Пока идёт дождь

Кассандра Тарасова
 Была тёмная ночь. Луна светила сквозь густые тучи, ветер пах свежестью. Соловей вспорхнул с ржавой перекладины и устремился в чащу. Ужи выползли из нор и, осторожно переползая мимо кусков битого стекла, заспешили к озеру. Тяжёлая капля упала сквозь разбитую крышу теплицы.
 Пришёл дождь.
*** 
 Дождь лил как из ведра. В туче раздавались тоненькие голоса:
«Мы уже почти здесь!»
«Прилетели?»
«Нет ещё.… Нет.… А! ДА! ВСЁ!»
«УРА!»
 Сотня голосков подхватила возглас.
«Вот он!»
«Дом тысячи растений!»
«Спускаемся!»
 Феи дождя, обхватив водные капли, полетели в теплицу. Там их ждали в гости.
***
 Если пришёл дождь, значит, будет вода. А если будет вода, значит, будет жизнь. И они проснутся, и у них будут силы говорить.  И им будет, о чём поговорить с друзьями с неба.
 Крапива проснулась первой. Потянувшись, она легонько толкнула каждое растение в теплице – листьев у неё было достаточно. Но перед этим она втянула острые иглы. Постепенно, просыпаясь, растения чувствовали воду и начинали хлопать листьями.
 Королева проснулась последней. Красная роза раскрыла лепестки. Рядом с ней в цветочном горшке лежали другие розы – засохшие и молчаливые.  Только у неё хватило сил стать королевой теплицы.
 Феи дождя весело резвились среди растений. Плющ опустил с потолка несколько ростков. Феям понравились новые качели. Листья лопуха стали батутами, плоды репейника – мячами для игры в вышибалы. 
 Каждый раз, наигравшись, феи дождя соглашались выполнить одно желание обитателей теплицы. Сначала говорило каждое растение, а после королева выбирала, какое желание будет исполнено. Но, обычно все растения желали только одного…
 Вот и в этот раз, феи спросили, чего же именно хотят растения.
«Пусть сюда никогда не придут люди!» - закричала крапива, выпуская иглы.
«Они нам не нужны», - прошелестел лопух.
 Росянка хищно щёлкнула листьями. Она не терпела, когда сюда приходили чужаки.
«Они нас выполют! Нам не нужны люди! Нам и так хорошо!» - слышалось из разных углов теплицы.
 Роза подняла листья.
«Тихо! Королева говорит!» - зашипел кто-то.
«Друзья наши! Я прошу, чтобы Дом тысячи растений никогда не был найден человеком! Мы – растения! Мы хотим жить сами по себе!» - прокричала роза.
 Со всех сторон раздались возгласы: «ДА!», «Правильно!», «Вот так!».
Феи переглянулись.
 «Ну что ж.… Да будет так!»
***
Феи полетели наверх. Туча уходила, дождь заканчивался. Скоро вся теплица снова заснёт. До следующего дождя.
«А что же ты не попросила того, что ты сама хочешь?» - спросила лекарственная ромашка, протянув свой цветок к королеве.
«Потому что… Я – королева…» - грустно прошептала роза. И уснула.
Ромашка отвела взгляд и тихо обратилась к пролетающей мимо фее:
«Возьми меня с собой…»
***
 Роза мечтала о том, что когда-нибудь теплицу найдут люди.  Люди придут и заберут её с собой. И она снова окажется в цветнике, среди других роз. Она снова будет просыпаться каждый день, когда люди будут приносить с собой дождь. Да, она будет скучать по друзьям с неба, но…
 Сорняки не могут понять того, что чувствуют цветы, видя человека. Любовь и ласка – вот что нужно цветам. Им нужно нести себя в мир человека, украшая его собой.
 Вот о чём можно было думать, пока ты не спишь. Вот о чём можно мечтать,  пока идёт дождь.
 Вот о чём рассказала ромашка всем феям дождя, когда она решила уйти из Дома растений.
***
 Следующей ночью феи вернулись. Но дождь с ними не пришёл.
***
В доме все спали. Глиняный горшок стоял на подоконнике распахнутого настежь окна. Капельки росы блестели на красных лепестках. Похоже, что роза плакала от счастья.
 Скоро! Скоро люди встанут! И они найдут её! Ах! Какая клумба! Ах, какие красивые цветы растут под окном! А вон там в оранжерее…
  Да это же розы! Розы! И как много!
***
 А внизу под окном, пробивался маленький росточек. Кажется, это была лекарственная ромашка.