Неспящие

Кетонио
    Ласковые волны ночного моря глотали еще белые ноги, окутывая теплой водой. Холодная галька, жалуясь на беспокойство, приглашала на пляж только завтра утром. Но как же?! Они только с поезда. Как можно не поприветствовать море?!
   Рассвет скоро… Совсем скоро этот город будет встречать солнышко и мы вместе с ним. Дрожь по телу не проходит. С верою в «Нас» они входят, взявшись за руки в воду. Погружаются и выныривают иными людьми, людьми крещеными рассветом. Безумцами, потерявшими разум от любви, потерявшими свободу. Глупцами, счастливыми находясь в плену своих чувств.

   Волна накатит, об скалы ударит. Нет боли, одно счастье хмельное по телу венами ползет. И нет мира, людей, работ, потребностей, желаний… Наваждение… Месяц дорожку по воде морской стелет да над ними смеется. Смеется над мигом человеческой жизни, над его рождением и смертью, над горем и счастьем, слезами и смехом.
   Где небо?! Где море?! Где ночь?! Где день?! Все слилось. Забылось. Приснилось?!

  Идут в ближайший клуб… Завершение ритуала – танцы под луной… Танцы на пляже. Холодный песок под ногами. Звезды над головой. Энергия льется и уходит куда-то во Вселенную. Пусть все знают, как они счастливы!

   Обессиленные, встречают рассвет. Еще семь дней отдыха. Семь дней любви и счастья. Пусть будет так, даже если они расстанутся, едва ступив на перрон родного города. Сегодня они вместе.


Союз безумия…
Союз слепой истины…
Союз бессознания…