Закат на море

Столярова Людмила
Я очень люблю на море именно это время суток - вечер. Солнце клонится к горизонту после напряженного дня.  Оно больше не дышит жаром, а ласково пригревает. Налетевший ветерок перебирает волосы. Пляж пустеет. Любящие родители со своими чадами отправляются на заслуженный отдых, и больше не звенит гомон малышни у берега. Веселые компании после напряженного дня уже готовятся к не менее напряженной ночи в кафешках на набережной с грохочущей музыкой и сверкающими до утра огнями. Больше не разносится голос из динамика: "На банане осталось три свободных места". И вот, наконец-то, становится слышен шум прибоя. Волны тоже, кажется, устали, и лениво накатывают на берег, гоняя мелкие камешки и оставляя после себя клочки пены.
Именно в это время так хорошо сидеть на берегу, смотреть на море, слушать его. А оно в благодарность ласкает волнами ноги и рассказывает свою бесконечную историю. Изредка пролетит чайка. Крикнет что-то, то ли смеется, то ли зовет за собой. А дорожка от солнца такая яркая, слепит глаза, и, кажется, по ней можно добежать до солнца. А дневное светило буквально на глазах погружается в воду или скрывается за ближайшей горой, посылая прощальные лучи. Завтра будет новый день и новый вечер, и так будет пока не задует холодный северный ветер. Но я этого уже не увижу.