Звезда

Сергей Нога
Звезды. Одно из самых загадочных и самых чарующих явлений на ночном небе. Эти двое стояли под ночным небом и смотрели друг на друг. Ее кожа казалась бронзовым бархатом. Глаза сияли как звезды а мысли были далеко. Она сказала лишь одно слово Люблю! И поцеловала его...  Но не один из них даже не догадывался что за миллионы световых лет от них происходило нечто. УМИРАЛА ЗВЕЗДА. Она жила слишком долго. И вот момент настал. Она сжалась до атома. Прошла лишь доля секунды. И вот сильнейший взрыв потряс систему планет. Рождалась СВЕРХНОВАЯ. Это зрелище прекрасно и ужасающе. Игра красок, сила, эффектность. Но вместе с этим она уничтожала все в системе. Планеты, народы, цивилизации. На другом конце вселенной между двумя людьми зародилась любовь. Ее любовь к другому человеку погибала, сжимаясь до точки. Которую она поставила день назад. Любовь к другому вспыхнула в долю секунды. И смела все воспоминания о былом у обоих. И сейчас они вдвоем грелись в лучах только родившейся. Ни один из них в тот момент не задумывался а быть может и не хотел думать о будущем. И было тепло и хорошо вдвоем. Они не знали что пройдет время и их любовь сожмется в точку. Они думали что она будет гореть вечно. Но увы это было не так. Лишь сердце парня надеялось что рано или поздно этот карлик сверхновой разгорится и вспыхнет до размеров белого гиганта и будет гореть вечно.