приступы

Катерина Котлярская
Кровью из носа мысли… стопами  мокрыми по лужам, асфальтам кафельным, собирая капли дождя и впитывать их в себя… в себя… в себя…
Жадная,до нельзя жадная… и кислорода не хватит надолго, просто изнемогая от приступов  жизни, падаешь и засыпаешь, прямо здесь… на месте
А кто сказал, что будет легко? Кто этот умник, подайте мне его на ужин, я даже не  подарю ему последнего слова…
С утра по аллеям без сна, без искренних чувств, просто пробежавшись от этой вечности в ту, наступаешь на те же грабли и в обморок… надолго…
Одним дышишь, другим травишься, замерзая по дороге из себя вникуда, теряешься на полпути, а назад возврата нет…
Мосты  времени… сколько же я вас спалила…?
За  мною след пепла и паутина уже сковывает частички памяти…
Застыли  глаза, смотрящие в небо… хватит пить его душу, пора научиться жить без доз…
Зависимость в любом роде – смертельна…
Не сметь!!!
И  пусть по проводам уже не ходят токи, они стары и краска облупилась,
Дорога  все же есть…
Поезда никогда не умирают …
Они  просто тихо спят в своих депо и ангарах, видят железнодорожные сны и мирно посапывают…
А  ты стоишь на перроне своей жизни и понимаешь, что если сейчас же не сдвинешься  с места, эта ночь всосет тебя в пустоту…
И  рельсы скрипят, и ноют провода, ночные пути перекрещиваются в параллельных мирах, и люди встречаются/расходятся, быть может, единственный раз в своей жизни…
А дождь идет, и своей водой топит мысли, топит…
Размывает разум без остатка , не оставляет ни малейшего шанса даже звуку проникнуть…
И вот стоишь в тишине собственной головы, будто в вакууме…
Без мыслей, звуков, сожалений…
Без  коварных тайн, замкнутых истин и пошлых интриг…
Без  тени сомнений, без права выбора, без чувства долга…
В  тишине…
Наедине
С самой собой…
И быть может, что либо понимаешь,ведь в такие моменты к людям приходят озарения…
Да…
Лишь  кровью мысли из носа быстрыми струями по белым шалям,
Размываясь  сильными каплями,
Рисуют причудливые узоры…
Последних слов не бывает!!!