Один день

Алексей Алексий
Светка была красавица – шатенка. Не блондинка или брюнетка, или не дай бог «перекись водорода», а настоящая шатенка. Длинноногая, с прекрасно развитой к 17 годам грудью, упругой попкой, обворожительной улыбкой, правильными и красивыми чертами лица, и буквально источающая сексуальные флюиды, понимая это, как данность для девушки. Ведь если на нее посмотрел красивый парень, то почему бы ему не улыбнуться в ответ? Может быть, у человека настроение на весь день поднимется, а не только, извините, член.

Немного идеалистично, конечно, но Светка была из простой рабочей семьи, училась в ПТУ на швею, не курила, не пила, и, упаси боже, не употребляла наркотики. Эндоморфинов в ее крови хватало и без дополнительных составляющих.
Она излучала позитив, и этот позитив был искренним. И неважно, что жила она в рабочем поселке, где позитива не хватало, как хлеба в Африке.
Зато хватало водки и ухажеров, как местных, так и «залетных», которые сильно рисковали, но устоять не могли.
У нее был старший брат, бывший десантник, а ныне отбывающий срок в колонии общего режима за банальную драку. Ну, подумаешь драка? Однако Славик умудрился покалечить пятерых достаточно неслабых парней, когда один из них назвал его девушку шлюхой. Наш самый гуманный суд в мире это в качестве смягчающего обстоятельства проигнорировал и Славик отправился туда, где перебывал почти весь поселок, то есть в зону. На три года всего, но все же.
Отец Светки был мент, уволенный, и, кстати, тоже чуть не посаженный, за «превышение должностных полномочий», которые выразились в том, что он буквально расстрелял, используя запасную обойму, из табельного Макарова двух ублюдков-насильников, застав их за изнасилованием 14 летней девчушки.
Обои ублюдки были уже осуждены по подобным статьям, но суд не принял это во внимание и лишил капитана милиции Белоконева звания, права занимать должности в правоохранительных органах, да и кроме того на него было заведено уголовное дело, которое замяли с трудом.

Девочка та пыталась покончить с собой, но ее спасли, и она с родителями переехала в другое место.

Вот такой был папа у Светы. Теперь он работал сторожем на стоянке. Больше его никуда не брали, считали, что психически ненормален. Хотя судмедэкспертиза показала обратное. Местные блатные отнеслись к бывшему менту с пониманием, но помогать в трудоустройстве тоже не собирались. Все-таки бывший мент.

Он не запил, не ушел в затяжную депрессию и совершенно не жалел о своем поступке. Вот такой был папа (дядя Слава) у Светки. Зная все эти факты местная молодежь даже и в мыслях не держала использовать Свету по прямому назначению без ее на то чуть ли не письменного согласия. К тому же скоро возвращался ее брат-костолом. Его невеста, из-за которой он угодил за решетку честно его ждала, писала ему ласковые и нежные письма и строила планы.

Кроме того у Светки была младшая сестренка Юлька, которая только пошла в первый класс местной рабоче-крестьянской школы, где знаний было набраться столь же тяжело как воды в пустыне Сахара.

Света за младшей сестрой смотрела в оба глаза, потому как матери у них не стало уже давно. Съел рак красивую, деловитую женщину, в считанные месяцы в развалины превратил, а потом - все.
Отец их тогда еще в ментовке работал, но настолько он свою Ольгу любил, что на других баб только через год смотреть начал. Но чужую женщину в дом вводить не хотел, из-за младшей.
Светка ей мамой была, на том и порешили.
Вот такая семья была у Светы, вот такая сама она была. Мало сейчас таких, не найти их практически. Если только в рабочий поселок не заглянуть.

Гоша знал, что в Москве его достанут в любом случае и пусть говорят, что хочешь скрыться хоть от ментов, хоть от братвы – поезжай в Москву. Там сосед соседа с трудом узнает. Но беда была в том, что Гошу по Москве, да и по Питеру хорошо знали. И вычислить его местонахождение лишь времени вопрос был. А Гоша молодой был – всего 30 лет. Жить да жить, а не умирать от пули или заточки.
И приехал Гоша на своем БМВ в этот самый рабочий поселок. Да, «Рыбинск» его название, кто не знает. Приехал, осмотрелся и затаился. БМВ в гараж загнал, купленный по дешевке, снял квартиру неприметную в пятиэтажке и начал новую жизнь. То есть пока деньги у него немалые были, страдал от скуки и ходил в кабаки (коих в поселке было два), да на дискотеку в местный клуб. Это вам граждане не ночная жизнь Москва-Питер.

Вот на дискотеке он Светку и встретил. 30 лет, а ничего у пацана, кроме денег тут нет. Проститутки, конечно, и дешево и сердито, но во-первых до ближайшего КВД  далеко было, а во-вторых брезговал ими Гоша, хотя и не осуждал. Каждый зарабатывает как может.

А тут такая принцесса. В жизни Гоша много чего повидал, в том числе и красавиц разных, но почувствовал он, что такая ему и нужна. Взять её в охапку и увезти далеко от сюда в Сибирь. Было там у Гоши пристанище, да такое, что никто бы и не поверил, не посмотрев. Гоша бабки в свое время вложил грамотно. Построил огромный дом со всеми пристройками, земли гектаров, ну чисто помещик. Да и с братвой местной у него рамсов не было. Плевать сибирской братве на Москву и на Питер было.
Размечтался Гоша, как жить они будут, дети пойдут, бизнес там есть у него хороший. Лишь бы раньше не грохнули.
Парень он был не робкий, собой не урод, а потому прямо взял и подошел к Свете. Пригласил потанцевать – согласилась, за стол – согласилась. Выпили, шутки – прибаутки, и тут Гоша прямо ей говорит.
- Нравлюсь я тебе, скажи, только честно – и поведал совершенно девушке незнакомой почти всю свою жизнь. А жизнь его на роман тянула с однообразным описанием распорядка дня где-нибудь на острове Огненный.

- Светка, говорит – нравишься, как увидела тебя, сразу поняла, что мой ты. Вот так вот с первых минут. Ты мой, а я твоя. Поведал ей тогда Гоша про просторы сибирские, загорелись глаза у Светки, но вспомнила про сестренку и погас огонек. Честно все рассказала.

Призадумался Гоша. Осесть пока и здесь можно было. В частном секторе дом купить и так далее. Только вот надолго ли. Этого он не знал. Шли по его следам люди опытные, которые и не таких карасей вылавливали. Но риск дело благородное, тем более, что и он не лохом был, горизонт осматривал регулярно.

Рассказал он все Светке и прямо спросил, - Пойдешь за меня? Пока здесь поживем, а дальше видно будет. Светка сразу же согласилась и наутро проснулась в Гошиной постели. Вот так люди в наше время договариваться умеют. За десять минут.

Познакомился он с родителем, вроде понравились друг другу они. День свадьбы назначали, и очень этого дня весь поселок ждал. Кому же на свадьбе погулять  не охота? Жалко, что только старший брат костолом – десантник никак успеть не мог, потому УДО (освобождение условно-досрочное) ему не светило. Не очень хорошо себя в зоне вел.

Платье Светка себе обалденное сама сшила, не зря же училась, да и призвание у неё к этому было. Туфельки, фата (была Света до знакомства с Гошей девственницей), венчаться тоже собрались, так Гоша настоял, человек верующий. Как говориться одной рукой перекрестимся, а другой заточку воткнем.

Любил он со Светкой просто молча рядом сидеть, обнять ее, прижать к себе посильнее и молчать, молчать и молчать. Любил на реку с ней ходить на закате, сидеть на берегу, или же опять же молчать или про свою жизнь ей рассказывать, а она ему про свою. А потом любовью они прямо на берегу и занимались, кусты вокруг.
 
Счастье это было. Если вот есть оно на земле, то вот это оно как раз.

А за день до свадьбы нашли кто надо Гошу, церемониться с ним не стали. Три пули в грудь, контроль в голову.