Российский шоу-бизнес. Проплатим и споём!

Анастасия Воронцова
      Примерно с начала девяностых в нашем любимом шоу-бизнесе русского происхождения начались перевороты и революции. Большинство исполнителей, вещавших своё, достаточно популярное на тот момент искусство пропали с поля зрения. Причина тогда была скорее в том, что произошло резкое вытеснение поколений, пришли исполнители новые, более модные, пробивные. На эстраде остались только те, которые закрепились в ней уже очень давно, такие как: Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, неподражаемая Алла Пугачёва и многие другие профессиональные артисты, которых вытеснить по определению было невозможно. Но факт остаётся фактом, эстрада, то есть на тот момент уже шоу-бизнес стал другим.
      Если вспомнить самые яркие прорывы, на ум сразу приходят такие имена как: Шура, Андрей Губин, А-Студио, Иванушки International, Отпетые мошенники и многие, многие другие. «Выживших» до нашего времени из «зародившихся» тогда, можно пересчитать по пальцам. Некоторые пришли в шоу-бизнес вновь, несколько «трансформировавшись» и от этого, кстати, даже выиграли, а те, кто в девяностые пропал, вещают для нас вновь, устраивая вечеринки в стили ретро или мероприятия в стиле дискотеки 60, 70, 80-х. Это хорошо, они снова на пике популярности, так сказать вернули своё.
      В настоящее время появляется огромное количество исполнителей и групп. Если сравнить со временем девяностых, можно с уверенностью сказать, что разного рода «хлама» больше. Группы однодневки даже нельзя сосчитать. Такие команды с абсолютно непонятными названиями и низкопробной, хоть и хорошо оплачиваемой ротацией заполонили все теле- и радиоэфиры, тем самым показывая, что пробиться может любой пацан или девчонка с соседнего двора и необязательно иметь при этом огромный талант. Не радуют также и оплаченные «дивы», соскочившие только с крутого автомобиля, подаренного богатым любовником или мужем, заплатившим за хорошую ротацию и дорогой клип. Талант. Зачем? Есть деньги, желание «творить» и куча свободного времени, которое можно провести в студии, записывая очередную хорошо вытянутую «фанеру», с которой можно потом выступить в каком-нибудь пафосном клубе. Это грустно и одновременно весело.
      Если смотреть вперёд, что мы увидим? Безусловно, есть и, действительно профессиональные, талантливые исполнители, которых приятно не только наблюдать, но и слушать. Из них можно выделить: Александра Панайотова, группу Ассорти, певицу Нюшу, группу Кватро. Не устают радовать нас и те, кто в шоу-бизнесе уже далеко не один год: Дима Билан, Валерия, вышеупомянутые А - Студио, многие рок коллективы и другие. Вопрос только один: если с каждым днём количество «проплаченных» или неинтересных для нас, низкокачественных исполнителей будет увеличиваться с такой скоростью, чего нам ожидать?! Включать ли телевизор, чтобы в очередной раз услышать, что какой – нибудь певец Федя Пупкин нашёл новую пассию или о том, что 44 состав группы Блондинки-пипетки претерпел новые изменения? По-моему мнению ответ таков: мы имеем право выбирать, что смотреть и слушать, так давайте выбирать качественную музыку и по-настоящему профессиональных исполнителей. Не стоит захламлять наши умы и умы подрастающего поколения. Пусть рядом с нами всегда будет приятная нам, «настоящая» музыка!