Именная

Параной Вильгельм
***


Было это дело жарким летом.
Як рубали на деревне где-то.
Ночью загуляли: девки, песни.
Ну, а ночью провожать,.. Ау-у!


Проводил, значит девчонку до хаты. Нацеловались, дядь Петь, да послушай ты...

И вот иду, а впереди, ей Богу чтоб не соврать - чтоб не слиться.  Рябит мальчишка с удочками. Сквозь дымку. Скачет.  Вприпрыжку значит. Ночью в два ночи?! Какая рыбалка может?

- Эй, босяк, ты куда летишь?

А он не оборачивается.  Я за ним, как ошалелый. Чета надумал. И за ним.  Бегу сломя башку - спотыкаюсь диковинно. Всё никак догнать-то не могу? Вот-де. Вроде, догоняю, ан нет, как проповедь батюшкина. Всё на ум мотаю. И так весело.  Резво вокруг, как чудные святки.

Думаю, - что  это за вертля такая брыканистая.

Как же это так всё? Будто чиню себя.

А вокруг.  Хатки неживые. Никого. Света ни в одной нема. И собаки молчат. Вроде тявкать должны.
Только трава живая. Шорох от её. Как от ветра сильного.  Холодка  нема, а по ногам дует. Путано по ногам бьётся и всё.

И тут как залп в ухо звонким диком! Вот, те крест, чтоб соврать. Вот как сверлят или полощут гоголь-моголь. Перемешивая мозги взбивалкой, что есть кобыл в поле загоняя.

Такое сладострастие заявилось в душу. Захотелось снов, чуди, торжеств. Тепло внутри сталось. Мягко, что ли...

А мальчишка вот, чтоб и не видеть его - в припрыг.  Еще атасней. Смутило меня это. Как белень о голову! В троерок!..

Сосуды сдавило. И в крик. Туманом охваченный зарделся весь.

ПОтом покрыло разом - рубашка  - она мокрая до нитки. Ведь не пьян даже был.  Камень подхватываю и пуляю. А он камень -  сквозь его. Как и нет его там. О!..

Э, нет, - думаю бесовское отродье, - хрен вам с полушкой, а не Васькину душу мотать.

И вертаться. Восвояси. С того места откуда выбег,  - думаю, - спасение одно только валить. Так возвращался аж, и не помню сколько. Как три деревни можно было пробежать?  Ума не прикладываю. Видно нечистой. Нечистой был. Ажно, переместило в календаре то.

Дома мамка, с подъезда всё шарахала: "Ты где поскудина пропадав три дня? Я тебе патлы повыдергаю котяра глупой".
 
О как! А говорят, что девственницы просты, как персты. Хрен поймешь, как вспомнишь... Вот те крест не вру!..