Она всё ждала

Анна Фея
Она стала ногами на подоконник и закричала в открытое окно: «Супермен, где ты?». Но, супер героя нигде не было. Этот крик был отправлен в никуда, и эхо тоже доносилось из ниоткуда. Как будто бы ничего вокруг и не было. Лишь окно, пейзаж грязного моря и город  вдалеке.

Ей было ужасно грустно. Но она ждала. Спустившись вниз, она робко обняла колени руками, и меланхолично наклонила голову, устремляя свой взор в бескрайние просторы грязного моря. Там вдали зажигались окна, бурлила жизнь. А она все сидела и сидела у окна, в предвкушении своего героя.

Прошел день, два, три, месяц, год…. Проходила мимо целая жизнь, не оглядываясь на нее. А она все ждала. Ее кожа потихоньку высыхала, появлялись первые морщинки и седые волосы. Ничего не менялось в ее пейзаже. Лишь грязное море с каждым днем ставало всё чище и чище. На его дне можно было увидеть людей. Безликие тела мужчин в черных шляпах уныло шли влево, не смотря под ноги, одним косяком. На встречу им из ниоткуда выходили девушки. Прекрасные, милые, безжизненные. Они не знали, что такое жизнь. Они даже не жили, а просто шли на встречу этим безликим мужчинам.

А она всё ждала, никого не замечая вокруг, и лишь временами поглядывая на морских людей.
«Счастливые», - думала она.

Две маленькие-маленькие точки с каждым днем ставали всё заметней. Они приближались с огромной скоростью, но всё же так медленно.

Она привстала.

«Наконец-то!», -  радостная мысль пролетела в ее голове. Она снова, за многие лета крикнула:

- Супермен, я здесь……

Две точки все приближались. Она всё ждала.

Морской безликий мужчина обронил свою шляпу. Ее сдуло волною, а безжизненная нимфа подобрала и примеряла. Ее лицо светилось от счастья, она начала жить…. А безликий.... на его лице появилась еле заметная улыбка.. Все остальные мужчины остановились и посмотрели вверх. Их шляпы невольно упали с головы, а девушки, не растерявшись, примеряли. Они как будто бы поменялись местами, и должны были уже идти влево, но…. Как музыка заиграл прибой, в городе зажглись полуночные огни, танцевали танго. Морские люди тоже начали двигаться в ритм.

«Как давно я не танцевала», - проронила скупую слезу девушка. Но она всё ждала. Она не имела право покинуть подоконник. А вдруг супермен не найдет путь домой?

Огоньки приближались. Через десяток лет вдали появился силуэт мужчины. Туманный, прозрачный. Его как будто бы и не было. Эти огоньки были его глазами, которые указывали правильный путь. Он всё шел и шел к своей цели, не оборачиваясь.

Он еще долго так будет идти, а она, как Пенелопа, ждать. Она знает, что он придет. И может быть, это случится в последний день их жизни. Но, ей этого будет достаточно.

А морские люди все танцевали танго.