Дом в наследство

Тахена
1
Анжелика.
Когда Анжелика вернулась домой, на часах было около двенадцати ночи. Она быстро сняла с себя плащ и прошла в комнату, огляделась, из-под двери в кухне, побивался тусклый свет. Покачав головой, включила свет в комнате и тяжело вздохнула, от наведенного порядка всего несколько дней назад ничего не осталась. Это было печально осознавать, но она уже привыкла, и смирилась, как с неизбежным злом, наступит суббота и порядок опять будет восстановлен, чтобы ко вторнику исчезнуть. Бесконечный цикл, который являлся одной гранью из ее жизни.
Сняв рабочую одежду и надев домашний халат, прошла на кухню, где сидел ее брат, не родной. Это она была приемышем, а он кровный сын тех людей, которые оставили, после своей смерти, эту квартиру, у нее нет никого родного. Открыла дверь.
- Где ты опять шлялась? – грозный окрик.
- На работе, - чуть улыбнулась, скрывая обиду, - где же ещё?
- Ну не знаю, - он оценивающим взглядом оглядел ее с ног до головы, - ты девушка видная…
Анжелика подошла к брату достаточно близко, чтобы он смог проникнуть правой рукой ей под халат и сжать ягодицу.
- Я тебе макароны сворил, - похвастался он, - и чай сделал.
- Спасибо, - она ему улыбнулась и подошла к плите, на которой стояла кастрюля. Потрогала, почти холодная, да она сегодня несколько задержалась, а все из-за этой новой сотрудницы, которая ничего не имеет и смеет ещё доказывать обратное! Лика была не в духе, но никак это не показывала. Взяв тарелку, положила себе макарон и села за стол. Они были почти холодные, но съела они их с удовольствием, редко когда брат проявлял заботу, но кода все-таки проявлял, это было очень приятно.
- Спасибо.
Все время пока она ела, мужчина внимательно следил за ней, особенно за выражением лица, если б на нем появилось что-то отрицательное, то быть скандалу, но Анжелика ела с удовольствием, которые было очевидно.
- Не за что, - мужчина быль польщен.
Поставив посуду в мойку, тяжело и максимально тихо устало вздохнула. Ей не было покоя ни дома, ни на работе. Дома инвалид, безногий, который нуждается в постоянном присмотре; на работе обязанности, требующие постоянной концентрации и не минуты покоя. Не было даже возможности опереться на кого-нибудь, ведь все ещё считали железной леди и если она даст слабину, то потеряет их уважение. Сдерживая слезы, она мыла посуду.
Мужчина, который внимательно наблюдал за своей сводной сестрой, и от него не укрылось, что та расстроилась, и он даже знал причину. Наверное, очень тяжело ухаживать за инвалидом 12 лет, Анжелика хоть и красива, но ей уже 30, а до этого всего два неудачных романа, которым он помог в разрушении, только сейчас он понял, как его сестра несчастна.
Он мужчина, хоть и названый брат, поэтому, когда тело требовало, Лика помогала разрядиться. Сначала руками и ртом, а потом всем своим существом. Двенадцать лет. Он не замечал или просто не хотел видеть? Мужчина понял, что так больше нельзя и завтра, когда женщина уйдет на работу все решиться.
Домыв посуду и утерев слезы, Анжелика повернулась, прижавшись спиной к мойке, и преувеличено бодро спросила:
- Ну что, теперь спать?
- Иди, - его голос звучал отрешенно и задумчиво, - я потом, может быть.
Женщина пожала плечами, такое философское настроение часто нападало на ее брата, поэтому она, не удивившись, отправилась спать. Утро началось, как и каждое утро 5 дней в неделю, со звонка будильника. Сонная, она не заметила, что брат не ночевал с ней, она просто собралась и ушла на работу не позавтракав, с утра ей в желудок ничего не лезло. День прошел как обычно в мелких стычках и сложных задачах, которые требовали внимательного изучения и вдумчивого исполнения.
Уже в прихожей она почувствовала что-то не то, но не могла объяснить себе, что именно ее встревожило. В голове промелькнула тысячи мыслей и мыслишек, но ничего не подтверждало вероятность какой-то одной из них больше чем другой.
- Братик? – не смело позвала она, ответом ей была тишина.
Женщина нахмурилась, вошла в комнату и включила свет. Ее брат лежал мертвый на кровати с остекленелым взглядом, который смотрел в потолок. Она прижала руку ко рту, сдерживая крик, пара неосознанных шагов назад, в попытке убежать. Анжелика быстро взяла себя в руки и кинулась к телефону.
Следующий месяц промелькнул как страшный сон, не оставляя никаких связанных воспоминаний, кроме какого-то удушающего чувства, которое с каждым разом становится все более реальным и сжимает шею, как будто в попытке придушить. Ей не снился брат. Ни после нахождения трупа, не после его похорон, ни после отпевания. Она, как это не странно, забыла его, точнее начала забывать. С ним связано тяжелые воспоминания, которые не драгоценности, а камни на шее, которые тянут в бездну, и с каждым днем не упасть туда, становилось все сложнее. Хорошо, что он ее отпустил. Спасибо. Поймав себя на этой мысли, она не смело улыбнулась, губы почти забыли, как это делась. Сон сморил ее неожиданно, видимо ей, действительно требовался отпуск и то, что Лику принудительно отправили в него, было правильным решением.
Утро встретило ее солнцем в глаза и стуком в дверь. С этого момента жизнь ее измениться.

Най.
В клубе громко играла музыка. Мужчина стоял у бара и внимательным взглядом сканировал толпу, в поисках молодого мальчика на ночь.  Наконец тот нашелся, это было симпатичное тельце и выразительный взгляд. Усмехнувшись, совсем по-звериному, он подошел к юноше. Где-то на пол пути его движения, их взгляды встретились, и между ними пробежала искра страсти. Най зашагал быстрее.
- Привет, - провокационно улыбнулся мальчик.
- Привет, - хрипло произнес мужчина, - что уже готов на все?
В глазах мальчика промелькнула паника, но быстро скрылась, Най предпочел этого не заметить. Он схватил мальчика за волосы и дернул вниз, подбородок задрался, и губы оказались ближе, в которые Най впился голодным и страстным поцелуем. Они целовались долго, воздух почти заканчивался, но поцелуй все продолжался, ноги юноши слабели, но он все не решался прервать поцелуй, это было так сладко, что он готов был умереть, за самый лучший поцелуй в своей жизни. Наконец Най отстранился и с удовольствием провел пальцем по покрасневшим губам.
- Ну что, - улыбка змея-искусителя, - теперь ко мне?
Мальчику ничего не оставалось сделать, как кивнуть. Дальше, все промелькнуло очень быстро: дорогая машина и благородный рев мотора, выше предельного уровня скорость и теплый ветер в лицо, а потом остановка в престижном районе у высотки.
- Выбирайся, нам на восьмой этаж.
Мальчик быстро выскользнул и проследовал за мужчиной. В квартиру они ввалились уже целуясь и с совершено определенном желанием, для исполнения которого была необходима кровать. Юноша уже полуголый, но все ещё в штанах, лежал на кровати и стонал от умелых прикосновений к его телу, когда дверь открылась, и в квартиру вошел мужчина. Он был красив и суров. Его глазел метали молнии и вся поза не обещала ничего хорошего. Мальчик застыл, Най это заметил и проследил его взгляд. Заметив нового героя, отстранился от парнишки и сел на кровать.
- Парень, можешь валить домой, - и чуть усмехнувшись, добавил, - моя жена пришла и сейчас будет скандал.
Мальчик смекнул это даже раньше, очень уж обиженным выглядел этот красивый мужчина, он быстро собрал свои вещи и вылетел за дверь, одеваясь уже там и понимая, что на месте его несостоявшегося партнера, он бы не смог ему изменять.
- Жена говоришь? – ровно спросил мужчина.
- Клайд, не кипятись…
- Не кипятись?! – в его голосе промелькнули истерические нотки, и взметнувшиеся руки выдавали крайнюю степень недовольства.
- Именно…
- Хватит! Мне это надоело! Мы с тобой уже шесть лет. Шесть! Я тебя люблю, придурок! – он на мгновение замолчал, ожидая, что тот тоже скажет эти слова, но Най в который раз промолчал, - а ты меня нет. И раз ты никак не можешь определиться, кто тебе нужен: я или эти сладкие мальчики на каждую ночь разные. Я ухожу, - и пошел к двери, но на пороге обернулся, - к маме! Ты знаешь, где меня найти, - и ушел, не хлопнув дверью.
- Что происходит? – спросил он сам у себя.
Уход Клайда был совершенно нежелателен и то, что он так поступил, говорило о многом, Най с трудом понимал, что от него требуется. Эти слова, мужчина мог сказать тысячу раз, но каждый раз они не отражали его сущность, его чувства, а врать партнеру он не хотел. И вообще, любить это как? Что подразумевал Клайд, каждый раз называя его «любимый»? Давно хотел узнать, но так и не спросил.
Эту ночь Най провел в одиночестве, как и следующую, как и все на этой недели. Сон не шел, в постели было холодно, даже когда Клайд куда-то уезжал, так холодно не было. Такое чувство, что ушло что-то важное, и он мог понять, кого не хватало, но он не смог бы вернуть. Най понял, что без озвучивания этих непонятных слов Клайд не вернется. И конечно, он не мог соврать, мужчина нутром почувствует ложь и этого уж точно не простит.
Депрессия медленно, но верно им овладевала, он почти перестал спать, и еда уже не приносила насыщения, только какое-то гадкое чувство в желудке. Най все чаще сидел и просто пялился в потолок, пытаясь разобраться в своих чувствах, но каждый раз терпел поражение от чего погружался в депрессию ещё глубже. И так могло продолжаться бесконечно, если бы не звонок в дверь, который, может быть спас ему жизнь.

На пороге стоял курьер, который передал бумаги, в них говорилось, что пришло время получить оставленное матерью завещание.
Анжелика была рада, хоть так, но все-таки мать помнит о ней или скорее помнила. Ная же, она шокировала, он ведь всегда считал себя родным ребенком, а оказывается…
Они сидели в креслах напротив нотариуса и слушали его и недоверие было написано на их лицах. Это казалось странной, неправдоподобной сказкой.
- Ваша мать оставила вам в наследство дом, но прежде чем вы его получите, вам нужно пройти испытание. Вас ожидает 4 подсказки, в конце вы получите ответ на загадку и дом. С домом можете делать все, что хотите. Вы вступаете во владения одновременно, если кто-то из вас не согласен, второй теряет все. И так? – говоривший нотариус посмотрел на них. Заметив удивление, непонимание и шок в их глазах проговорил, - я вас оставлю, думайте. – И вышел за дверь, плотно прикрыв ее.
В кабинете стояла оглушительная тишина. Потом двое, одновременно повернули голову, чтобы поближе рассмотреть своего новоявленного родственника. Рассматривали они друг друга молча и цепко, потом одновременно встали и удивились своим похожим движениям. Первым заговорил Най:
- Мне не нужен этот дом.
- Мне нужны деньги, - слегка пожав плечами, ответила женщина.
- Сколько? Я могу тебе дать, я достаточно богат, но после этого ты забываешь, что у тебя есть брат.
Анжелика смерила его взглядом, судя по дорогой и идеально сидящей одежде, деньги у него водились и в большом количестве.
- Пятисот тысяч мне будет достаточно.
Мужчина на мгновение задумался, сумма была более чем внушительная.
- Интересно, это завещание магическое или не магическое?
После этих слов, их правые ладони зачесались, и Лика взглянула на нее, там был красный круг с заключенными в нем сложными фигурами.
- Не просто магическое, а ещё завязанное на наших жизнях, - сказал Най. – Если у тебя жизнь не сложилась, то именно благодаря этой штуке, - он потряс ладонь. – Наша мамаша была издевательски сильным магом, так испоганить жизнь… - мужчина покачал головой.
- Может быть, она нам хотела наоборот помочь? – неуверенно подала голос Лика.
- Неужели? – ядовито переспросил он, - из-за этой фигуры мне никогда не получить 7 уровень! Я едва на четвертый взобрался!
Анжелика покачала головой – это было серьезно. Живя в квартале для бедных, она много раз слышала о тех, кто потерял доступ к силе и во что они превратились, именно туда они попадали, потому что в других местах было слишком много магии, которая им теперь была опасна. Эти люди становятся ущербными, это как лишить муху крылышек, вроде и жизнь есть, а не та.
- У тебя очень высокие способности… - грустно сказала она, подразумевая, что он хоть немного обладает, а она пуста.
- Может быть, они меньше или как-то по-другому проявляются, но наверняка они есть. Это даже не обсуждается!
Женщина немного повеселела, и в эту минуту вошел нотариус и вернулся за свой стол.
- Какого ваше решение?
- Мы готовы вступить в наследство, - за всех ответил Най.
Нотариус кивнул:
- И так, в завещании сказано, что раз вы приняли на себя обязанности по разгадке загадки, то вам дана первая подсказка, она звучит так:
В место, где начало,
Пускай ведут вас стопы.
Нечто ожидает вас там.
Близнецы переглянулись, пытаясь понять, не послышалось ли им, потому что одновременно со словами нотариуса они услышали совсем другое, но по смыслу не очень отличалось: «А ну быстро топайте в дом, который я вам оставила, и ищите подсказку! И только попробуйте бездельничать, там вам не курорт!» Это был голос, которому не хотелось противиться, потому что страшно, непонятно почему, но страшно.
- Хорошо, мы поняли, - придя в себя, опять ответил Най.

2
Дом выглядел старым, даже очень старым и неухоженным. Может быть, крыша ещё не провалилась, но уже была готова; петли от входной двери ещё не скрипели, но время для их смазывания уже давно пришло; в полах ещё не появились дыры, но ходить по ним надо было в осторожности, потому что в любой момент…
- Ничего так домик, - после его краткого осмотра в слух озвучил Най свое решение.
- Думаешь? – спросила Анжелика, вопросительно глядя на брата и требуя объяснений.
- Знаю. Если привести его в норму, а это не так уж и сложно, то он сильно подниматься в цене.
- В любом случае, нам надо искать подсказку.
- Угу, - задумчиво проговорил мужчина, - кратко, но мы все же обошли весь дом. Только в подвал не спускались… - и резко замолчал. – Подвал!
Они лихорадочно обсмотрели и обстукали пол, но вход не нашли.
- Было бы удивительно, если бы все нашлось легко, чувствую, наша мать, была ещё той.
- Не говори так, - прикрикнула на него Лика, - она была хорошая.
Най удивленно смерил ее взглядом, но решил промолчать, не было смысла спорить по пустякам, главный же вопрос так и остался не решенным.
- Где искать вход? – женщина обессилено опустилась на пол, где и стояла.
Они провели в этом странном доме весь день, устали и хотели есть, а загадка все не решалась
- Сестренка не отчаивайся, - он так обыденно это произнес, как будто они были знакомы всю жизнь, а не чуть больше суток. – Давай мыслить логически? Ты сильный маг. А в подвале у тебя лаборатория, - он помолчал, - ищем комнату матери. У тебя есть мысли на этот счет?
Лика безучастно сидела на полу и не подавала признаков жизни. Най покачал головой и пошел наверх, почему-то он был уверен, что ее комната была на втором этаже, но какая из пяти? Если в них одинаково пусто. Вошел в первую слева: пусто, стены, потолок окно. Следующие две точно такие же. А вот следующая комната отличалась, и это было хорошо заметно, но только после того, как обращал внимание. Она была так же пуста, как и предыдущие, но фон…  Чувствовалось, что в этой комнате довольно длительный промежуток времени обитал маг, потому что частицы силы просто въелись в древесину. Хоть комнату и подчистили, все убрать не могли, и этих остатков стало достаточно, чтобы начать обстукивать стены и пол в этой комнате.
- Странно, - озадачено пробормотал Най, стоя по середине комнаты и оглядываясь. – Ладно, попробую думать логически, один раз мне это уже помогло. Я великий маг и это моя комната. Куда бы я спрятал дверь… В дверь! Конечно же!
Плотно закрыл дверь, постоял перед ней, потом прикоснулся к ручке и чутко произнес:
- Лаборатория!
Дверь открылась в коридор.
- Хм, тогда что? Кабинет! – и опять открыл дверь. – Опять ничего. Но я на правильном пути, это определенно радует.
Бросив это занятие, спустился вниз к сестре, она все так же сидела в той же позе.
- Лика, - позвал он ее, опустившись перед ней на корточки.
Она не отвечала, тогда он приподнял ее подбородок и увидел, что она спит и уже давно, наверное, с того момента, как села. Покачав головой, Най перенес ее в машину, на которой они приехали, и повез в отель, в котором они остановились.

Следующий день прошел так же бессмысленно (на счет поисков), как и предыдущий. Проблема была, а решение ее все не находилось, это злило.
Был уже вечер, они сидели в кухне на стульях, а ещё в этом доме появился стол и диван в гостиной. Раскладной. Жить в гостинице может быть и не очень затратно, но все-таки надоедает каждый день ездить туда-сюда, особенно если все будет решаться с таким трудом.
Ночью каждый лежал на своей половине и прислушивался к тишине дома. Было как-то уж слишком тихо, тишина была тягучей и пугала. Вдруг наверху скрипнула дверь. Близнецы вскочили и побежали наверх, у них была в голове только одна мысль: пусть та дверь откроется туда, куда надо. Средняя дверь справа действительно оказалась слегка приоткрыта, войдя в помещение, дверь самостоятельно захлопнулась. Родственники тревожно переглянулись, не смея надеяться, но надеясь и несмело радуясь почти решенной проблемы. Най дернул дверь, и она открылась, помещение было темное, воздух застарелый. Они перешагнули порог, и в середине комнаты зажегся огонек, он становился все светлее, теперь можно оглянуться. Огонек висел над столом, рядом стоял стул, эта первая мебель, которая им встретилась сразу в доме.
Анжелика подошла к столу и увидела белый конвертик, взяла и открыла его, она успела прочитать то, что там было написано, прежде чем бумага обратилась в пыль.
- Что там было написано? – подскочил к ней Най.
Анжелика продекламировала:
- Двое дали вам жизнь,
Отец и мать имя им.
Первого увидьте скорей.
- И что это может означать?
- А разве это не очевидно?
Недолгое молчание, Най опять задел Анжелику и она расстроилась.
- И как мы его найдем?
- Не знаю… - расстроено сказала Лика и села на стол.
- Я мог бы поискать его по своим связям, но у нас нет ничего. Что это за подсказка, в которой ничего непонятно.
Они еще немного помолчали – сил что-либо обсуждать уже не было. Время позднее надо идти спать, но из-за всплеска адреналина заснуть им удалось с трудом и то под утро, но встали они поздно, поэтому выспались.
Всю ночь Анжелики снился один момент. Они выходила из дома, спускалась по лестнице, подходила к почтовому ящику, заглядывала в него и находила письмо. Читала надпись на конверте и улыбалась, но что там написано она не понимала. Вынырнув из этого сна, она как была одета, выскочила на улицу, боясь спугнуть сон и решение загадки. На улице действительно стоял именно такой почтовый ящик, она в нетерпении попыталась его открыть, но он не поддавался. Лика в бессилии стукнула его и к ее удивлению, крышка отошла, и она смогла заглянуть внутрь. Там лежало одно-единственное письмо, которое она сразу же схватила и начала рассматривать. В отличии от сна, она видила буквы и понимала, что это какой-то незнакомый ей язык.
Наконец из дома показался заспанный Най:
- Ты чего там стоишь?
Женщина помахала ему письмом и пошла в его сторону, мужчина обрадованный решением загадки спустился и стал ожидать сестру.
- Ну, кто он? – с любопытством спросил он, вырывая письмо из ее рук.
- Я не знаю этого языка, - пожала плечами женщина.
Най вгляделся, язык ему был знаком, он вообще много чего знал.
- Идем в дом, я там прочитаю.
- О, - удивилась Лика. – Ты и это знаешь… - она была слегка обижена тем, что ей досталась такая плохая судьба.
- Не расстраивайся, - сказал мужчина, что его сестра стала грустна, - выучишь ещё, - и улыбнулся.
Анжелика тоже ему улыбнулась, вытряхнув из головы плохие мысли, но делала это не очень старательно, поэтому получилось тоже не очень. Ростки может и пропали, а семена зависти остались дожидаться благоприятной среды.
Сев на стул, Най открыл конверт и достал оттудова письмо, оно было пусто. Лика забрала письмо и тоже внимательно осмотрела этот лист бумаги, а потом подняла взгляда брата и озвучила свои мысли:
- И что это значит?
- Это значит, что для получения следующей подсказки информации достаточно. Адрес, а так же имя, написано на конверте, нам осталось только съездить и все разузнать.

3
Закрадывалось ощущение, что их ждали. А как ещё объяснить то, что едва они постучали в дверь дома, как им сразу же открыли, как будто там застыли в ожидании; без слов, их вообще ни о чем не спросили, а сразу повели наверх и предоставили комнату, в которой когда-то жила их мать.
Комната была не большая, но, входя в нее, она казалась просто в разы меньше, и это вызывало клаустрофобию. Оглядев эту комнату, они подошли к столу, и нашли записку, но сразу открывать не стали, как и выходить из комнаты. Для этих двух заблудших душ она была каким-то успокоением, место, где они расслабились и почувствовали нечто, что согрело их сердца.
Комната была отделана природными материалами, разных цветов: бежевый, светло-розовый, светло-коричневый, белый. Легкий аромат, который шел непонятно откуда и очень органично подходил всему окружению. Нельзя сказать, что эта комната сугубо женская, она принадлежала тому, кто живее в ладах с природой и принес природу к себе в дом, где она не только прижилась, но расцвела и дала, уже, наверняка, далеко не первые плоды.
Насидевшись, в этом уголке, встали и, не сговариваясь, пошли на выход. Анжелика остановилась и повертела головой, но видимо не нашли то, что искала, поэтому поспешно спустилась вниз, там стоял мужчина и смотрел в окно, точнее делал вид, что смотрел, на самом деле, ему было интересно совершенно другое. Анжелика подошла к этому уже состарившемуся мужчине.
- Вы наш отец? – напрямик спросила она, ей было важно услышать ответ, поэтому неосознанно воздух был задержан в груди.
- Биологически, совершенно верно, - ответил он.
Анжелика замолчала, собираюсь с мыслями. Подошел спустившийся Най и облокотился на стену, он был не заинтересован в этом разговоре. Его родители умерли.
- Почему ты нас бросил? – с мольбой в голосе.
- Ваша мать так решила, - коротко ответил.
- Но почему? Ты не мог ей помешать?
- Помешать? – он зло усмехнулся. – Помешать ей может только самоубийца, я им не был и не стану.
- А почему ты с нами не виделся, ты ведь мог бы, да?
- Мог бы. Одинга имела на вас определенные виды, поэтому мешать ей было недопустимо. Поверь, милая, она только на первый взгляд портит всем жизнь, на самом деле, ее действия сродни судьбе. Все делается только для вас.
- А как она тебе испортила?
- Я был молод и умен, она красива и сильна. Я думал, что добился ее, а на самом деле, это она выбрала меня. Я думал, что все решаю, а оказалось, что жена – это я. Она даже не вышла за меня, оставив мне выбор, но только сама им же и пользовалась. Потом оказалось, что именно этого я и достоин…
- Почему? – спросил до этого молчавший Най.
- Это долгая история и я не буду вам ее рассказывать. Скажу только, что я выполнил, то, что Одинга просила меня, вы получили письмо, теперь идите, отгадывайте загадку. Она любила все делать сложно, так, чтобы пришлось не просто подумать, а вникнуть, на своей  шкуре все прожить. С ней играть сложно, переиграть трудно, а выиграть невозможно. Одинга не проигрывает, потому что даже проигрыш – выигрыш. У вас только один путь – дойти до конца. Бросить на пол пути – худшее решение. Она не любила таких. Идите.
- Что будет за отгадка? – спросила Анжелика.
- Не знаю.
- Что мы получим в конце? – спросил Най.
- То, что вам действительно необходимо. То, что вам не хватает до целостности.
- Почему она так долго ждала?
- Это не она так долго ждала, детка, это вы в совокупности, так медленно развивались. Идите. Вы уже получили от этого места все, что могло в нем быть дорогого.
- А что будет с вам? – обернулась она на пороге.
- Подумай.
- И все же?
Старик грустно улыбнулся, но все же ответил, хоть и не напрямую:
- У всего есть начало и конец. Какой конец может быть у того, кто сделал в этой жизни все?
- Умрет он, Лика, - раздалось уже с улицы, и, дернув женщину за рукав, продолжил, - идем уже!
4
Добравшись в завещанный им дом, прошли на кухню, сели. Перед ними лежало письмо-подсказка. Они не решались его открыть, поэтому долго сидела, но все же Най быстро схватил и вынул записку, там опять было всего три строчки:
Следите в небе за луной
Из окон своих комнат в том доме.
Пусть ваши поиски будут успешны.
- Нам опять что-то тут искать! – прорычал Най.
- Братик, - неосознанно для себя произнесла Лика, - ничего. Всего месяц, как я понимаю, нам тут сидеть. Это не так уж и много.
- Много ты знаешь! – резко выкрикнул он, встал и вышел.
Недолго постояв в коридоре, вошел обратно:
- И вообще, с чего ты взяла, что месяц? Там сказано: «следите за луной». Там ничего не сказано про то, какое из ее положений приоритетно, а значит… А ничего это не значит. Идем спать.
Лика обернулась, и слабая улыбка коснулась ее губ:
- Иди, я ещё посижу.
Равнодушно пожав плечами, Най вышел и недолго думая, завалился спать.
Анжелика была задумчива и грустна. Ее посетили воспоминания, а именно о своих приемных родителях и тех чувствах, что они рождали в ней. Они были различны, но среди них, не выявлялось ничего, что было бы достойно их, как родителей, а не как людей. Лика всю жизнь воспринимала их как благодетелей, как людей, которые помогли ей в жизни, тем, что взяли ее из приюта. К ним был долг, который она старалась выплатить своим примерным поведением, хоть не всегда получалось, но она старалась, потому что всегда помнила, для чего все это делается.
А сегодня, когда Анжелика увидела этого дряхлого старичка, который даже не представился и скрывал свое родство к ним, который был достаточно груб.… Именно он вызвал те родственные чувства, о которых женщина и не подозревала, которые ее удивили и одновременно разбудили какие-то дремавшие до этого момента чувства. Лика совершенно точно хотела увидеться с ним снова и стать ближе к нему, почувствовать себя на своем месте, а не так как было в приемной семье, как будто она бесплатная сиделка и замена не дееспособного сына.
Женщина не хотела идти спать, ведь так много не передумано, но завтра опять трудный день, поэтому с тяжелым вдохом, она все же пошла в комнату. Как оказалось, Най тоже не спешил засыпать, он лежал и думал о чем-то, Лика хотела полюбопытствовать, о чем он, но не успела, мужчина первым заговорил:
- Знаешь, быть сыном богатых родителей хорошо, у тебя уже есть все, о чем другие могут только мечтать. Хотя в той школе, где я учился, все такие были, - и с невидимой в темноте усмешкой, добавил, - богатые и несчастные.
Анжелика, успевшая уже лечь под бок к братику, приподнялась на локтях и посмотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами. Между тем Най продолжил:
- Счастье от денег не зависит. Скорее наоборот, я даже уверен, деньга развращают. Когда денег мало, так намного лучше… - Най лежал на спине и смотрел в потолок.
- Это на тебя так встреча с отцом повлияла?
- Отец? – он перевел взгляд на нее. - Ты его уже отцом называешь, быстра ты. А, между прочим, он нас бросил, - надзирательно.
- Но он же сказал почему! Его жена заставля… - она замолчала на полуслове, понимая, что эта абстрактная женщина – их мать.
- Вот-вот, - правильно поняв ее заминку. – Чувствую, наша мать – странная женщина. Тот мужик, который числиться биологическим партнером, той женщины, которая нас произвела на свет…
- Сколько слов! – перебила она его. – Скажи просто: мама и папа. Слов меньше, а смысл почти тот же…
- Вот именно, что почти! – воскликнул Най, - это важно, но если ты просишь…
- Прошу! – тряхнула она волосами.
- Ладно уж, - голосом выразил сожаление оттого, что пришлось согласиться с мнением, с которым не согласен, но пришлось покориться. – Так о чем я?
Най задумался, Лика задумалась тоже, чтобы подсказать, но они оба потеряли нить разговора, поэтому пришлось начинать все с начала.
- Най, много денег это хорошо. Во всяком случае, я думаю именно так, - заговорила женщина, и ее брат был внимателен к произнесенным словам. – Когда ты бедный, как я или моя приемная семья это тоже плохо. Это унижает. Представь, ты приходишь в магазин и смотришь не на одежду, а на цену. Никаких излишеств, только необходимый минимум и не больше. Сказано: на обед одна конфета. Если ты ее не съел, ее съест кто-то другой и на следующий обед, опять одна конфета. Это ужасно.
- Это дисциплинирует и это хорошо.
- Нет, это заставляет делать то, что ты не хочешь. Если ты не хочешь конфеты, то ты все равно ее съешь от жадности или выменяешь ее…
- Торговые отношения с молодых ногтей, - кивнул головой Най.
Анжелика отрицательно покачала головой:
- Это выглядит не так, как ты себе это представляешь. Ну как ты думаешь, на что меняли?
- Хм, приставка, кристалл силы, розовый кристалл дополнительных возможностей 4 степени…
Лика усмехнулась:
- Розовый кристалл! Мы могли о таком только мечтать. Хорошо же вы в школе жили.
- Так что вы меняли? – в нетерпении поторопил он с ответом.
- На лисс, листья веты и подобное.
Най некоторое время молчал, переваривая информацию:
- Лисс – это ведь яд! После четвертого раза, когда вдыхаешь эту гадость, развиваются разные болезни! Любая легкая форма чего-то там может стать смертельной! А листья веты? Хорошо, что их 7 лет назад запретили. Они тоже вредны, особенно для интеллекта. Они же одуряют до отупения…
- В детском доме здоровье не в чести. Совсем, - грустно сказала она. – И когда я переехала в новую семью все продолжилось. Мой сводный брат очень любил ёрк. Это было дешево и никаких следов. Хорошо, что он уже умер, без ёрка, он бы ещё жил и жил…
Они замолчали. Каждому было о чем подумать, так незаметно для себя они провалились в сон.
5
Новый день начался поздно, по времени, где-то после обеда, но ещё некоторое время они тянули с подъемом, вставать почему-то было жутко лень. Может быть, они уже предчувствовали объем работ, которым им придется осилить, хотя они ничего на этот день не планировали и как искать будут следующую подсказку тоже неизвестно.
Пообедав, они сидели за столом и строили планы на оставшийся вечер.
- Предлагаю обстучать пол, стены и потолок. На первый взгляд ничего не нашли, поэтому надо подойти более основательно, - вынес свой вердикт Най. – Ещё надо будет землю перерыть, может там что будет и все деревья проверить тоже, особенно дупла.
Анжелика смотрела на него удивленно, не потому, что так делать было на ее взгляд странно, как раз наоборот, это правильно. Хорошо, что ему пришли такие мысли в голову, но откуда он мог это знать?
- Как тебе удалось придумать такие места?
Взгляд превосходства и тон, как будто разговаривают с идиотом:
- Места для схронов изобретают богатые. Воры потом изворачиваются, чтобы схроны богатых найти, - и ухмылочка, не приятная.
Лика насупилась, почему-то она все приняла на свой счет, поэтому ответила довольно резко:
- Несомненно, только богатые все придумывают и изобретают, а бедные идиоты! Сами по себе ничего не стоят, да?
- Лик, - шокировано, он не ожидал, что она так разориться и непонятно из-за чего. – Подожди-ка, я вообще тебя не имел ввиду, и ты не бедная, что за глупости?
- Да? – язвительно протянула она, - а зачем ты мне тогда деньги предлагал? Думаешь, я не заработаю, да? На розовый кристалл, когда-нибудь, ты это имел в виду?
Най удивлялся все больше и больше. Разве он предлагал ей денег? Причем тут розовый кристалл?
- Лик, что-то случилось? Ты странно себя ведешь.
Анжелика молчала, она сама не понимала, что ее так обидело, но факт остается фактом и самое противное, она не хотела останавливаться, потому что противоречия ее души, наконец, нашли выход.
- Ничего не странно! Думаешь, мне хорошо жилось? Ах, много денег это плохо, - плохо скопировала она его интонация и уже своим голосом продолжила, - а когда их мало это ещё хуже! Может, я тоже хотела себе розовый кристалл! Тоже мне детки, обменивались они, ага, в школе! Да из моего дома ни у кого, понял, НИ У КОГО не было такого кристалла! – уже почти в голос кричала женщина.
- Прекрати истерику! – заорал он в ответ.
- Хочу и истерю! – ещё громче.
Най замолчал первый, теперь ему оставалось, уже по въевшийся под кожу привычке, кинуть на нее нейтрально-призрительный взгляд, говорящий о том, что сами вы дурак и с гордым видом удалиться. Обстоятельства требовали именно этого, но чувство родства мешали поступить так, поэтому Най задержался, он просто начал на нее смотреть как на неизвестное доселе науки животное: внимательно, с интересом и со стороны, не прикасаясь.
Анжелика наконец замолчала, ее лицо было красным от гнева и выглядела она достаточно плохо, гнев ее не красил, даже уродовал. Слова, которые шли, казалось из самой глубины души, вдруг кончились, и стало так пусто. Женщина упала на стул, с которого неизвестно когда вскочила и разрыдалась, давая волю остаточным эмоциям. Най наблюдал за всеми этими переменами, и ему было противно.
Нет, сестра его не раздражала, так уж очень, да некоторые вещи были непривычны, но он все это относил к периоду адаптации и притирания друг к другу. Его раздражало, то, что она была женщиной и благодаря этому делала просто наиотвратительнейшие вещи. Конечно, Най имел подруг, но в большинстве свое они были лесбиянками-активами, а не видящими и ревущими по поводу и без дурами.
- Теперь все? – холодно спросил Най, заметив, что сестра более-менее взяла себя в руки, потому что слезы на ее лице начали высыхать. – Наверху достаточно комнат, думаю, стоит купить ещё что-нибудь. Спать вместе – лишнее.
Най действительно так думал, после подобного концерта, он предпочитал избегать таких людей, чаще всего это были девушки, но и некоторые юноши тоже, не обладали спокойным нравом.
- Почему? – в лоб спросила она, потому что такое поведение, показалось ей странным, ведь раньше Най не высказывал недовольства по поводу разделение постели на них двоих.
Мужчина пожал плечами, не стараясь что-либо объяснить, встал и направился к двери:
- Я переночую на полу. Не знаю как ты, но с завтрашнего дня я начну поиски.
Анжела была сбита с толку, почему отношение брата так резко изменилось? Что послужило причиной? Слезы? Странно, но другого объяснения не было. Может стоит ему объяснить, почему слезы полились? Но она сама не знает истинной причины, что послужило последней каплей. Поэтому стоит промолчать. А раз так, раздельный сон уже не кажется чем-то необычным, скорее логичным.
6
Утро не принесло никакого облегчения и успокоения, оно скорее послужило продолжением вечера. Была заказана мебель, которую привезли в этот же день, брат и сестра были предельно вежливы друг к другу, что показывало, насколько они злы и обижены.
После трудного дня они сидели за столом на кухне и в молчании пили чай, тишина была уютной и иногда, украдкой, каждый из них чуть улыбался своим мыслям.
Поставив чашку на стол, и не строясь сделать это тихо - чтобы привлечь внимание, Лика заговорила:
- Най, извини меня за отвратительную вчерашнюю сцену.
Мужчина чуть скривил губы, желая ответить, что не простит и вообще она ему более чем отвратительна, но, взглянув ей в глаза, которые были точной копией его, не смог.
- Ладно, - небрежно сказал он, но эта легкость была показная.
В глубине души, он все же не простил ее, хоть и сказал об обратном. Чуть позже, они разошлись по комнатам, а диван, брошенный хозяевами, остался внизу один.
Утро не принесло ничего кроме слабости и лени, хотелось спать до безумия, но Най преодолел это желание. Зазвенел сотовый телефон, отразилось имя.
- Привет Клайд, что, соскучился? – язвительно проговорил Най в трубку.
На том конце немного помолчали и измученным голосом проговорили:
- Да.
Най насторожился, такой голос у его партнера бывал так редко, что уже так сходу и не припомнишь, а значит, что-то лучилось, о чем он и спросил, ответ его удивил:
- Ты и случился.
- В смысле?
- Сколько можно прикидываться идиотом? – все так же устало. – Ты пропал на несколько дней и от тебя не звонка, не письма, что я должен был думать? И если ты думаешь, что я не звонил, то ты ошибаешься. Ты не брал трубку или находился вне доступа.
На том конце замолчали, Най обдумывал услышанное.
- Не знаю почему так…
- Хорошо, что с тобой ничего не случилось, пока.
- Подожди! – не зная, зачем закричал он.
- Что? – чувствовалось, что Клайд удивлен этим словом.
- Ммм, - и собравшись с духом произнес, - я рад, что ты дозвонился и я тоже скучал!
Откуда взялись эти слова, Най не знал, но был уверен, что они точно не его. Не мог же он скучать, да ещё и по Клайду! Но забирать обратно их не хотелось. Из трубки не доносилось не звука.
- Клайд?
- Да, я тут, - голос мужчины изменился до неузнаваемости, стал каким-то радостным, и чувствовалось, что он улыбается. – Я рад, что ты это сказал!
Теперь неловко молчал Най, ему было удивительно приятно слышать новый тон голоса, как будто это у него настроение поднялось, хотя к нему это никак не относилось.
- А у меня есть сестра…
- Ничего себе!
- Да, и мы получили наследство, дом. Теперь оформляем, это недели на 2 как минимум, поэтому меня ещё долго не будет.
- Надеюсь, ты рад этому, наконец, ты выбрался на природу, - на том конце усмехнулись.
- Ненавижу природу!
- Я знаю. Ладно, не буду тебя отвлекать. Возвращайся быстрее! – и повесил трубку.
Мужчина нахмурился, смотря на дисплей, он запикал, предупреждая, что сейчас отключится, через пару мгновений дисплей погас, аккумулятор сел, телефон не работает.
- Ну и дела…
Най спустился вниз, Анжелики не было не на кухни, не в предполагаемой гостиной. Он прошелся по первому этажу, распахивая двери в другие помещения, но ни в одном из них ее тоже не оказалось. Постояв немного в центре в размышлениях, резко сойдя с места, вышел на улицу и пошел к подвалу, прислушался. Кто-то шумит. Спустился вниз, в помещении было довольно светло.
- Что, уже начала поиски? – язвительно спросил Най, осматривая, ободранные стены и развороченный стол. – А в твою глупую голову не пришла мысль, что две подсказки в одном месте – это странно?
Анжелика остановилась в обрывании со стен всего того, что там находилось, и обернулась. Женщина встала очень рано, точнее ещё ночью, потому что заснуть было чрезвычайно трудно, почему-то ей казалось, что они с братом отдаляются, а не сближаются и это ее пугало. Единственный, кроме отца, близкий человек, который ее знать не хочет.
- Начала. Ты долго спишь, - максимально нейтрально проговорила она, делая вид, что ее не задели последние слова.
- Это ты рано встаешь, - Най фыркнул и вышел.
Анжелика осталась внизу и продолжила работу, но ближе к обеду, живот начало просто сводить от голода, но она терпела и от этого работать перестала. Через некоторое время, вниз спустился Най с едой:
- Ты ещё не померла с голоду? – насмешливо начал он, поставив тарелки едой на пол продолжил, - на, питайся.
- Я не животное! – воскликнула Лика и пнула обе тарелки и с вызовом посмотрела на брата.
- В таком случае, не соблаговолите ли пройтись со мной до трапезной?
Анжела стояла как громом пораженная, с открытым ртом и вытаращенными глазами. Постояв немного, Най пожал плечами, театрально вздохнул, преувеличено горько и пошел назад. Он уже дошел до дома, и только открыл дверь, как из подвала вылетела Лика и подошла к нему, Най галантно придержал дверь, пропуская сестру вперед, та уже ничему не удивлялась и прошла вперед. На кухне ее ждала обычная еда, что ее удивило в очередной раз, хотя Лика и сделала попытку ничему не удивляться. Най сел напротив:
- Что?
- Я не понимаю… - протянула непонимающе Анжелика.
Мужчина тяжело вздохнул:
- Что непонятно? Я хотел загладить вину, ты очень плохо выглядишь. Не спала? – и отвечая на ее незаданный вопрос, который пока, не промелькнул даже во взгляде, - я прекрасно знаю последствия отсутствия сна, - и мечтательно улыбнулся, вспомнив жаркие ночи. – Иди, ложись, как поешь. Как я узнал, что ты хочешь есть? Логика.
И принялся есть, не обращая внимание на свою сестру. Женщина посидела, таращась на брата, но потом тоже приступила к трапезе, поев, так и не сказав больше не слова, как и Най, ушла наверх, спать. Мужчина же, помыв посуду, отправился доламывать подвал.
Был уже поздний вечер, когда в подвале появилась Анжелика, она зло усмехалась, потому что как оказалось, была права она, что начала с подвала:
- И чего ты в подвале копаешься, а? – язвительно, - Сам же сказал, что две подсказки в одном месте не бывает.
- Поиск надо начинать снизу, - спокойно сказал Най, не обращая внимание на желание сестры заставить признаться в том, что он был не прав. – Не очередной записки. А чего-то другого. Может тут есть клад?
Лика замолчала, такой поворот в разговоре завел ее в тупик, получается, что она опять выставила себя не в лучшем свете. Чувствовать себя круглой дурой было неприятно.
- Лик, идешь помогать?
- Угу, - не зная зачем, согласилась она.
Работали не долго, потому что Най уже устал, и ему хотелось спать. Закончив работу, разошлись по комнатам, даже Лика повертевшись на кровати, вскоре уснула.
Следующие две недели прошли в планомерных поисках и обшаривании дома снизу до верху. Они разбирали стены, пол и потолок, обстукивали каждую дощечку в надежде на какой-нибудь тайник. Най не забывал и о магии, применяя ее на пока беспочвенные поиски. Отношения их застыли на осторожных приятельских. Они мило общались, рассказывая что-то друг другу, иногда это было что-то очень личное, и делая при этом вид, как будто это пустяк.
Анжелика узнала, что ее брат предпочитает свой пол, узнала даже имя его постоянного партнера и немного о ссоре. Най в свою очередь, получил информацию о бывшей семье женщины, об отношениях ее и сводного брата.
7
Дом был полностью обыскан и разворочен, двое сидели на кухне и радовались тому, что им тепло и уютно, хотя погода на улице была преотвратительная – шел дождь. Ливень с градом, как часто бывает в этих краях, где лето не лето, а зима не зима. В дверь кто-то забарабанил, родственники вздрогнули и Лика, как самая любопытная, пошла открывать, Най, тенью следовал за ней (любопытство, видимо, семейное качество). Дверь открылась, и вошел мужчина, Най сразу распознал в нем вампира, но этого его не насторожило, раз он постучался, то нападать, не намерен, во всяком случае, прямо сейчас.
- Марси, - представился вампир.
- Проходи, - сказал Най.
Лика на него странно покосилась, но все же промолчала, потому что считала, что ее брат знает, что делает, она верила ему и в него, хоть и затаила обиду.
Вампир переступил порог, и чуть пройдя вперед, зажег свои глаза красным.
- Пугаешь? – усмехнулся Най. – Ты странный вампир. Вроде вампир, а смерти в тебе нет, - и повернувшись к Анжелике пояснил, - совершенно не чувствую запаха тлена на губах, а это по меньшей мере странно. И имя какое-то очень уж человеческое. Мар-си, - по слогам произнес мужчина и надолго задумался, - это случайно не от Маар Сиен?
Марси скрыл удивление и чуть искривил губы, готовясь что-то ответить.
- А что это значит? – полюбопытствовала Лика.
Най смерил вампира взглядом, решая говорить ли при нем или нет, но все же решил сказать:
- Маар Сиен – это с вампирского, означает карающий меч. Если перевести без адаптации то это: то, что висит над тобой острием вниз и готово упасть и убить при твоей ошибке.
Най следил за вампиров, очень внимательно следил и думал, что в нем не так, на обычного вампира он был не похож, а на человека тем более.
- Марси, ты точно вампир?
- Я дампир.
Най и Анжелика уставились на него широко раскрытыми глазами, даже не пытаясь скрыть своего удивления, если Най ещё что-то слышал, то для Лики все было в первый раз.
- Может, ты мне скажешь, - обращаясь к Наю, нагло говорил вампир, - что мне делать с таким именем?
Мужчина моргнул, приходя в себя, и переставая таращиться, задумался:
- Наверняка у тебя какая-то миссия. Если твой отец вампир и если он жив, ты можешь стать наследником, если нет, то ты глава Клана. Иди, меняй все, что тебе не по нутру, - пожал плечами.
- Ты останешься на ночь? – спросила Лика, которая тоже уже пришла в себя от удивления.
- А не боишься? – спросил Марси и щелкнул вполне человеческими зубами.
Лика перевела взгляд на брата, тот пожал плечами, имея в виду, что ему все равно:
- Нет, ты останешься. Я постелю тебе на диване.
Лика ушла за бельем себе в комнату, оставив мужчин, может быть они о чем-то и говорили, но ей было совершенно не интересно, она в очередной раз поняла, как была глупа, и ее это задевало.
Взяв все необходимое, спустилась вниз, мужчины действительно о чем-то болтали, Марси сбросил с себя плащ и остался в джинсах и куртке, обычная одежда, на почти человеке, но Лика застыла и не могла отвести от него глаз.
- Моя сестренка попалась на твое очарование, - язвительно сказал Най, заметив застывшую Лику. – Говорил же, на меня это не подействует, - и, повернувшись к Лике, приказал, - стели, что встала?
Женщина, стряхнув с себя оцепенение, начала заправлять диван, двое за ней внимательно наблюдали, что она застеснялась, но не подала вида, наконец, заправив, разогнулась и повернулась к ним, мужчины все это время молчали.
- Готово, - и улыбнулась Марси, Наю это не понравилось, - можете ложиться спать.
- Спасибо, - и развернувшись, пошла наверх, чуть погодя к ней присоединился ее брат.
Анжелика легла в кровать, но ей не спалось, наличие внизу дампира будоражило ее сознание и мешало успокоиться для быстрого засыпания. Не долго повалявшись на кровати, Лика встала и пошла вниз, Марси сидел на кровати, и, казалось, кого-то ждал, не ее ли? Женщина спустилась, дампир сразу повернулся в ее сторону и встал, она легко подбежала к нему и очутилась в нежных и крепких объятьях.
Потом Марси склонился к ней, чуть приподняв ее подбородок, осторожно поцеловал, как будто пытался распробовать вкус ее губ и одновременно с этим, давал возможность ей ускользнуть, если что-то будет не так как, ей бы хотелось.
Анжелика не была удивлена поцелую, она жаждала его, даже удивительно как сильно. Женщина обвила свои руки вокруг шеи мужчины и ответила на его поцелуй, прижимаясь теснее и надеясь, что ночь только началась и до утра не закончится. Лика все ещё держала в голове секс с ее сводным братом, который был обязанностью и не приносил никакого удовольствия и удовлетворения, сейчас же, она была уверена, что получит все то, что не получала раньше. Сорочка без помех покинула ее плечи, поцелуй прервался, Лика спустилась руками на грудь мужчины и только сейчас поняла, что он был без одежды, сразу же зарделась.
Марси сел на диван и потянул женщину за собой, положив спиной на простыни, начал мягко и нагло исследовать ее тело, дотрагиваясь до всех точек, где бы они не находились. Женщина извивалась под ним и громко дышала, глаза ее были закрыты, но было ясно, что ей нравится все то, что дампир с ней делает. Посчитав, что приготовления прошли успешно, дампир вошел в нее, женщина выгнулась, и с ее губ сорвался сладостный стон, чуть улыбнувшись своим мыслям Марси начал действовать более грубо, женщина под ним встречала все, что он делала с ней с удовольствием.
Анжелика стонала все громче, Марси входил в нее все резче, наконец, женщина издала особо громкий и чувственный стон и забилась в оргазме, дампир кончил в нее и, выдохнув, опустился на край дивана.
Лестница заскрипела, дампир привстал, мужской силуэт был отчетливо заметен и он приближался.
- Как мило, - язвительно начал Най, - что сестренка, первый удачный в жизни секс, что ты в себя придти не можешь?
Анжелика уже достаточно отдышалась для ответа:
- А ты, что сюда пришел, тоже захотелось? Да, две недели без секса – катастрофа.
- Да нет, просто ты так орала, что я уж подумал, не заживо ли ест тебя дампир.
- Представь себе, нет! – резко сказала Лика. Она перелезла через Марси, взяла свою ночнушку и пошла к лестнице, но остановилась чуть, не дойдя – спасибо Марси. Это было чудесно! – и пошла в свою комнату.
Проводив взглядом свою сестру, повернулся к дампиру:
- Ну как тебе моя сестра?
- Хороша, - ухмыльнувшись, протянул дампир.
- Оттрахал мою сестру, теперь я оттрахаю тебя.
- Неужели? – позволил себе спросить недовольно.
- Именно, - строго, - ляг хорошо.
Марси сдвинулся с края на середину дивана, Най, не счел нужным обходить, перелез через спинку, и устроился на дампире, обняв коленками его бедра. Най наклонился и начал целовать его грудь, горошины сосков, живот, внутреннюю поверхность бедер, колени, ступни. Ему не особо нравилось, но он счел нужным это сделать. Марси был уже на пределе, Най чуть улыбнулся и сел на стоящий член дампира и начал двигаться на нем, сначала медленно, приноравливаясь, а потом все быстрее и быстрее. Вот это мужчине нравилось, нравилось смотреть, как дампир кусает губы и закатывает глаза от страсти. Вскоре они кончились, Най едва удержался в вертикальном положении, настолько силен был оргазм.
- Ты трахаешься определенно лучше, чем она, - оценил дампир, ставя мужчину на колени и пристраиваясь сзади.
Они ещё трижды успели поменять позу, когда за окном начало показываться солнце. Най лежал без сил, когда дампир легко встал, как будто всю ночь сладко спал.
- Утро. Дождя нет. Я пошел, - и, поцеловав Ная в щеку, направился к двери. На пороге остановился, - а говорил, не действует, - и, усмехнувшись, скрылся за порогом.
Най обессилено закрыл глаза и сразу же провалился в сон.
8
Най проснулся из-за воды, которая капала ему на лицо, быстро поднялся и начал стирать ее с лица.
- Ты офигела? – повернулся он к сестре, которая и полила его водой.
- Хватит спать, - говорила очень спокойно, - утро уже пришло.
- Между прочим, я всю ночь не спал, а развлекал нашего гостя!
- Да, я слышала твои сладострастные стоны!
Они зло уставились друг на друга, и некоторое время молчали, потом Лика быстрым движением вылила всю оставшуюся воду на брата и с победным видом ушла на кухню готовить завтрак.
Най был взбешен, встал, обмотался простыней и пошел в свою комнату одеваться. Анжелика грохотала на кухне, у нее что-то падало, рассыпалось и разбивалось, в конечном итоге, ей надоело пытаться готовить, она просто собралась и уехала, громко хлопнув дверью. Най этого не слышал, спустился вниз, окрикнул сестру, но она не ответила, прошел на кухню, увидел, что от нее осталось, вздохнул и начал убираться, ему ехать уж точно никуда не хотелось.
Сидя за столом и поедая собственноручно приготовленный завтрак, Най размышлял о том, что делать. То, что надо обследовать дом и найти подсказку – это понятно, но не очевидно. Он обошел весь дом, заглянул во все двери, но за ними скрывалась пустота комнат и была правильная пустота. Дом пуст сам по себе, из него все вывезли, только в подвале-кабинете что-то оставили, а так тут ничего нет! Нету! И наверняка, никогда не было.
- Это не дом, а какое-то проклятие! – воскликнул Най, ударяя кулаком по столу так сильно, что тарелка подпрыгнула.
Но он быстро взял себя в руки, встал, положил тарелку в мойку и начал ее мыть. Показалось, что дверь хлопнула, Най перешел в гостиную, но там никого не было, домыл тарелку, сел на стул, задумчиво смотря на стену. Сколько он так просидел, непонятно, но очнулся оттого, что входная дверь хлопнула и на этот раз почти реально, Най вышел поприветствовать сестру, подошел к дивану и сложил руки на груди, наблюдая, как она переодевается.
- Сколько можно смотреть? – наконец не выдержала она.
- Столько, сколько хочется, ты мне хочешь помешать? – чуть заметное удивление проскальзывает в голосе.
- Нет, - слишком резко, - не хочу, но и ты мне не мешай! – почти крик, а потом быстрые шаги по лестнице и громкий хлопок двери.
- Дура неуравновешенная! – прокричал Най ей в след, может, услышала, а может и нет.
- Индюк напыщенный! – проорала Лика, приоткрыв дверь. И уже в комнате, - я найду то, что здесь спрятано, и оно достанется мне! МНЕ!
Дни быстро сменяли друг друга, дом, сотрясался от криков и ругани, и в пару местах обвалился, от слишком тщательных поисков. Близнецы ругались не переставая, находя для этого самый ничтожный повод. Оскорбления становились все грубее и злее, создавалось впечатление, что они хотели перегрызть друг другу глотки, но что-то их удерживало от этого, но зато давало возможность полностью выплеснуть все негативные эмоции в словах. Этот день настал, последний день месяца, который они провели в этом доме, но они так ничего не нашли. Разве возможно найти то, чего нет?
- Безмозглая дура! – орал Най. - Куда тебе пришла мысль, что надо разобрать плиту и раскрутить все баллоны с газом, а?
- Туда, куда тебе никогда не придет! – не отставала от него сестра, - в голову, вот в эту! – показывая на голову, - а не между ног, шлюха!
- Заткнулась бы ты! А то я не видел, как ты вся слюной изошла, глядя на этого недовампира!
- Да я-то может и изошла, но это хоть нормально! Мы мужчина и женщина!
- То же мне женщина! – зло рассмеялся мужчина, - да ты баба безродная! Чтобы было, если б не наследство? Тебя б ****и все кто хотел, да ты и сама бы хотела!
- Заткнись сучка! – воскликнула женщина, подбежала к брату и со всей дури врезала ему коленом между ног.
Най охнул и осел на пол, Анжелика стояла над ним и самодовольно улыбалась.
- Вот и стой на коленях, думаешь, если бы не твои родители, ты бы получил образование? Да никогда, понял? Если б они выбрали меня…
- Но они выбрали меня… - через силу сказал он и попытался улыбнуться. –  И у меня есть сила!
- Ненавижу! – выплюнула женщина и выбежала из дома.
Наю потребовалось некоторое время, чтобы придти в себя, когда ему это удалось, взобрался на диван и, откинувшись на спинку, выдохнул.
- Тупица.
Закрыл глаза, задумался. Дом был полностью обыскан, но ничего не найдено.
- Чудесно. Просто чудесно. – Най открыл глаза и посмотрел на потолок, - что там было сказано? «Следите в небе за луной». Следил. Она стала такая же, как и тогда. «Из окон своих комнат в том доме». Точнее в этом? Именно из них и наблюдал. «Пусть ваши поиски будут успешны». Но не сказано, что они БУДУТ успешны. Или тут что-то ещё, что я не понял?
Най встал и поплелся на кухню выпить чего-нибудь, дойдя, увидел разгром, который устроила его сестра, выругался, взял себя в руки, нашел чашку и налил воды. Вернулся в гостиную и только собирался сесть обратно на диван, как из воздуха начал планировать листок, Най хищно улыбнулся и поймал его в открытую ладонь. Поставил чашку на пол, развернул:
Ветра и море где ограда
И черный иней на земле.
Случится то, чего не ждали,
Но чему верили вполне.
- Очередной бред, но уже из четырех строчек. Ладно, две последние это чушь, а вот первая пара намек, куда надо придти. Что такое черный иней? – Най сел на диван, наклонился взять чашку, сделал глоток. – Белый, синий, черный? Ну синий это понятно, так называют танец. Это все, что я о нем знаю. Только там не иней, а пепел. Мда. Синий пепел, ну и названице. Ладно, дальше, - Най надолго задумался. – Ограда чего? Или чему? Пеплу? – заглянул в листок, - нет. Хорошо, тогда от моря и ветра. Где есть море? В трех местах. А ветрено в одном! – Най поспешно вскочил, расплескав воду, наклонился, поставив чашку. – Лика не знает географии! – вдруг вспомнил он, поспешно начал поиск чего-то пишущего, нашел, перевернул листок и написал: «СИНО». – Она знает, как это расшифровывается? Не дура, же…
Но, противореча своим словам, написал и расшифровку, оставив все на столе в кухне, унесся. Лика появилась через несколько минут, после того как ушел Най. Глаза ее были красными и она всхлипывала, осторожно открыла дверь, прислушалась – тишина, вошла. Прошла дальше, зашла в кухню, увидела листок, прочитала, ничего не поняла и разревелась. Ей было так обидно, что просто не передать. Столько сделать, столько ждать, но не понять последней подсказки. Повертела листок, через неплотную бумагу заметила, что-то ещё, перевернула лист. Сначала аббревиатура, которую она сначала не поняла, но присмотревшись, заметила и пояснение, удивилась и обрадовалась.
9
Было жарко. Солнечные лучи проходили сквозь тело, и казалось, выпаривали из него что-то. Может единственную жидкость – кровь, может что ещё, хотя какое «ещё» в теле только одна красная субстанция. Тело нагревалось быстро, очень быстро, в конце концов, терпеть жар было уже невозможно, рот открылся в крике боли, может так чувствовали себя те, кто погибал в огне? Жар повсюду и не вздохнуть, не выдохнуть, легкие жгло, горло было настолько сухое, что возможно, уже потрескалось и осыпалось ошметками. Задыхаешься, медленно и ужасно, не можешь согнуть руки и пальцы, не можешь попытаться ослабить ворот или разорвать грудь для лучшего доступа кислород, потому что и руки и ноги, и все тело рассыпается от этого нереального жара, и ты становишься ничто, только душа и разум. Только ты и ты, и больше ничего.
Най вспомнил, как ему было семь лет, и он тянется к приемной матери, желая хотя бы дотронуться до нее, получить улыбку, может даже похвалу. Женщина не обращает внимание, для нее было важно другое. Всегда другое. Ему пятнадцать и девушка улыбается ему, он тоже ей улыбается не смело. И одно единственное желание, подойти поближе, но оказалось, что это он ее подпустил, а она уходила все дальше. И в груди так больно, как почти никогда не было. Ему 20 и влюбленные глаза Клайда. И на несколько лет позже, опять эти же глаза и опять… Эти глаза смотрят только на него, уши этого человека слушают только его, рот этого человека говорит только для него. Он существует только для…
- Не может быть! – Най чуть не плача стоял, вцепившись руками в железные перила. – Нет-нет-нет!
Он существует только для… ТЕБЯ!!!
- Не верю!!! – прокричал мужчина в пустоту.
Вода проигнорировала его слова, двигаясь все так же неспешно и упорно.
На плече опустилась рука, почти невесомая, но теплая, почти живая. И мягкий голос, который он слышал и не слышал, говорил мягко, как с любимым и драгоценным ребенком:
- Ты любим, - говорил голос, - ты знал это, но не понимал. Сейчас ты понимаешь, но не принимаешь. Пусти его в свое сердце. Больно тем, кто живет. Мертвые не чувствуют. Живи! – и легкий поцелуй в волосы.
Най смотрел вперед и не понимал, но чувствовал, что многое изменилось, но что именно сказать пока не мог. Слишком рано.

Анжелика вспомнила как ей было 3 и у нее не получался домик из кубиков, он почему-то постоянно рушился, но Лика терпеливо его выстраивала вновь и так же постоянно он разругался. Когда приходили в детдом семьи, они редко смотрели на непримечательную девочку, которая строит башенку, никто ей не сказал, как надо строить, чтобы она не рушилась. Но все же ее забрали и началась каторга.
Жизнь в новой семье промелькнула одним кадром с несколькими чувствами: усталость, одиночество, невозможность. Усталость была дикая, нечеловеческая; одиночество было всеобъемлющее беспроглядное; невозможность была немыслимой, убивающей, медленно по капле, как капает вода из сломанного крана. И полное отсутствие слез, потому что виновата сама. Глаза пустые, душа измучена.
Анжелика стояла чуть сзади брата, за правым его плечом и впервые, за очень долгое время, из ее глаз потекли горькие слезы. Казалась, их горечь и яд разъедает кожу на щеках и от них остаются полосы. Легкая рука прикоснулась к ее лицу и стерла слезы. И мягкий голос, который она слышал и не слышал, говорил мягко, как с любимым и драгоценным ребенком:
- Ты не одна, запомни, драгоценная. У тебя есть брат. Он тебе всегда поможет.
Женщина отрицательно покачала головой, и пронеслось много мыслей, что никто не поможет и т.п., но кто-то остановил их.
- Най всегда поможет. Он твоя кровь и плоть.
Анжелика почувствовала улыбку незримой фигуры:
- Тебя скоро ждет маленькое чудо, береги его и себя. Береги брата и его любовь. Он всегда поможет тебе.
Легкий и такой желанный поцелуй в волосы и все пропало.
Двое очнулись. Анжелика подошла и положила свою руку на руку брата, стараясь согреть ее и сказать, что он не один, что есть ещё она и вместе они сила. Най, взглянул на нее, сначала непроницаемо, но потом что-то мелькнуло в глубине, что-то очень неуверенное, но Лика узнала это чувство и светло улыбнулась брату.
- Я тоже тебя люблю! – и чуть приподнявшись на носочках, поцеловала в щеку.
Они постояли, посмотрели на воду и уже хотели уходить, как знакомый им голос произнес стихотворение:
- Когда сын и дочь выбрали не тот путь,
И этот путь склонен убивать.
Кто же сможет их на верный путь повернуть?
Правильно, и это только…
- Мать? – выдохнули брат и сестра.
Что-то резко вспыхнуло и пропало. С их тел как будто сняли оковы, и они впервые смогли вздохнуть свободно.
- Что это было? – недоуменно спросила Анжелика.
- Ты наверняка все-таки обладаешь какими-то способностями.
- Хм?
- Наверняка. – И преобняв ее за плечи, - успокойся, я тебя не оставлю.
10
Най.
Он боялся зайти в свою квартиру, но, все же вздохнув, смог сделать это. Дверь, порог, прихожая. Чувство, что вернулся домой после долго утомительно приключения. Прошел дальше, гостиная. Никого, сердце сжалось от ужаса. Огляделся. Заметил синеватого оттенка свет из-под двери в комнату. Испытал робость, постучался, открыл, вошел. На стуле, за компьютером сидел красивый, мужчина. Очень красивый. Мужчина отвлекся,  посмотрел на гостя, улыбнулся. Чисто, радостно, так улыбаются тем, кого долго ждали, кого бы ждали бесконечно долго.
- Я… - Най хотел и не мог сказать запланированное.
Мужчина нахмурился сначала, но потом опять улыбнулся:
- Что-то случилось, может, расскажешь об этом нормально?
Но Най не слушал, он боялся не сказать. Клайд это заметил и расстроился, он ведь так ждал и теперь получается, что…
- Я люблю тебя, - сказал Най и посмотрел на своего партнера.
Клайд был удивлен, он заглянул в глаза Ная и увидел невероятное, чувство, которое не было скрыто и которое было направлено на него, он был ошарашен, но и счастлив, услышать наконец то, чего боялся не узнать. Это было настолько важно и настолько вовремя. Даже у очень самолюбивой личности бывают падения, когда нужно признание, признание, что ты лучше всегда, что тебя любят не за внешность или за какие-нибудь другие ценности.
- А ты? – с какой-то непонятной робостью, - любишь меня?
Сначала Клайд хотел помучить, но не решился, очень уж Най был сейчас открыт, и поспешно откликнулся:
- Люблю! Больше всего на свете!
Най кивнул, расслабился, даже не заметив, когда напрягся, выдохнул, улыбнулся. Потянулся за поцелуем, он вышел сладким, но не долгим.
- У меня тут появилась сестра. А дом этот, мы продали.
- Ясно, это хорошо, - хотя Клайд ничего толком не знал, так проанализировал оговорки и пришел к выводу.
- Знаешь, я много понял. Я изменюсь, все будет иначе. Я не хочу больше расстраивать тебя.
Клайд молчал, он опять был в глубоком шоке, видимо это выглядело достаточно комично, потому что Най захихикал, Клайд чуть нахмурился.
- Да ладно тебе, ты мне и шокированным очень нравишься…
- Ах ты!
Началась шутливая потасовка, которая закончилась короткими поцелуями. Най вдруг стал очень серьезным и сказал:
- Не бросай меня.
- Никогда! – быстро и не секунды не колеблясь, ответил Клайд. – Ты мой воздух, моя вода, моя вселенная. Если ты уйдешь, я пойду за тобой, и я никогда не уйду без тебя.
- Я смогу получить десятый.
- Каких сюрпризов от тебя ещё нужно ждать? – настороженно спросил Клайд.
Он знал, что Най мечтал получить седьмой уровень и едва до него дотягивал, а десятый просто счастье какое-то, необъяснимое.
- Жизнь вообще один большой сюрприз.
Клайд усмехнулся и сел обратно за компьютер. Най пошел в душ.

Анжелика.
Квартира ее встретила спокойной тишиной, пылью и спертым воздухом. Анжелика прошлась по комнатам, и у нее было чувство, что эта квартира только ее. Да в ней жили какие-то люди, но они никакого отношения к ней не имеют, может раньше, и имели, сейчас уже ничего.
Все было знакомо, но ни о чем не напоминало, как будто память поблекла или все было так давно, что половина чувств и ощущений стерлось, и потерялась. Женщина не знала, хорошо это или нет, но была благодарна. Сейчас было легче, ходить, дышать, жить. Наверное, так и надо. Прошлое в прошлом, особенно такое тяжелое прошлое. И воспоминания уходили, сначала быстро, а потом все медленнее и медленнее. 
Лика, чуть улыбнувшись, села, ей нравилась обновленная она, и как оказалось, ее ждал такой же обновленный дом, хотя может квартира так воспринимается именно из-за того, что она изменилась? Как знать. Она встала и подошла к телефону, хотела позвонить братику, но потом передумала, наверняка он занят. Най не один, да и она не одна. Женщина положила руку на живот и опять улыбнулась, нежно.
- Наверное, с работой стоит повременить или найти что-то домашнее. Мне всегда хотелось рисовать. Почему бы не попробовать? – и прислушалась к себе, что-то внутри с ней говорило, и явно было радо этому решению. – Значит, так тому и быть. Может быть, когда-нибудь стану знаменитым художником, может быть…
Она села на диван, закрыла глаза и начала мечтать, впервые, почти за всю свою жизнь у нее было время на себя. Только на себя и она хотела и могла этим воспользоваться и пользовалась, погружаясь туда, куда всегда хотела попасть. Теперь все измениться, все будет иначе. Жизнь ее изменилась, потому что она изменилась, подругому не бывает. Только так.