Мужской страх, вариант 2

Михаил Верный
Есть индейская притча. Однажды юный индеец спросил у старого индейца почему мужчины видят не личность женщин, а только их тело. На что старый индеец, оправив своё роскошное, но уже порядком засаленное пончо, пробормотал:

- В сердце каждой женщины живет два волка. Одного зовут Личность, а второго - Тело..

- Аааа.., - протянул мальчик, нахмурив лоб, - ты мне уже рассказывал похожую притчу. Про Любовь и Ненависть. Помню. Значит в женщине побеждает тот волк, которого она лучше кормит, правильно?!

- Не совсем. Понимаешь, женщины - странные существа. Увидят волков, начнут сюсюкать, кормить каждого. У одного, мол, мордашка умильная, второй такой жалобный, пасть в крови - значит, поранился где-то, третий - болезненный какой-то.. подавился кишкой чьей-то, жесткая, наверное, попалась.. или, упаси Мать Природа, не вкусная.. так и кормят всю стаю в себе.

- Кажется, я ничего не понял, зачем же кормить всех волков? Женщины что?.. Все - того?!.. - после долгих раздумий проронил мальчик, многозначительно покрутив обгрызенным ногтем указательного пальца у виска.

- Кто знает.. Возможно, однажды, обнаглевшие от обильной пищи, волки всё-таки объединяются в стаю и сжирают мозги женщины - подчистую, - грустно улыбнулся и развел руками старый индеец.