Ненормализация страх

Татьяна Дудина
    
                (тезисы)
   Что говорит о страхе наука о сознании Ласспи?
   Принципиально: страх – самый главный резервуар ненормализаций человека. Он проявляется в 2-х формах.
   Одна – это открытая (видимая) форма: настороженность, тревожность, боязнь чего-то конкретного.   
   Другая – это когда человек страха не ощущает, он не виден, запрятан в глубинах сознания, но под его влиянием идут, сменяясь, сбои, неурядицы, нелепицы, завалы (что-то болит, циркуляция каких-то туманных мыслей и т.д.… )
   95% неправильных мыслей человека, если смотреть в корень, обусловлены страхом закрытой формы. Иными словами, той грязью, которая есть в органике каждого человека, и является, как говорят попы, первородной.
   Модель такого страха (символизация) – это шар, на котором есть три выпячивания – три «пузыря»: Стремление, тяга к секс контактам (СК); Любовь к людям (ЛкЛ); Эго.
   Через их открытые протоки в сознание человека идет наркотическое воздействие глубинного страха. У кого-то эти протоки широкие, у кого-то узкие. Соответственно, ненормализация по этим параметрам и потери ресурса у кого-то больше, у кого-то меньше.
   Есть люди, у которых протоки страха открыты непосредственно из самого «шара» страха (страх «сифонит» напрямую).
   Есть люди, которые страха не ощущают (протоки закрыты), но их «трясет» от открытых протоков из «пузыря» СК (такой человек льнет к другому человеку, чтобы впиться, войти в него, руководствуясь мыслью: «Не могу жить без мужчины/женщины, без СК).
    Есть люди, которые «кидаются» в Эго, прикрывая свой страх мыслью: «Я единственный, неповторимый».
    Есть люди, которых «трясет» ЛкЛ (любовь к людям – любовь ко всему человечеству и человечности); и они «спасаются» мыслью: «Не могу жить без людей».
    Одна из разновидностей ЛкЛ – любовь к Богу, так называемая, «божественная любовь». Она тоже является прикрытием от страха. Ведь очень комфортно любить человека не прямо, а косвенно, через любовь к Богу. Дескать, Бог любит всех, я люблю Бога, вся ответственность на нем.
    Если откачивать (отрабатывать) глубинный страх человека (разные его проявления), то человек начинает неудержимо подниматься.
    Понимание глубинных причин возникновения страха и избавление от него – непременное условие подъема.    
    Для нормализации параметра «страх» требуется его «откачка» – работа по уяснению причин его происхождения и возникновения, символизация, поиск «механизма», связывающего страх и препятствующего его ресурсоразрушительному вторжению в сознание.