Вавилонская башня атлантов

Виктор Спильный
               

Виктор Спильный

azbyki@mail.ru

03.09.2010 г.

Украина


ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ АТЛАНТОВ.

Вот и Лето прошло.

Пенсионер возвращается к рабочему столу хранителя русских древностей, чтобы продолжить повести о вопросах истории Древней Руси и славян в Северном Тавре (г. Севастополь, Крым),как потенциальных потомков Атлантиды и Русской Трои в Южном Тавре (г. Фихтие, Турция).

Пришёл последний номер газеты «Тайная Доктрина» № 17\2010 , где в рубрике «Встречи с неведомым», опубликована статья «Тайны Вавилона» следующего содержания,

Которое мы, цитируя, приводим полностью, ещё и потому, что не все имеют возможность
читать её, статью, вот так вдруг и сразу,

Но, у нас, здесь и сейчас, смогут.   

Не сочтите за плагиат, прошу!

Итак:

« Не далеко от столицы Ирака многие века высились безжизненные холмы с  плоскими
вершинами и обрывистыми склонами.

Местные жители считали их естественными деталями рельефа.

Сюда  в 1899 году направился немецкий археолог Роберт Кольдевей, который через
несколько лет войдёт в историю как человек, раскопавший Вавилон.

Раскопки холмов на равнине Сахн, что означает «Сковорода», начались весной 1899 года.

Удача пришла к Кольдевею с первых дней и не покидала в течение последующих пятнадцати
лет, во время которых он вместе с двумястами рабочих извлекал из земли свидетельства
былого существования здесь древней цивилизации.

О масштабах Вавилона археолог получил представление уж через несколько месяцев работы.

Сначала он раскопал стену из сырцового кирпича шириной 7 метров и высотой 12 метров.

На расстоянии 12 метров от неё земля скрывала другую стену из обожжённого кирпича
шириной почти 8 метров, а за ней шла третья стена шириной 3 метра, некогда опоясывающая
глубокий, выложенный кирпичами ров.

Пространство между первыми двумя стенами в своё время было заполнено землёй, превратившей две стены в один неприступный и совершенно непробиваемый крепостной вал.

На внутренней стене через каждые 50 метров стояли сторожевые башни.

Впоследствии  Кольдевей насчитал 360 крепостных башен!

Таким образом, внутренняя стена Вавилона имела длину более 18 километров!

Если считать, как во времена средневековья, что «город – это обнесённое стеной поселение»,то Вавилон, построенный более 4 тысяч лет тому назад, на все времена остался самым большим городом, возведённым человеком на планете Земля!

Сейчас археологи полагают, что древний Вавилон -  это последний отблеск таинственной
цивилизации шумеров, народа, обосновавшегося несколько тысячелетий назад между Тигром и Евфратом.

О шумерах известно мало, но есть доказательства того, что именно их народ был уничтожен Всемирным потопом.

Во всяком случае, после культурного слоя шумерской цивилизации археологи обнаружили
двухметровый слой глины, свидетельствующий о происшедшем здесь когда-то
катастрофическом наводнении.

Вероятно, после Всемирного потопа выжил не только ветхозаветный Ной.

Уцелевшие представители шумерского народа основали город Вавилон, в котором возродились величие и развращённость цивилизации, истреблённой Богом.

Но все эти открытия и гипотезы, проливающие свет на загадочные предания прошлого,
появились уже после Кольдевея.

Сам же немецкий археолог нашёл археологические подтверждения двум легендам – о Вавилонской башне и о висячих садах Семирамиды.

Сначала в северо-восточной части древнего города Кольдевей раскопал остатки подвалов с необычной формой сводов.

Археолог был озадачен – впервые за долгую работу в Вавилоне ему встретились подземные сооружения.

Причём внутри они скрывали колодец, состоящий из трёх шахт

И тут археолога осенило!

Все античные писатели - Иосиф Флавий, Диодор, Стесий, Страбон, а также  клинописные
таблички древних ассирийцев - лишь дважды упоминали о применении в Вавилоне камня
вместо привычного кирпича – пристройке северной  стены и при  сооружении висячих садов царицы Семирамиды.

Найденные подвалы, следовал  единственно возможный вывод, были сводом вечно зелёных
садов Семирамиды.

В них действовала уникальная для того времени водоподводящая система, обеспечивающая драгоценной влагой гигантское много террасное садовое сооружение.

Именно его увидел Геродот и причислил к чудесам света.

До нас же дошли только подвалы некогда великолепного сооружения, по которым, увы,
невозможно судить о его архитектуре и о высоте.

Второй находкой Кольдевея, ошеломившей весь западный мир, стали остатки легендарной
Вавилонской башни.

Вавилоняне называли её «Э-теменанки» - «Храм краеугольного камня неба и земли».

До настоящего времени сохранился только фундамент колоссального сооружения.

Со всех сторон основание башни окружали развалины стены, к которой, как писал Кольдевей,примыкали всякого рода культовые здания.

Сама Вавилонская башня служила исполинским святилищем, на вершине которого стоял храм бога Мардука.

Рассказ о судьбе Вавилонской башни донесли до нас клинописные глиняные таблички,
раскопанные археологами в Вавилоне и других городах Ассиро-Вавилонского царства, и
свидетельства греческих историков.

«Башня поднималась к небу гигантскими террасами, - говорит Геродот.-

Её составляли семь башен, поставленных друг на друга.

Основание башни было шириной 90 метров (именно его нашёл Кольдевей) и столько же
башня имела в высоту.

На первый этаж приходилось 33 метра, на второй – 18 метров и на остальные четыре –
- по 6 метров.

Верхний этаж высотой 15 метров занимал великолепный храм вавилонского бога
Мардука, покрытый золотом и облицованный голубым глазурованным кирпичом, он горел
на солнце сине-золотым огнём и был виден за многие километры».

Когда башню возвели впервые - неизвестно, но, как следует из рассказа Набополасара, до него Башню несколько раз разрушали ассирийские цари-захватчики Саргон и Санхериб.

И всегда очередной правитель Вавилона вновь возрождал её из развалин.

Голубым и лиловым светом поблескивал высоко в небе храм Мардука.

В покоях храма ничего не было, кроме золотого стола и покрытого парчой золотого ложа.

По верованиям вавилонян, там ночевал сам бог Мардук, и доступ в покои храма был закрыт для любого смертного.

«Впрочем, - писал Геродот, - посещение храма живым богом представляется мне весьма
сомнительным».

На нижнем этаже Вавилонской башни находился второй храм Мардука.

Там стояла огромная статуя бога, перед которой совершались жертвоприношения.

По словам Геродота, она была сделана из чистого золота и весила почти 24 тонны.

К подножию храма вела дорога процессий, по которой во время праздников двигались толпы жрецов и верующих.

Кальдевей раскопал дорогу процессий и был вынужден признать, что с ней не может сравниться ни одно современно шоссе.

Древние строители вымостили дорогу квадратными плитами со стороной в один метр.

Они лежали на кирпичном настиле, покрытом к тому же слоем асфальта.

Края плит украшала инкрустация, а в стыки и зазоры между плитами были залиты асфальтом.

В довершение всего, на внутренней стороне каждой плиты каменотёсы высекли надпись:
«Я - Навуходоносор, царь Вавилона, Вавилонскую улицу замостил для Господина Мардука».

Сейчас трудно представить, какого уровня достигла вавилонская инженерная наука, благодаря которой возродились такие величественные сооружения, как Башня и висячие сады Семирамиды.

Бедствия и неудачи преследовали Вавилон до конца его дней.

После Навуходоносора город захватил персидский царь Кир.

Но увидев Вавилонскую башню, он был настолько потрясён, что приказал сохранить постройку и даже завещал соорудить у себя на могиле её миниатюрную копию.

Персидский царь Ксеркс оказался менее сентиментальным.

Взяв Вавилон, он оставил после себя развалины Вавилонской башни, которые увидел на своём пути в Индию Александр Македонский.

Поражённый масштабами гигантских руин, Александр, словно завороженный, стоял перед
ними, а потом на два месяца задержал там своё войско.

Всё это время солдаты великого полководца убирали накопившийся среди руин мусор, отдавая дань памяти утраченному величию…»      (По материалам сети Интернет).



Читая свидетельства о древностях Вавилона в «Тайнах Вавилона», невольно потянулась рука к перу, перо к бумаге.

Потому что масса приведенных в статье  артефактов и свидетельств невольно напомнило мне об атлантах и Атлантиде: настолько аргументы родственны, тождественны и однозначны.

Да так, что не произвольно возникла сама собой мысль, а не есть ли шумеры потомками
атлантов!?

И, не есть ли шумеры предками киммерийцев, которых, киммерийцев, древняя русская
летопись "Повести временных лет" называет «меря»,

А «Велесова  книга» называет их «кимрами», как предков славян, "так как были же кимры, также наши отцы, и они римлян потрясали, а греков разметали, как испуганных поросят!"  ( Дощечка 6е-II).

В том числе «кимры», могли быть и теми же «даками», которые стойко давали отпор
римлянам.

Так битва римлян с «даками» запечатлена в барельефах на Колонне императора Траяна,
на площади  Форума в Риме.

От  славян к «дакам» практически один шаг, стоит лишь добавить одну единственную фонему «Ю».

И, получим искомое : «ю-даки», а это уже подлинные славяне античных веков, ибо в этом этнониме бесспорно присутствует народный образ имени иудейского царя «Иуда», в
простонародной языке - «Юда».

В «Славянских ведах» Македонии, записанных в ХУII веке, а, в наши дни, изученных и опубликованных известным авторитетом-исследователем Асовым А.И., былинное имя «Юда» и «Самуил» встречается много раз, и, неопровержимо говорит о иудейском
происхождении славян Македонии, а отсюда ,и, в том числе, и, Александра Македонского.   

Библейская история  древних праславян прослеживается  с ХХII-го века до новой эры,

И, имела место быть на берегах Средиземного и Чёрного морей, в землях  Египта, Палестины,Мидии, Персии, Тавриды и Карпат, в Европе,

Где, русины Прикарпатской Руси постоянно проживают в Закарпатье и сейчас,

А их собратья со времён  князя  Кия, русичи Таврической Руси,  проживают сегодня по всему миру, в том числе,

Являясь при этом, основным государственно-образующим этносом Украины, Белоруссии и
России.

Славяне Прикарпатской Руси  и  Руси Таврической являются прямыми потомками Иафета,
происходят из одного рода и племени Русь, родоначальником которого был муж по имени ОР, который в ветхозаветном Откровении «Бытия»,  явлен  истории, как вождь еврейского народа,

И, соратник  библейскому Моисею и первосвященнику Аарону, при «Исходе» евреев из
Египта (1758 г. до н.э., дата найдена автором).

Родство с евреем Моисеем,  было ближе некуда, так как супругой ОРУ была Мариам (Мария),родная сестра Моисея.

Мы об этом достаточно доказательно сказали в своих прежних работах.

Как сказано выше, раскопки холмов на равнине Сахн, что означает «Сковорода», однозначно вызывает ассоциацию  с равниной острова Атлантиды и равниной степной Тавриды (Крым).

В «Велесовой книге» (дощечка 6б-II) мы встречаем следующее летописное  упоминание слова с корнем «Сах» :

«А в старые времена мы водили стада свои и обрабатывали землю.  И была наша жизнь сто десять лет, и творили мы всякий день борьбу с гуннами.
 
И… пришёл (Сах?)… и ничего не взял.

И вот мы стали иметь князя Саха, и был он премудрый… в ладах с руссами, и был нашим
другом…».

Заметим, что славяне любили поселяться на холмах и горах с плоскими вершинами и
неприступными, обрывистыми склонами ,и, даже отвесными стенами скалистых горных гряд  большой высоты.

Вершины таких плоских гор и холмов, которые  вполне у славян могли называться «плоскими»,как «сковорода».

Предположительно, фамилия известного  украинского философа ХУIII века «Сковорода»,
вполне могла происходить от имени князя Саха, Сахно, потому как на Украине
встречаются и такие семейные фамилии: как Сахно и Сковорода.

В этой связи, во время катастофы остова Атлантиды в древнем Чёрном море от падения
космического тела и большой мощности взрыва, вызвавшего громадные  подвижки,

Подвижки и возмущения поверхности земной коры  в древней Тавриде, когда степь-равнина лопнула и поползла к морю, и, сползла громадным оползнем к эпицентру катастрофы, в море,

И, образовались останцы в виде гор с плоскими вершинами (фрагментами  древней степи),которые  устояли неподвижно, остались на прежнем  месте.

То, на таких горах-останцах и «холмах» с плоскими вершинами, в древней Тавриде, были
основаны поселения и древние города славян Древней Руси:

Такие как, Киев-в-Инкермане - «мать всем городам русским», у стен города Севастополя.

Как были и есть, и стали "мёртвыми" пещерные  и другие древние города на горах с плоскими вершинами в  древней Тавриде,как: Галич (ныне Мангуп-Кале) и Искоростень (Чуфут-Кале, Иудейская скала) в Бахчисарайском административном районе современного Крыма.

Топоним островной земли «Таврида» выводим из обычного латинского слова «терра» -
«земля» и простых иудейских имён Авраама и Давида, что и даёт нам в купе, воспетую А.С.Пушкиным» - «Тавриду».

То есть, «Таврида», просто говоря, - это «земля Авраама и Давида».

Вольно или невольно, но обстоятельства открытых тайн древнего города Вавилона, найденные немецким археологом Робертом Кольдевеем в начале ХХ века, обязывают  нас высказать свои мысли в слух,

Как доказательные  предположения того, что  таинственная шумерская древняя цивилизация вполне может оказаться продолжением цивилизации Атлантиды у её потомков.

Выживших в то трагическое время, 11751,112 лет тому назад, относительно дня катастрофы на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года новой эры, в 26 день месяца.

Тогда остров Атлантида осел на дно в водах древнего Чёрного моря,

В одну трагическую ночь, собственно, став дном Чёрного моря.

Атлантического моря! в древности.

Атланты  частью выжили, так как воины обоих полов, юноши и девушки, смогли после трагических событий продолжить род свой, и ,племя народа атлантов частью уцелело и сохранилось,не погибло в катастрофе.

Воины,которые в составе 1,5 -миллионной армады Флота и Морского  десанта войска  Атлантиды,вышли из Чёрного моря, через Босфор Фракийский,  в Средиземное море, для ведения  войны с государствами Афины в Греции, Египтом и их союзниками.

Армада Флота Атлантиды, пройдя проливом Босфор Фракийский, пройдя узкое, как бухта
Мраморное море, вышла за пределы пролива Дарданеллы (Геракловых столбов, по Платону!)

И, таким образом, оказалась в Эгейском море,и, далее,в Средиземном море, не выходя за Гиблартарский пролив, и, не выходя в Атлантический океан, как ошибочно предполагали средневековые и современные народы в заблуждении своём,  и  их мыслители,

До меня,

До моего переосмысления и правильного прочтения известных текстов Платона.

Будучи в Средиземном море, военная сила государства Атлантида вступила в
соприкосновение с военной силой государства Афины-Греция, союзники которой от неё
отпали,отступили, предав греков в самый последний момент, испугавшись могущества и  грозной военной силы Атлантиды, и, соглашаясь тем на унизительную рабскую зависимость.

Оказавшись один на один с государством Атлантида, государство Афины, проявив
мужество и воинскую доблесть, в первом же сражении отстояло свою независимость и тем,свободу соседних народов.

Как вдруг!

Как вдруг, случилось абсолютно не предвиденное и не вероятное событие : на остров Атлантиду с небес обрушилось громадное космическое тело, торпедировавшее остров и потопившее остров Атлантиду  в пучине  Чёрного моря,

Вызванные глобальной  катастрофой землетрясения, потопили и часть земли Греков, и их доблестное войско,

А поверхностный гумусный слой плодородной земли государства Афин был смыт в море.

Так закончилась та Атланто-афинская война атлантов с греками, когда в одну трагическую ночь вместе с островом  погибли её жители, 64 миллиона человек, и , всё живое, что было южнее Крыма, который чудом уцелел,

И, от Крымских гор его откололась, словно льдина, и ушла ко дну островная Атлантида.

Живые воины-атланты из Средиземного моря, не могли возвратиться на не существующую землю,

И, вынуждены были искать себе пристанище по всему побережью Средиземного моря, по
крайней мере и  в первую очередь, в земле нынешней Турции.

Часть молодых атлантов обоего пола, будучи на военных кораблях, ушла за Атлантический океан, в Южную, Среднюю и Северную Америку, где основали цивилизацию народа майя.

Атланты были прекрасными мореходами и доходили до южного материка Антарктиды,
составляли карты Антарктиды, Гренландии, Северо-Западной Европы.

Так, древние карты Антарктиды в 1513 году оказались у турецкого адмирала Пири Рейса!

Абсолютно точно изображён материк Антарктида и вся его морская береговая линия, с изображенным на суше обнажённым краснокожим человеком и домашней коровой красного окраса.

Всё говорит о том, что древняя карта была составлена до оледенения материка Антарктида,когда туземные земледельцы снимали по два урожая в год.

Когда южный материк ещё не был Южным полюсом планеты Земля.

Когда ось вращения  Земли ещё не была отклонена колоссальным ударом от падения космического тела.

Глобальные изменения были вызваны поражением острова Атлантиды в Чёрном (теперь)
море.

То, был первый «всемирный» потоп, о котором говорят свидетельства Ново-Заветного
«Апокалипсиса»,

Как  громадная Гора поразила Землю и "дым пошёл, как из большой печи, и, всякая
гора и холм сдвинулись с мест своих", и поползли в сторону моря, в сторону города Судак теперь и нынешнего города Ялты,  под оглушительный хаос от падения камней,

Грохот, гарь и пыль заслонили небо, и Луну, и Солнце, и звёзды.

И люди погибали внезапно и вдруг, а уцелевшие молили горные пещеры укрыть и спасти их бренные души.

И потому в горах Крыма существует пещера  под названием «Тысячеголовая», до поздних
веков хранившая тысячи черепов человеческих.

Полагаю, останков атлантов, погибших от газа, пыли, от холода и голода, потому что
нечего было есть, а питьевая вода была отравлена.

Многие, должно быть, от страха и пережитого ужаса «кары небесной», лишились рассудка.

Те же атланты, участники военных действий, уцелевшие, должно быть, сразу или в течении первых веков,  могли дойти и оказаться в пределах плодородной низменности Месопотамии,на берегах рек Тигр и Евфрат,

Где образовали своё государство и построили великолепный город с садами Семирамиды, а так же знаменитую Вавилонскую башню, громадных размеров в основании и по высоте.

Размеры семиэтажной Вавилонской башни, по высоте в 90 метров, с этажами: 33 метра, 18 метров, и, четыре этажа по 6 метров, с верхним этажом в 15 метров, говорит мне о том, что это, должно быть, была  модель устройства Царства Небесного в семь небес,

Размеры, рейтинг и расположение которых пропорциональны приведенным величинам.

Так, первые от нас,  Небеса находятся, возможно, на расстоянии 33-х световых лет от нашей планеты Земля.

Вторые Небеса находятся в 18-ти световых летах над Первыми Небесами.

Следующие за вторыми Небеса (3,4, 5, и 6-е Небеса), находятся за вторыми и друг от друга, на расстоянии, на удалении  6-ти световых лет друг от друга, то есть, занимают пространство с расстоянием, удалением, в 24 световых года.

И, наконец, 7-ое Небо, находится от 6-го на расстоянии 15 световых лет.

И там, находится и обитает Верховное Божество, Свет Разума и Творец Вселенной.

Который создал всё!

Который правит всем!

Мощь стен Вавилонской башни атлантов говорит о высокой развитости их цивилизации,
несмотря ни на что, сохранивших критический запас инженерных знаний.

Как и при строительстве висячих садов Семирамиды - одного из  семи чудес света.

Где шумеры-атланты проявили чудеса строительной и гидростроительной науки, повторив,
собственно, достижения метрополии Атлантиды, города Солнца,

Который мы прогнозируем находящимся на Федюхиных высотах у стен города Севастополя
и древнего города Киева-в-Инкермане  Древней  Руси Таврической.

Содержание текстов Платона едва ли не повторяет открытые тайны Вавилона.

Настолько близко, идентично и тождественно их естество,

Что в пределах древней Тавриды,в двустах стадиях от моря, от рейда Севастополя.

Что в пределах Месопотамии , на берегах рек Тигр и Евфрат.

Статуя бога Мардука из чистого золота весом в 24 тонны в святилище Вавилона, праобразом своим и скульптурными тенденциями, по образу и подобию, перекликается со святилищем бога Посейдона в Тавриде, и мириадами статуй в полный рост  из чистого золота, статуй всех близких родственников Царя морей:сыновей, их жён, детей, внуков и супруги Посейдона – Клейто.

Мы считаем, что Храм Посейдона законсервирован потомками атлантов в утробе огромного
искусственного кургана, который высится у самого подножия горной гряды, называемой
Загайтанской, с некогда расположенным  на ней велико-княжеским сельцом Берестовое, у стен древнего города Киева в Тавриде,

Кургану не откуда и не из чего взяться, так как перед ним высокая стена горной гряды,
не имеющей ни осыпей, ни осадочных пород, кругом скала... Но курган стоит. Курган материален.

Курган- коническая сопка, имеющая высоту на 25 метров большую египетской пирамиды Хеопса, на которой, возможно, покоится и прах древнего киевского князя Кия,
основателя города Киева, и, называется та сопка-курган:  «Сахарная головка».

На этом летописном "Холме" некогда находилось древнее капище языческой Древней Руси и идолы: Перуна , Сварога, Даждь-бога, и, иже с ними, ещё трёх богов.

Здесь языческая Русь клялась оружием своим, заключая меж государственные мирные
договоры с Византией.

Надо привлечь фирму Виталия Гоха на предмет определения внутренностей утробы
«Сахарной головки» и наличия  в ней  Храма Посейдона с гробницей его, и, с  золотыми статуями всех сыновей-царевичей, которых было у него десять.

Та дорога у Вавилонской башни, для богослужебных процессий шумеров, могла быть и
ристалищем для конных бегов с колесницами, столь любимым занятием и зрелищем у римлян и евреев , потомков атлантов, как мы считаем,

Так и у греков, бывших соседей атлантов, цари и вельможи увлекались конными ристалищами ,в одном из состязаний греков участвовал сам Александр Македонский, и победил.

То, что на тыльной стороне дорожных плит имеется надпись времён царя Навуходоносора,
которая не помеха нашей теории, так как дорожные плиты тоже могли поизноситься в пределах абсолютного времени потомков атлантов, за:(9765,72-669)=9096,72 лет службы,

И, подлежали  ремонту и реставрации при царе Навуходоносоре,пленившем народ Иудеи в 669 г. до н.э.,

И, уведшего иудеев племени Иуды и Вениамина в «вавилонское пленение», длившееся до
освобождения евреев Персидским  царём Киром.

Самый главный аргумент в интересах общности цивилизации атлантов и их преемников -
потомков, шумеров, на наш взгляд, является,заключён и состоит в том, что:

Главный город Атлантиды, город Солнца и Вавилонская Башня,  имели, словно близнецы-братья, по три кольца оборонительных стен,столько же каналов и рвов между ними , заполненных в их время водой.

А также то, что  наружные крепостные стены Города Солнца и Вавилонской Башни,  в обоих случаях, были покрыты тонким слоем  металла, с использованием технологии анодирования.

У атлантов наружные городские стены города Солнца были покрыты орихалком,
расплавленным металлом жёлтой меди, испускающим на солнце огнистое блистание.

У шумеров точно так же, верхний этаж Вавилонской Башни был покрыт золотом и  облицован голубым глазурованным кирпичом, «он горел на солнце сине-золотым огнём  и был виден за многие километры».

Мы не отказываемся и от той мысли, что в интересах обороны крепостных стен города Солнца и Вавилонской Башни, могло быть применено электричество.

И враг,в обоих случаях, взбирающийся на стены Города и Башни был бы поражён электротоком и повержен долу со стен.

Ведь для этого и были покрыты, анодированы, стены  тонким слоем меди и золота, металлами особо высокой электропроводности.

А нам известно, что в Вавилоне знали электричество, где археологами была найдена
электрическая батарея с гальваническим элементом из меди, вмонтированным в керамический корпус.

Не могли атланты и шумеры заниматься глупостями, покрывать городские стены и фасад Башни ради одного удовольствия в том,что бы стены сверкали и испускали огнистое блистание: на радость диким слонам Атлантиды и верблюдам Вавилона.

"Зри в корень", - говорил Козьма Прутков, а он то уж точно знал, что и почём у нас! 

Суть совпадений состоит ещё и в том, что цари Атлантиды носили  одежды тёмного
синего и фиолетового колера, цвета, которые мы  находим, как доминанты, в том числе,и в наружной облицовке фасада Вавилонской башни.

У нас отложился  в памяти признак того, что тёмно-синий и фиолетовый цвет – это
главный цвет в ауре царственной особы, говорящий о его высоком и благородном
инопланетном происхождении и родословии,

Кем были сыновья Посейдона, пришельца из Космоса, и их родительницы, земной девушки, по имени Клейто

Кроме того, важно заметить, что блистающее огнистое сияние стен в солнечный день,
могло быть и постоянным световым сигналом в космос для пилотов инопланетных
звёздолётов, указующий нужный им курс, как постоянный маяк навигации.

Кроме того, это могло быть и оружием.

Так древнегреческий учёный Архимед применял зеркала, как оружие для сжигания вражеских кораблей в море, и ослепления врага.

Согласитесь, это оружие имело  значительный эффект в то древнейшее и античное время, как при обороне, так  и при наступательных операциях  древних полководцев и воевод.   

В заключение части первой нашего труда, проверим свидетельства «Повестей временных лет», как самого точного древнего документа в хронологии минувших лет, которые говорят, что библейский потоп был в 2242 году «от Адама».

Мы решили кое-что проверить в хронологии событий  у атлантов и шумеров, с калькулятором в руках.

Так,  2242 лет , время потопа, мы разделили на 77,05 лет , - время одного оборота (витка)кометы Галлея на её орбите, и прихода её на небосклон планеты Земля,

Времени одного оборота кометы Галлея,вычисленного ранее по дате Рождества Христова  (5500 лет "от Адама", плюс 18 лет, так как, Рождество Христово было в 18 году до н.э., определено автором), и , до времени аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

Получили, 29 оборотов\витков от «Адама» до библейского потопа,  совершила комета Галлея, т.к. 2242 : 77,05 = 29.

Теперь найдём действительное,более точное, время одного оборота\витка кометы Галлея за отрезок времени прошедший: « от Адама» до библейского потопа:

2242 года : 29 витков = 77, 310 года – время одного витка\оборота кометы Галлея.

77,310 х 152 витков = 11751,122 лет проистекло от времени гибели острова Атлантида в Чёрном море до аварии на Чернобыльской АЭС  26 апреля 1986 года,

При 152 полных витках\оборотах кометы, совершенных ею  за рассматриваемый нами  период времени (от дня гибели Атлантиды, до дня аварии на Чернобыльской АЭС).

Это и есть уточнённая дата события трагедии Атлантиды.

11751,122 – 1985,4 = 9765,72  лет до н.э. ,когда произошла та глобальная для планеты катастрофа, катаклизм,

Да такая , что ось вращения Земли сместились на 23,3 градуса к востоку, и полюса Полярного холода заняли современное географическое положение.

В результате катастрофы, Европа отогрелась от снегов и льда, оттаяла и расцвела, а материк Антарктида замёрз,и покрылся ледяным панцирем мощностью до четырёх километров.

И, погибла цивилизация Антарктиды и всё живое  на юге планеты Земля.

Адамово время равно 5518 Летам до н.э.,согласно календарю Древней Руси (определено автором).

А это значит, что между датой гибели цивилизации Атлантида в Чёрном море:
Первым потопом и гибелью, и , Вторым потопом библейским, о котором именно и говорят «Повести временных лет»  Нестора-лтописца , прошло 6489,72 лет :

9765, 72 лет  до н.э. – (5518 – 2242 = 3276) = 6489,72 лет : 77,310 лет\оборот= 83,944 оборота\витка кометы, длилось её вращение на орбите , до Второго потопа,
который мы назвали "библейским потопом".

Примем за целое число оборотов 84 витка\оборота, которые совершила комета за время между Первым и Вторым бедствием атлантов и её потомков, шумеров, и других библейских  народов, о котором помнит и пишет Библия.

Первого потопа Атлантиды Библия не знает,не видит, так как ничего не помнит,и, ничего не говорит о нём.

Первый потоп, потоп Атлантиды,помнит только  Новый Завет в «Апокалипсисе»!

"Апокалипсис" был до того, за 84 витка\оборота кометы Галлея,до библейского,до Второго потопа.   

Так как,
 
9765,72 – 5518,00 = 4247,72 лет – это время,это дата,это число лет, прошедших  со дня гибели Атлантиды, до дней Адама.

4247,72 + 2242 = 6489,72 лет – это время, прошедшее от потопа Первого, гибели Атлантиды, до библейского, Второго потопа.


Таким образом, можно сделать вывод о том, что остатки живого народа цивилизации Атлантиды мирно перешли в таинственную для нас цивилизацию шумеров, народа пришедшего из Средиземного моря в Месопотамию, за  6489,72  лет до библйского потопа.

Где Второй потоп ,библейский потоп,произошёл в Месопотамской низменности, между реками Тигром и Евфратом, спустя 6489,72 года после гибели легендарной Атлантиды.

Должно быть, древний библейский Адам происходит от шумеров, потомков атлантов, и не такой уж он был дикий, невежественный, первобытный и нагой, как то видели еврейские авторы и авторитеты библейского писания, времён первосвящнника Ездры.

Поскольку Библия утверждает, что спаслись только «Ной и сыновья» , то, возможно
предположить, что семейство это было родом из шумеров, потомков  атлантов.

А поскольку, мы в прежних работах своих нашли и доказали ,что  древние евреи несут своё имя от патриарха Евера, потомка праотца Ноя,то

И,по Библии, Господь Бог при разрушении Вавилонской Башни, оставил  лишь евреям древний язык рода Евера,а  остальным 71 народам  язык изменил на совершенно другие языки, то надо полагать, что древний славянский украинский  язык,"РИДНА  МОВА" - есть наидревнейший язык на Земле,

И, его надо беречь, как древнейшую историческую реликвию лингвистики!

Ибо, на нём изъяснялся сам Бог морей Посейдон и дети его - атланты, которых мы дети.

В современных СМИ «глубоко продвинутые знатоки, экстрасенсы, маги и чародеи», все мыслимые и немыслимые тайные знания, заговоры и обряды,приписывают наследию легендарной Атлантиды,все таинства магических кристаллов и левитацию души,всё «валят» на Атлантиду и авторитет атлантов, в надежде на то, что народ неграмотен и древнейшей истории своей  не знает и никогда не узнает, потому де можно говорить любые измышления.

Так как народная масса в большинстве не грамотна,в основах этих вопросов не образована.

А наши  «мудрецы - писатели» и пророки, и кликуши, и знахари, и всякого рода специалисты: и рады стараться.

Всё «валят» на  «тёщу», на Атлантиду, в той уверенности, что их никто не проверит и за руку не возьмёт, потому де лгать можно, не опасаясь разоблачения в не истине.

Бумага и народ всё терпят и всё стерпят.

Могу только предполагать с некоторой долей уверенности (50:50), что шумеры- это
возможные потомки атлантов.

Как и цивилизация народа майя в Южной Америке, то их семи-ступенчатые пирамиды и  календрь майя  в Америке - это тоже, возможные потомки и наследие цивилизации Атлантиды.

Уверенность придаёт и тот бесспорный факт, что нет ни одного народа-кандидата,
породившего таинственную цивилизацию шумеров и майя, за исключением, народа Атлантиды.

Который, вот он, в Средиземном и Чёрном море, и, которому от берегов тех морских до рек Месопотамии - рукой подать.

Тексты «Крития» и «Тиммея» говорят о необычайной близости бытовой фактуры царского
дворца цивилизации Атлантиды и цивилизации Шумеров, открытых Робертом Кольдевеем, в тайнах Вавилонских Башни, которая безжизненными холмами с плоскими вершинами и
обрывистыми склонами, многие века пылилась под отрытым небом матери Природы.

Точно такие же тайны хранят Федюхины высоты и «Сахарная головка» у стен города
Севастополя в Крыму , у стен древнего города Киева-в-Инкермане.

Окрестности города Севастополя давно ждут своего археолога и его лопату.

Древнего золота у стен Севастополя не меряно, но пока наши чиновники и финансисты
проснутся от непреходящй дремоты обломовщины, «чёрная» археология спуску не даст, и, науке достанутся только мышкины слёзки, как  после  той кошки.

Мне важно привлечь команду инженера-геофизика Виталия Гоха, на предмет прозвонки
утробы «Сахарной головки»,

Который нашёл Крымские пирамиды на глубине, в осадочных породах,возможно,что это изделия интеллекта и рук атлантов древней Тавриды.

Потому как,и сопка-курган «Сахарная головка», никак не смотрится естественным образованием, но смотрится как не естественное образование, но  создание и дело рук человека, это уж точно!

Только никто из современных мне людей в Тавриде не обращает внимание на этот очевидный факт древности и исскуственную его природу, никто не обращает ровно никакого внимания на это. Люди видят древности ,но не разумеют их. Сознание спит, а подсознание молчит.

Так же, как стоит тот летописный «Холм русских древностей» и бывшее древнее капище Древней Руси на нём.

И, находится тот "Холм" у подножия  мощной стены горной гряды, и,имеет, по нашему убежению, искусственную природу,

И, имеет пандус с восточной стороны.

Откуда, должно быть, вкатывали грунт для насыпи конического кургана над Храмом
Посейдона, посредством изобретённого  колеса и телеги, издавна известных атлантам.

Известно ведь, что наша планета у древних пришельцев из космоса называлась «Колесо».

Как признак инженерной мысли землян.

Будет время и желание общаться, рассмотрим свидетельства об Атлантиде у Платона, которые смотрятся в сравнении  с открытыми  тайнами Вавилонской Башни, как близнецы- братья.

До встречи на сайтах «прозы» и «хайвея»!!