Предисловие. Универсальная Психология

Дмитрий Шурша
                Предисловие.


         Универсальная Психология – наука, не только изучающая внутренний мир и причины поведения нормальных, душевно здоровых людей, но и дающая методы для здорового объединения общества и  психического развития человека.


         Знание, понимание и владение психологией, уже сегодня является такой же жизненной необходимостью, как умение считать, писать и читать.


         Что представляет, - Универсальная Психология?
       
         Универсальная Психология, объединяет в себе совокупность нескольких наук. Поскольку Психология является высшей гуманитарной наукой, то и объединение на ее основе нескольких наук изучающих человека, таких как психология, этика, социология, физиология, философия, является логичным и закономерным результатом. Универсальная Психология на своей общей методологической основе интегрирует, объединяет результаты этих отдельных, частных наук.
         Предлагая единые принципы научной методологии и стратегии научного исследования, Универсальная Психология позволяет взглянуть на человека целостно, что в конечном итоге приводит к более внятным и практичным результатам. По своей сути Универсальная Психология это один большой научный эксперимент, призванный выработать научный механизм объединения и оценить результаты этого действия на собственном опыте. Мы считаем, что назрела историческая и практическая необходимость перейти от механизма расчленения, к механизму объединения.

         Очевидно, что данная психология действует в рамках универсального восприятия.
         Вероятно, что применение ее в остальных системах восприятия, как-то религиозных, атеистических, мистических и т.д. может потребовать внесение некоторых корректировок, если вообще будет возможно.
         Естественно, что даже будучи соотнесенной с универсальным восприятием, данная психология требует своего всестороннего развития, и никак не является законченной системой.
         Впрочем, это видно и из самой формулы. Данная психология базируется на пяти элементах, но в настоящее время оперирует только тремя. Остальное же поле деятельности мы оставляем для потомков. Ибо, то поле деятельности, в котором оперируют первые три элемента, весьма широко и потребует соучастия в начатом нами процессе многих пытливых, светлых и талантливых умов.
         Надеюсь, что они будут строго и неукоснительно следовать заложенному нами принципу в своем нелегком, но интересном и благодарном пути.
         Мы считаем, что только универсальное восприятие способно адекватно, гибко и не предвзято познавать Вселенную; познать место и возможности в ней человека, как в высшей степени Разумного Существа.