Столкновение

Сергей Нога
Это случилось на рассвете. Его разбудил сильный звук грома. Он проснулся и подошел к окну. Всюду были всполохи. Молнии шли одна за другой, перетекали друг в друга. Казалось бы обычное явление-гроза. Но что то заставило его остановится и молча смотреть на это красивое, чарующие представление. И вот снова раскат грома. Еще и еще. И в этот момент  произошло нечто. Молния ударила в дерево. Дерево загорелось. Последовала еще одна вспышка. И снова удар в землю. Еще и еще. Горело уже множество деревьев. Это было ужасающе, страх сковал его. И Он молча смотрел на эту картину. И в туже секунду он осознал что его остановило. Он понял. Он вспомнил войну. ГРОХОТ,БОЛЬ,СВЕТ,СНОВА,БОЛЬ,ГРОМ,ВСПЫШКА МОЛНИИ. Взвод отступал. Их осталась половина. Он был ранен. Он мало что понимал из за шока и боли. Но он на всегда запомнил ту ночь и ту грозу. Когда казалось сама земля рыдала и плакала от боли. Он запомнил  любимое лицо, которое ему мерещилось и которое он как гроза в свое время выжег из своего сердца. И боль... Только боль... раскат грома заставил его вернуться из омута воспоминаний. Он быстро оделся что бы выбежать на помощь соседям. Он спустился с порога и уже поворачивал за угол. Но вот ему на встречу выплыл шар. Он знал что это. Но страха не было. Лишь одна мысль "человек лишь пешка попавшая в игру противостояний где вечно сражаются две стороны и мы никогда не знаем что будет за поворотом этой игры".