнее обстановка, тем легче расслабляется и лучше учится.

Во ЛЬВЕ быстро приходит к выводам( огненная стихия!), но будет вязнуть на отдельных темах ( фиксированный крест!). Очень пристрастны в оценке и критике происходящего, ничего не стоит приукрасить. Будет хорошо учиться, если его хвалят и постоянно ставят в пример. Из кожи вылезет, чтобы занимать пост  «самого-самого». Речь зависит от того, с кем он разговаривает: с детьми- по-детски, со  взрослыми- по-взрослому.

В ДЕВЕ Меркурий у себя дома! Ему тут отлично. Он критичен, занудлив, придирчив, хорошо подмечает недостатки, желает учесть все факторы и  мельчайшие детали. Чувствителен к любому несоответствию: если люблю, то люблю А если не люблю, то нечего тут и говорить! Нечего мудрить: понятное- это то, что можно не двусмысленно выразить словами. Высокая адаптивность. В школе это чаще всего зубрилки.

Меркурий в ВЕСАХ дает дипломатические способности. Умеет определить, с кем на каком языке разговаривать. Желает мыслить стройно и красиво. В общении театрален. Хорошо понимает намеки. Не переносит грубость. Цепкая память, не разбрасывается на 1000 мелочей. Умеет говорить о том, что интересно собеседнику. В учебе надо выделиться перед тем, от кого зависит обучение. Если учитель является авторитетом, будет учиться хорошо.

Меркурий в СКОРПИОНЕ не хочет, чтобы знали, о чем он думает. В высказываниях осторожен. Быстро умеет оценить ум оппонента. Умеет собирать компромат. Собственные доводы кажутся ему убийственными. Умеет говорить очень неприятные вещи, но и критику в свой адрес выслушает, не моргнув глазом. Склонны обещать и делать комплименты, чтобы вызвать чувства в свой адрес. Хорошо учится, если есть какая-то тайная от всех мотивация для обучения.

В СТРЕЛЬЦЕ  Меркурию проявиться трудно. Любят говорить блоками, пафосно, любят поучать. Присутствует ощущение, что им не дают высказаться. Моралисты. Ценят энциклопедический ум, претензия на всезнайство. Такой ученик повторят все четко за учителем.

В КОЗЕРОГЕ Меркурий собран и предельно конкретен. Очень хорошая память. Стремится выделить главное. Немногословен. Великолепное положение для коллективной умственной деятельности! Легко озвучивает планы на будущее, никогда не собьется. Ощущает свою правоту на 150%!. Учится, как правило, хорошо. Сам метит на место учителя!

У Меркурия в ВОДОЛЕЕ оригинальный ум, любит покрасоваться игрой слов.У собеседника главная задача- понять смысл сказанного!. Болтлив, циничен, любит парадоксы. Мышление неровное- часто выключаются из обсуждения. Умеет делать оригинальные выводы. Дух противоречия заставляет чаще отрицать, чем соглашаться. В учебе может быть как абсолютно безалаберным, так и фанатичным учеником.

В РЫБАХ мышление несколько размытое, вялое. Одновременно пытается стоять на разных точках зрения. Глубоко проанализировав, выражает мысли на бумаге. Это легче, чем сказать. Часто ищет дополнительные средства выражения помимо слов. Там , где нужна логика, часто применяет чувства. Часто сам домысливает за собеседника недосказанное. Не любит слова: скурпулезный, педантичный, кропотливый.


Здесь же мне хотелось бы сказать о ретроградности( попятном движении) планет. Все планеты, кроме светил, в своих движениях иногда поворачивают назад, петляют. Сейчас в попятном движении находятся Уран, Юпитер, Плутон ну и наш дорогой Посланец Богов..

Меркурий меняет направление своего движения 3-4 раза в год, оно продолжается приблизительно около 20 дней. В периоды обратного движения этой планеты у людей ухудшается проводимость нервных импульсов, за счет чего ослабевает внимание, усиливается рассеянность, снижается реакция. Людям труднее собраться с мыслями и включиться в работу, в такие периоды люди совершают элементарные ошибки - особенно это заметно у детей.

Любой астролог знает, что в период попятного движения Меркурия не имеет смысла начинать новые дела и проекты, оформлять сделки, знакомиться с людьми и переезжать. Действие обратного движения Меркурия проявляется практически на всех сферах жизни человека. Считается, что в такие периоды человек все видит словно через пелену, искаженно - не так, как оно есть на самом деле. Он не владеет информацией в полной мере, из его поля зрения ускользают или от него сознательно или несознательно скрываются важные детали, которые становятся известными ,когда Меркурий будет уже в прямом движении. Человек не видит ситуацию полностью, она кажется ему весьма притягательной и заманчивой.
Первое, на чем хотелось бы заострить ваше внимание, и что явно бросается в глаза — во время обратного движения планеты начинают безбожно и по непонятным причинам барахлить все возможные средства связи. Беря в руки свой телефон, вы можете обнаружить, что он « вне зоны». Вы звоните по давно знакомому номеру и все время попадаете « не туда»/ За последнии дни два моих сообщения, отправленные по электронной почте, не дошли до адресата. и т.п.

Вторая сфера, на которую имеет влияние ретро-фаза Меркурия, РАБОТА. Более всего обратное направление движения сказывается на моментах начала работы, переходе на новую должность, приеме на работу, а также во время собеседований и интервью по поводу новой деятельности.
Традиционная ситуация, которая случается - это когда нам предлагают нечто несерьезное и нам неинтересное, то есть то, с чем нам работать совершенно не хочется. Если же ничего такого не случается и мы соглашаемся на новую работу, то впоследствии выясняются некие принципиальные моменты, с которыми мириться невозможно. Например, мизерная оплата, за которую уважающий себя человек работать не будет, или кошмарные условия труда, в которых работать невозможно.

В моей практике был один случай устройства на работу на ретро-Меркурии. Я тогда еще астрологией не занималась.  Предложение было великолепное! Работодатель сам меня нашел, очень заманивал к себе, условия предлагал просто волшебные. Я согласилась.
Когда пришло время получать первую зарплату( Меркурий уже развернулся и шел прямо), выяснилось, что оклад не 300 долларов, как обещали, а 200 ( якобы на испытательный срок, о котором при устройстве и  речи не шло!), а проценты тоже не соответствуют тем, что были заявлены. Далее выяснилось, что мое основное место будет в торговом центре, который мне территориально совсем не удобен. Ну а к следующему ретро-Меркурию уже было понятно, что фирма скоро закончит свое существование. А начиналось все так замечательно!

Очень сильное влияние оказывает Меркурий на сферу новых контактов: на  ДРУЖЕСКИЕ И ЛЮБОВНЫЕ ЗНАКОМСТВА.

На ретроградном положении Меркурия мы видим маску человека, тот образ, который он надевает для людей.
Как правило, люди, с которыми состоялось знакомство в период обратного движения Меркурия, приходят в нашу жизнь ненадолго - на месяц или на три - до следующего ретрограда. Что примечательно в таких знакомствах - как бы сильно ни понравился нам новый человек, какие бы усилия мы ни прикладывали, чтобы быть с ним вместе или обрести тесный контакт, обстоятельства все время складываются таким образом, что встречи то откладываются, то переносятся. Все случается каким-то роковым, мистическим образом, будто судьба против общения с этим человеком - человека все время что-то отводит от общения и встреч с нами.

Опять же помню, как на ретро-Меркурии познакомилась  с мужчиной, который мне очень понравился. Отношения развивались стремительно, мы были просто очарованы друг другом. Закончилось все так же стремительно. Как только Меркурий пошел прямо, я вдруг увидела совершенно ДРУГОГО мужчину и поняла, что больше НИЧЕГО с ним не хочу. Очевидно, что у него произошло то же самое. Потому как , попрощавшись « до завтра», мы расстались навсегда. Даже не созванивались больше ни разу.

Я советую не только не возлагать каких-либо надежд на знакомства, сделанные в период обратного движения Меркурия, но и даже не ждать звонка от этого человека. В общем, люди, пришедшие к нам на ретроградном Меркурии, в лучшем случае остаются дальними знакомыми, с которыми мы видимся от случая к случаю.

ИНФОРМАЦИЯ любого характера, которая пришла к нам во время ретроградного Меркурия, усваивается у нас с большим трудом. Ее необходимо повторять огромное количество раз, чтобы она осталась в памяти.

То же самое касается наших мыслей, идей и проектов, которые приходят к нам во время обратного движения этой планеты. Можно смело сказать, что в такое время к нам приходят так называемые бредовые идеи.

Но, если Меркурий вносит препятствия и замешательства в наши дела, то, наверняка есть что-то, ДЛЯ ЧЕГО ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН, что нужно и необходимо, и хорошо пойдет во время периодов его обратного движения.  У Высших сил нет необдуманных действий!

Совершенно очевидно, что в такие периоды можно начинать и выполнять дела, не требующие для реализации большого промежутка времени.
-устраиваться на сезонную работу.
- выходить на должность в качестве (замещения того, кто сейчас находится в отпуске).
- осуществлять и выполнять то, что вы хорошо знаете и умеете.


Традиционно считается, что на ретроградном Меркурии хорошо завершать дела, браться за то, что отложено в долгий ящик. Вот я сейчас доделываю эту статью! Столько раз начинала и откладывала, а сейчас идет легко и быстро!

Именно в такое время всплывают наши старые связи — как дружеские, так и романтические увлечения. Мы неожиданно сталкиваемся на улице с людьми, которых не видели несколько лет, получаем телефонный звонок от человека, с которым не общались целую вечность. Мы можем натолкнуться и на тех, с кем учились в одной школе, классе, группе, институте. Но, с другой стороны, именно этот период мы можем сами использовать для того, чтобы позвонить кому-то, с кем давно не общались и, таким образом, обновить старую связь.
Я заметила, что именно в период ретро-Меркурия активизируется мое общение с однокурсниками и одноклассниками « В контакте».

 Период ретроградного движения Меркурия можно также использовать и для кропотливой умственной работы - засесть за книги, учебники, первоисточники в библиотеке. Меркурианская энергия в это время направлена вовнутрь, а не вовне, поэтому вам легче будет осознать глубокие и глубинные вещи, скрытые, а не лежащие на поверхности.

Вы можете пойти не только вглубь науки или научной теории, но и вглубь себя. Именно в такие моменты хорошо раскапывать свои комплексы, работать с психологическими блоками и зажимами. Период обратного движения Меркурия хорош для работы с психотерапевтом или психоанализа. Повышается шанс разобраться с многими своими внутренними проблемами, осознать их, вывести наружу. Я в период ретро-Меркурия работаю «не покладая рук». Клиенты, как птицы осенью, идут косяком.

Для чего же Высшие Силы периодически ставят препятствия и барьеры на пути наших действий? Они будто говорят: "Не рвись вперед, остановись, передохни, сбавь обороты и подумай, в том ли направлении ты идешь?" Для чего они посылают нам людей, которые мелькают кратковременными эпизодами в нашей жизни, для чего они дают нам встречи на один или два вечера, для чего они возвращают нас к прошлому?

 Думается, что в моменты ретроградности Меркурия Высшие силы отводят от нас то, что НЕ НАШЕ, что НАМ НЕ НУЖНО, что НАМ НЕ ПО СУДЬБЕ. Я при потере или разлуке всегда придерживаюсь позиции, что если от меня что-то ушло или было отнято, значит, оно мне на самом деле и не нужно. Придет что-то лучшее, настоящее. Или предназначение мое совсем в ином. Значит, нет смысла огорчаться и держаться за старое.

И как итог: можно сказать - все, что решено на ретроградном Меркурии, еще сто раз переиграется и переменится. Такие решения или договоренности как бы пробуксовывают и застревают на одной точке, пока не будут зафиксированы во время прямого движения Меркурия.
Рекомендуемый тип поведения — никаких перемен, уйти в тишину, залечь на дно и затаиться, оставив на повестке дня текущие дела, встречи со старыми друзьями и обновление старых связей. А на знакомства в этот период можно вообще не обращать внимания, и не переживать, если подобные отношения не сложатся.

Сегодняшний Меркурий  стал ретро 21 августа, пойдет директно с 12 сентября. Так что осталось чуть-чуть, скоро можно начинать активную жизнь и всевозможные перемены!
Если в этот период ретроградности в вашу жизнь вошли какие-то важные перемены, посмотрите наскОлько они будут эффективны и долговечны.

Следующие периоды ретроградности на 2011 год:
10 декабря 2010- 30 декабря 2010.
30 марта- 22 апреля
3 августа-25 августа
24 ноября-13 декабря.

Живите, учитывая  движение планет, и будьте счастливы!