Утреннее чудо

Алексей Досков
   Зашумел дождь, колыхнулось озеро, когда нетерпеливые капли упали на его поверхность, выбивая пузыри. Задрожали листья, омываемые долгожданной влагой, вздохнула усталая земля…

   Наконец-то Господь подарил нам дождь! Как нам его не хватало…. Изнывая от жары, мы литрами вливали в себя воду и чаи, но никак не могли напиться. Кондиционеры, вентиляторы, сквозняки не помогали. Одни создавали искусственный холод, другие гоняли горячий воздух.

   Люди прятались на дачах, в лесах, в тени парков, не выпуская из рук бутылок с минералкой, слушали звуки природы с шумом дождя или прибоя. Пачками скачивали фотографии и фильмы с дождем и благоухающей зеленью.

   … Пережили люди невыносимое лето 2010 года, и вроде как, сильнее стали. И вот, наконец, этот дождь…. Стучит по листьям, по озеру, по раскаленной коже, одаривая всех улыбками и легким привкусом счастья. И уже не хочется открывать зонт, теплее одеваться или спешить под навес. Пусть льет! А мы будем жить, впитывая его в себя его энергию, и чувства до тех пор, пока сами не обретем могущество творить чудеса просто так даже посторонним людям.

   … Слабый ветерок, рябь по озеру, легкий дымок и прохлада…. Тишина и лишь мерный стук капель по коже. Ручейки с волос и ресниц…. Улыбка…

   Я дарю тебе свое утреннее чудо, читатель! Будь счастлив!